• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупаю Иж-26 б/у. Вопросы к продавцу.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
А я не знаю как выполнена эта 20ка. Тупо взяли заготовку под 12ый и рассверлили под 20ый или 20ка самостоятельная модель.

Кстати продавец нашел чистую 20ку. Молодец!

Вить - бери штуцер - два в одном . на все случаи жизни ....

Вить - бери штуцер - два в одном . на все случаи жизни ....
Да Вит бери:)) Только помни! В нашей области с нарезным только если путёвка есть в кармане на копыта или медведя..а это только с егерем.:))))). Не очень то нам нужны в области нарезки. Потому и не заморачиваемся:)).

Кстати продавец нашел чистую 20ку. Молодец!
..какой продавец и что нашёл?
А я не знаю как выполнена эта 20ка. Тупо взяли заготовку под 12ый и рассверлили под 20ый или 20ка самостоятельная модель.
а фиг его знает..надо просто массу спрашивать да и всё. Главное чтоб коробка стальная ещё была.

Уважаемый Лемез!
Попалась мне тема с фотографиями Иж-26 http://talks.guns.ru/forummessage/112/410762.html . Обратите внимание на то, как выглядит покрытие колодки. Сравните с тем, что вы видели.

Да Вит бери) Только помни! В нашей области с нарезным только если путёвка есть в кармане на копыта

а что есть и документы описывающие это применительно к комбинашке? я просто слышал , что если нет нарезного патрона то комбинашка при встрече считается гладким ))))

а что есть и документы описывающие это применительно к комбинашке?
...А ВОТ ТУТ ФИГ ЕГО ЗНАЕТ...не скажу..но мне кажется при встрече "обуют" как за нарезняк...комбинашка ведь через пять лет владения гладким продаётся, значит нарезная:)). Мне кажется накажут:)).
Может знающие, что скажут? Тогда можно смело и просто ходить с нарезным типа для опоры:)) патрона нет..значит и не карабин совсем:)).
Флудим тут:)) Парень ИЖ-26 выбирает..я бы не брал:).

Да Сергей! Я посмотрел. Именно таки выглядит. Т.е. все нормально. Так и должно быть. Я честно не знал. Теперь знаю и в живую.

Но тем не менее три вопроса:
- стволы как новые и шибко отличаются от коробки. Это не правильно! Так не должно быть. Есть места у ствола, которые все равно стираются.
- следы кустарного ремонта УСМ.
- видно что ствол сильно похожен.

А так все вроде нормально. Плохого сказать не могу. Но надо подумать.

В моих охотах нет смысла иметь комбинашку. Если сохачь будет далеко и я не смогу к нему подобраться - я шипко не обижусь. Хотя огорчусь. Но это не смертельно. И легко переживу. Лишний повод подумать где ошибки. Хотя не всегда все в твоей власти. Иногда и местность и погода против тебя. Ну ниче не сделаешь. Ну не подойти. Хоть тресни.

Хотя вот написав предыдущий абзац я подумал: а все равно в лесу в 80% один выстрел. А ведь иногда надо и нарезку. Так что еще не все сказано в моих предпочтениях.

Комбинашка - это уже как второй-третий ствол. Поживем - увидим. Надо еще найти хорошую двухстволку. Шо не так просто как кажется.

Если цветная калка в таком состоянии,как на фото,то это состояние почти не стреляного ружья,Ц.калка облезает гораздо быстрее воронения.
Если прикладисто,надо брать.Лучше найти(за такие деньги) весьма проблематично.ИМХО.

но мне кажется при встрече "обуют" как за нарезняк...комбинашка ведь через пять лет владения гладким продаётся, значит нарезная
smile.gif
). Мне кажется накажут
smile.gif
).
Ребята ! Вы чё ? Разрешение получать как на нарезное - через 5 лет.
На охоте официально приравнивается к гладкому. На всех охотах во все сроки разрешена без ограничений, в том числе со вкладышами на мелкашку, если нарезной 5,6 .
Никто ничего предъявлять права не имеет.
Правила охоты почитайте. Поэтому и так популярна у нас. Народное название -
"мечта браконьера".

Вить , амож ты фото ружа сюда повесишь , а мы заценим?

Правила охоты почитайте. Поэтому и так популярна у нас. Народное название -"мечта браконьера".
а у нас в првилах охоты области так и написано ... с нарезным оружием без лицензии на копыта или медведя в лесу делать не его:)). Мы правила то знаем.
А где написано что комбинированое оружие приравнено к гладкому?..что то не читал нигде. Если бы так было..все магазин быи бы ими завалены и уж каждый второй то точнобы имел такое..по крайней мере у нас в области.

"В каждой избушке-свои погремушки"(С)

А где написано что комбинированое оружие приравнено к гладкому?..что то не читал нигде. Если бы так было..все магазин быи бы ими завалены и уж каждый второй то точнобы имел такое..по крайней мере у нас в области.
А где написано, что приравнено только к нарезному?
И вообще, Семен, сколько можно из пустого в порожнее...С комбинашкой можешь охотиться на любую дичь, в чем проблема, непонятно, тем более с учетом новых правил охоты, но и по старым правилам вопросов не возникало, это я тебе как юрист говорю...
А покупают комбинашки мало потому, что наши в большинстве своем дерьмо, а иномарки по цене кусаются....
Я продал чистые гладкостволы и хожу либо с карабином, либо с комбинашкой из за ее универсальности...и ни когда вопросов у егерей или ментов не возникало, хотя друзей пришлось консультировать....теперь ни у кого вопросов нет...Просто ты сам себя убедил в обратном и теперь навязываешь свою точку зрения другим...Приведи хоть один конкретный пример по данному вопросу с приложением протокола или решения суда....Что бы разговор был предметным. а не основанным на домыслах или предположениях...При всем моем уважении к тебе...ИМХО

Дим Саныч, ни кого не хотел обидеть...просто нарезняк есть нарезняк.
Хорошо если так как Вы пишите оно и есть..я только рад:).
Просто логика не понятна.... разрешение на комбинашку через пять лет владения гладким (приравнено к нарезному), а по лесу можно ходить как с гладким (без лицензии на копыта), тоесть приравнено к гладкостволу.
Уже задумался о третьем ружье:)).

[С комбинашкой можешь охотиться на любую дичь]
Ваши слова да охотнадзору бы в уши. Разговаривал с нашим охотнадзором на счет охоты с комбинашки, уперлись нельзя и все, только с лицензией на лося или медведя.

В Чудовском р-не говорил с егерем про комбинашку(давненько уже).Он сказал:"Докажу применение нарезного-накажу,а так,охоться,если тебе удобно."
А в других районах могут быть другие правила.

у меня воронение в хорошем состоянии только в двух местах поистерлось чуток где ремень крепиться,и калка эта цветная почти вся слезла а шата нет и стреляет ещё неплохо.

Назад
Сверху Снизу