• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Январские тезисы.

Автор темы

Неманский

Завсегдатай
С нами с
09/07/07
Постов
2 672
Оценка
1 090
Живу в:
живу в Охоте
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1983
Оружие
Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
Собака(ки)
Курц
Январские тезисы. Или кое-что про кризис.
Тезис №1 «Кризис»
Не про тот кризис, о котором трещат на каждом углу. А про кризис конкретного человека.
Про его усталость от городской суеты, от напряга на работе.
Я полагаю, что любому человеку нужно иногда ощутить Успех, какое-то завершенное дело. Результат. Быстрый положительный результат своих деяний. Одним словом, Удовлетворение от быстрого завершения...
Во, блин. Получается по этому описанию, что человеку нужно банально кончить?
Если бы так просто…
Короче, разговариваю с собратом по оружию, слышу в голосе «агульную млявасць i абыякавасць да жыцця» («общую вялость и безразличие к жизни»). Болеет. Температура, сопли, чихи. Жизнь дала трещину…

"Мне нужно кого-то убить…», - еле-еле выговорил собрат.

Это конечно плагиат. Ибо так когда-то говорил я. Но, чувствую, дело серьезное. Надо, так надо!
Через 40 минут выезжаем. Купленная на заправке бутылка вотки выпивается до половины. Типа остальное будет выпито после бани с перцем и солью. Ага…
Жизнь по капле возвращается к собрату.
Можно я его буду называть Собратом? У него ник на нашем сайте такой.
Уже в угодьях заскакиваем в сельский магазин, где продавщицами числятся две очаровашки. Веселеет.
Берем одну пол-литра «Бульбаша» (неплохая настойка типа Немирофф). Я сыплю сверху еще 0,75. «Ты, что! Кто это все выпьет?». (И на самом деле – кто? Я ничего кроме пива не пью)
Молча оплачиваем. Очаровашки непреклонны в своем стремлении сохранить невинность до свадьбы.
Едем к егерю. Отмечаем прибытие. Веселеет. «Лишнее» тает на глазах. Выезжаем непосредственно в места, где предполагается встречать кабанов. Отмечаем благополучное прибытие.

Тезис №2 «Автолавка»

Вспоминаем сельмаг, очаровашек и вотку на полках…
Знаете, как бывает в пустыне, когда плавится мозг и мерещатся всякие миражи? Я не знаю.
[font=&quot]Но на лесной дороге из-за поворота вдруг появляется… автолавка! Тормозим. Вытаскиваем весы, открываем торговлю. В кунге есть все: от вотки до довольно приличных мандаринов. Веселеет.
DSC03403-web.jpg

DSC03404-web.jpg

[/font]

А продолжение? :)

Артем, Андрей же написал:
В кунге есть все: от вотки до довольно приличных мандаринов. Веселеет.
:):):) наверное все...;):):):)

Тезис №3 «Курс лечения»

Собственно лечение уже начато: выезд из города и распитие напитков на природе с хорошими людьми.
О таблетках в хронологическом порядке:
Сеголеток 41 кг. Упал на месте выстрела.

DSC03407-web.jpg

Банька и ужин. В этот вечер Бог послал нам лосиную колбаску, хрячью колбасу, тушеного кабана с капустой и спаржевой фасолью, блинчики с косулячьими потрошками, угорь копченый, соленая лосятина. Остальное не помню...

DSC03410-web.jpg

DSC03409-web.jpg

Короче, домой мы не поехали. Спалось, словно краденную пшеницу загнали по потолочной цене.
Утром позвонили и сказали, что объявились волки. Отъезд откладывается до неопределенного времени.

DSC03416-web.jpg

DSC03418-web.jpg

Собрат начал улыбаться. Дело идет на поправку. Курс лечения выбран правильно.

DSC03414-web.jpg

DSC03415-web.jpg

Из предложенного меню в местном ресторане наиболее съедобным оказалось испанское вино.

DSC03419-web.jpg

Естественно, что домой мы не поехали... Раз уж так случилось, то стоит еще раз попытаться посторожить кабанов.
Свинка 95 кг не сделала шагу с места выстрела. Собрат практически здоров.

DSC03424-web.jpg

А тезисы? Их есть у меня, но несколько позже. Очень много познавательного вынес из этой поездки.

Справа на последней фотке похоже что душа кабанья отлетает!
Красиво, молодцы!

Для начала с полем! Енто когда охотились-то!?! Вроде у вас сезон закрыт уже!?!?

С Полем!!!

Охотились вчера и позавчера. У нас оленя и кабана можно ронять еще до февраля. Последние денечки.
Т.е. последние... таблетки остались.

Класс! Правильное лечение выбрано! :)

Тезис №4 "Маленькие приключения".

1. Учитывая то, что из нас двоих я - самый трезвый, я же и был за рулем. И мне до лампочки, что в машине некурящие, что еще никто пепельницей не пользовался (типа она для "Дирола"), что кожу еще никто не жег, а брошенные под ноги бычки якобы воняют.
Еще у меня привычка ездить с приоткрытой форточкой - так лобовик не запотевает, а потеть вроде как было от чего.
Короче, прилетаем мы вчера утром к охотоведу - волка охотить облавой. Глушу двигатель, достаю ключи (об отсутствии диска в ином случае постоянно громко пикает нафигатор, сблокированный с магнитолой). Так что ключи нужно доставать, иначе нафигатор достанет нас.
Вылазит и Собрат. Одновременно с захлопнувшейся последней дверкой срабатывает центральный замок...
Молча стоим и смотрим через лобовое стекло на связку ключей на панели. :)

Потом я конечно сорвал куш в виде двух пива за оставленную крохотную щель в стекле водительской дверки.
Через эту щель стальной проволокой мы захватили связку, подтянули к щели и, отжав стекло, извлекли ключи. Обидно было бы тупо бить стекло задней дверки. :)
2. Вечером, когда я с егерем изучали кабаньи и лосиные ходы, а Собрат ждал своих кабанов, мы, дождавшись условленного времени, поехали забирать "больного".
Пока мы с Собратом возились с амуницией (модненькое американское словечка, не так ли?), егерь пошел посмотреть, почему кабаны не появлялись. Фонарика у него не было, так, в боковом свете фар пытался что-то рассмотреть...
Собрат плывет в загадочной улыбке...
Вдруг слышим кабаньи щелчки зубами и веселый мат егеря: "Ну, блин! Подкузьмили старого волка!"

А случилось вот что.
Собрат сложил свинку на месте, но та через какое-то время начала приходить в себя. Было видно, что ранена серьезно - задет позвоночник. А тут мы подъезжаем. Вот и созрела мысль пошутить. :)
Пошутить-то пошутили, но свинка сама не на шутку разошлась. По мере нашего приближения, она яростно скрежетала зубами с такой силой, что в ночи становилось не по себе... И вдруг я услышал, как осколок зуба просвистел мимо уха и шлепнул в сосну в метре от меня - вот это зверь! Так сдавить челюсти, что, как выяснилось впоследствии, сломала себе клыки, мелкие части которых летали словно пули.
Я дострелил бедолагу касательным попаданием в лоб.

Позже про интересные выводы по попаданиям. Тезис №5 "30-06"

У нас оленя и кабана можно ронять еще до февраля. Последние денечки.
??????????????????????????? А ёпрст ! Слов нет !!!! А кто писал ??????????

Очаровашки непреклонны в своем стремлении сохранить невинность до свадьбы.
Вы чё там ? В заповеднике что-ли лечились ? Так не бывает .

Я полагаю, что любому человеку нужно иногда ощутить Успех, какое-то завершенное дело. Результат.
+100. Хуже всего незавершенность (для меня, по крайней мере).Вроде всё что надо сделал, а результата нет,и осадок остался.Никогда не понимал тезиса "главное участие".
Одной водки для полноценной терапии было бы явно не достаточно, а так комплект - и всё хорошо.Хотя вот это, конечно, обидно
Очаровашки непреклонны в своем стремлении сохранить невинность до свадьбы.
А тезисы, всё-таки, озвучьте, вдруг пригодятся, в кризисное-то время.

Андрей, хорошие тезисы!
Но третий тезис, где фото с серым хищником, мне понравился больше всех.
Всем ни пуха, ни пера!
С уважением Анатолий.

Молодцы... лечение самое оно ! ) С Полем !

Это же полный кайф иметь ДОКТОРА, которому веришь и который реально умеет лечить! С полем, доктор Неманский!!!

Андрей, а я бы с удовольствием про вторую фотку в третьем тезисе послушал...;):).
Давненько в Браславе да Миорах не был, на второй родине, а вкус колбаски домашней белорусской тянучей до сих пор помню, правда уже забывать стал малехо...
Напомнили бы рецептиком в сответствующем разделе, думаю должны вы его знать.

Ню...с меня причитаецца!
Спасибо.

Тезис №5 "Маленькие открытия"

1. "А что, отец, невесты в городе есть?" - "Так... кому и кобыла невеста".
DSC03423-web.jpg

Две из них не давали проехать по деревне. Собрат ловко развел телеги по огородам.

А невесты есть. Причем на любой вкус.

DSC03422-web.jpg

2. На заправках кроме нормального дизеля есть еще и "биодизель", причем дешевле.

DSC03420-web.jpg

Но больше всего удивил литовец, который наполнял бак осветительным керосином, причем поставил машину под уклон, чтобы больше влезло.
Керосин еще дешевле. Дешевле нормального дизеля без малого в два раза.

DSC03421-web.jpg

И вообще вдумчивое путешествие по своей Родине дает столько положительного куда-то глубоко внутрь...

Назад
Сверху Снизу