Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 318
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Собственно, что мы готовим? ЕГО !
Взгляд натуралиста
Итак, берём рёбра и срезаем с них лишний жир.
Примерно так
Потом топим сало на среднем огне
Нет!
Топим БОЛЬШЕ сала!!
Подготавливаем морковку и лук.
Морковки надо МНОГО
Далее обжариваем морковку и лук на растопленном кабаньем жире. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Обжариваем на том жире, что был получен при растапливании сала. Шкварки при этом надо удалить из процесса обжарки, дабы не подгорели они и не испортили нам всё дело. Шкварки ещё шипящие солим и откладываем в сторону.
Шкварки и запотевший «губастый» с водочкой помогут скоротать время пока будет готовиться блюдо…
Далее – обжариваем мясо ПОЧТИ до готовности. Обжариваем на 100-150 гр. сливочного масла.
На мой взгляд, достаточно 10-15 минут. Примерно до такого состояния.
Лишний жирок ушёл. Масло, перчик - несколько подчеркнули вкус дичи. Если будете класть специи – ОСТОРОЖНО! Не переборщите. Вкус дичи запросто можно «убить» специями!
Далее на дно кастрюли укладываем ЧАСТЬ поджарки
Сверху этого слоя укладываем мясо
Далее – выкладываем оставшуюся часть поджарки поверх мяса («закрываем» мясо)
Далее чуть томим рис в отдельной посуде. Так лучше, поверьте.
После чего подготовленный рис засыпаем в кастрюлю.
Что можно добавить кроме соли и чёрного молотого перца? Рекомендую зиру, красный перчик, чуточку придавленный ножом чеснок. Если есть желание – добавьте барбарис.
ВНИМАНИЕ!! АХТУНГ!! Предупреждаю ещё раз: перебором зиры, барбариса, чеснока можно «убить» любой вкус. ЧУТОЧКУ всего и будет вам счастье. Без фанатизЬма, друзья мои, без фанатизЬма J
Воду добавляем на 1-2 пальца (у всех пальцы разные J ) больше, нежели рис. «Закрываем» рис. ВНИМАНИЕ!!! Рис будет разбухать! Важно оставить место для того, чтобы рис не выпирал из нашей кастрюли и не давил сам себя! Кому охота кушать слипшийся рис?
Ждём…….
Шкварки кушаем с аппетитом. Вдумчиво, друзья мои, кушаем.
Закусываем ими, если быть до конца честным…
Ну вот. Готово.
Накрываем тазиком кастрюлю.
ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ КАСТРЮЛЮ.
В идеале рис не должен слипаться.
И внешний вид, и вкус должны радовать
Вот, собственно, и всё.
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!! НЕТ!
Не всё!
Вот.
И контрольный в затылок
Приятно аппетита, братцы!
Взгляд натуралиста
Итак, берём рёбра и срезаем с них лишний жир.
Примерно так
Потом топим сало на среднем огне
Нет!
Топим БОЛЬШЕ сала!!
Подготавливаем морковку и лук.
Морковки надо МНОГО
Далее обжариваем морковку и лук на растопленном кабаньем жире. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.
Обжариваем на том жире, что был получен при растапливании сала. Шкварки при этом надо удалить из процесса обжарки, дабы не подгорели они и не испортили нам всё дело. Шкварки ещё шипящие солим и откладываем в сторону.
Шкварки и запотевший «губастый» с водочкой помогут скоротать время пока будет готовиться блюдо…
Далее – обжариваем мясо ПОЧТИ до готовности. Обжариваем на 100-150 гр. сливочного масла.
На мой взгляд, достаточно 10-15 минут. Примерно до такого состояния.
Лишний жирок ушёл. Масло, перчик - несколько подчеркнули вкус дичи. Если будете класть специи – ОСТОРОЖНО! Не переборщите. Вкус дичи запросто можно «убить» специями!
Далее на дно кастрюли укладываем ЧАСТЬ поджарки
Сверху этого слоя укладываем мясо
Далее – выкладываем оставшуюся часть поджарки поверх мяса («закрываем» мясо)
Далее чуть томим рис в отдельной посуде. Так лучше, поверьте.
После чего подготовленный рис засыпаем в кастрюлю.
Что можно добавить кроме соли и чёрного молотого перца? Рекомендую зиру, красный перчик, чуточку придавленный ножом чеснок. Если есть желание – добавьте барбарис.
ВНИМАНИЕ!! АХТУНГ!! Предупреждаю ещё раз: перебором зиры, барбариса, чеснока можно «убить» любой вкус. ЧУТОЧКУ всего и будет вам счастье. Без фанатизЬма, друзья мои, без фанатизЬма J
Воду добавляем на 1-2 пальца (у всех пальцы разные J ) больше, нежели рис. «Закрываем» рис. ВНИМАНИЕ!!! Рис будет разбухать! Важно оставить место для того, чтобы рис не выпирал из нашей кастрюли и не давил сам себя! Кому охота кушать слипшийся рис?
Ждём…….
Шкварки кушаем с аппетитом. Вдумчиво, друзья мои, кушаем.
Закусываем ими, если быть до конца честным…
Ну вот. Готово.
Накрываем тазиком кастрюлю.
ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ КАСТРЮЛЮ.
В идеале рис не должен слипаться.
И внешний вид, и вкус должны радовать
Вот, собственно, и всё.
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!! НЕТ!
Не всё!
Вот.
И контрольный в затылок
Приятно аппетита, братцы!