• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почти плов

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 318
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Собственно, что мы готовим? ЕГО !

i-287.jpg

Взгляд натуралиста

i-288.jpg

Итак, берём рёбра и срезаем с них лишний жир.

Примерно так

i-293.jpg

Потом топим сало на среднем огне

i-289.jpg

Нет!

Топим БОЛЬШЕ сала!!

i-290.jpg

Подготавливаем морковку и лук.

Морковки надо МНОГО

i-291.jpg

Далее обжариваем морковку и лук на растопленном кабаньем жире. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.

i-292.jpg

Обжариваем на том жире, что был получен при растапливании сала. Шкварки при этом надо удалить из процесса обжарки, дабы не подгорели они и не испортили нам всё дело. Шкварки ещё шипящие солим и откладываем в сторону.

i-294.jpg

Шкварки и запотевший «губастый» с водочкой помогут скоротать время пока будет готовиться блюдо…

Далее – обжариваем мясо ПОЧТИ до готовности. Обжариваем на 100-150 гр. сливочного масла.

i-295.jpg

На мой взгляд, достаточно 10-15 минут. Примерно до такого состояния.

i-296.jpg

Лишний жирок ушёл. Масло, перчик - несколько подчеркнули вкус дичи. Если будете класть специи – ОСТОРОЖНО! Не переборщите. Вкус дичи запросто можно «убить» специями!

Далее на дно кастрюли укладываем ЧАСТЬ поджарки

i-297.jpg

Сверху этого слоя укладываем мясо

i-298.jpg

Далее – выкладываем оставшуюся часть поджарки поверх мяса («закрываем» мясо)

i-300.jpg

Далее чуть томим рис в отдельной посуде. Так лучше, поверьте.

После чего подготовленный рис засыпаем в кастрюлю.

Что можно добавить кроме соли и чёрного молотого перца? Рекомендую зиру, красный перчик, чуточку придавленный ножом чеснок. Если есть желание – добавьте барбарис.

ВНИМАНИЕ!! АХТУНГ!! Предупреждаю ещё раз: перебором зиры, барбариса, чеснока можно «убить» любой вкус. ЧУТОЧКУ всего и будет вам счастье. Без фанатизЬма, друзья мои, без фанатизЬма J

Воду добавляем на 1-2 пальца (у всех пальцы разные J ) больше, нежели рис. «Закрываем» рис. ВНИМАНИЕ!!! Рис будет разбухать! Важно оставить место для того, чтобы рис не выпирал из нашей кастрюли и не давил сам себя! Кому охота кушать слипшийся рис?

i-301.jpg

Ждём…….

Шкварки кушаем с аппетитом. Вдумчиво, друзья мои, кушаем.

Закусываем ими, если быть до конца честным…

Ну вот. Готово.

Накрываем тазиком кастрюлю.

ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ КАСТРЮЛЮ.

i-306.jpg

i-302.jpg

В идеале рис не должен слипаться.

И внешний вид, и вкус должны радовать

i-305.jpg

Вот, собственно, и всё.

А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!! НЕТ!

Не всё!

i-303.jpg

Вот.

И контрольный в затылок

i-304.jpg

Приятно аппетита, братцы!

Валентин! Опять изголяешься?
У меня клава опять чуть незамкнула.
И как у тебя хватает терпения, готовить, фоткать, писать.
Небось сам на слюну весь изошёл.Гы.Гы

Вот к чему кризис ведёт...
Люди, потерявшие работу, от зависти людской, начинают издеваЦЦо над другими людьми. Провоцируя этих, других людей, на активное слюноотделение.
А поскольку, кушать нечего, КРИЗИС, то ведёт это только к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Был бы я модератором, забанил бы тебя, Валентин, в столь тяжкое для многих время.

Там на кухне жена с тещей пельмени лепят, а тут такая прелесть, слюней полон рот, желудок в шоке, пальцы трусятся. Одно слово - ВАРВАР! Над людом то так издевацо......

Злой ты ) не добрый.... )))

не поможет ))) он на зло будет готовить еще вкуснее.... и фотки по кругу выкладывать... )))

Валентин... у тебя есть только один выход! Ближайший первый четверг месяца вот с ТАКИМ блюдом явиться к китайцам ( и никого не волнует что ты живешь не в питере ;) )

Тут мамонт не поможет...

хоть бы писал, что не вкусно! мы бы конечно не верили... но все же спокойнее...
а тут еще стакан в конц ;( на святое давишь Валя....

Нет мы конечно не голодаем.................
Но так же нельзя!

Все красиво и вкусно.
Молодчина!!!:)

Все, ухожу с сайта. Навсегда! Так цинично изголяться надо мною я не позволю!
p.s.: говорить больше не получается, т.к. язык к небу прилип. Слюноотделение после просмотренного и прочитанного отсутствует полностью!!!

Надоб распечатать и на кухне в рамочку,чтоб ааппетит был всегда!

Ну вот... теперь опять аппетит разгулялся от красоты такой! Пошла в холодильник! :dq: Молодчина! 5 балов

Дааа, такое смотреть с утра, на работе... Начинаются непроизвольные жевательные рефлексы... полон рот слюней... производительность на нуле.... ЕСТЬ ХОЧУУУУ!!!!! :bc:

Матка боска и ЭТО с утра в понедельник приходится читать!!!
Ну ты гад, так над людьми издеваться :9:

Слюной подавился....!Пошёл на кухню(есть запотевшая водочка),отрезал сохачьей печёнки,соль-перец вперемешку.Врезал стопаря,племяшь варит пельмени....ща продолжу.....

Блин, блин, блин!!! Я на работе!!!
Срочно побежала в магазин за едой!!!

А можно про юмор для взрослых поподробней, мозг отказывается думать глядя на еду:)

Назад
Сверху Снизу