• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почти плов

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Собственно, что мы готовим? ЕГО !

i-287.jpg




Взгляд натуралиста



i-288.jpg



Итак, берём рёбра и срезаем с них лишний жир.

Примерно так


i-293.jpg




Потом топим сало на среднем огне



i-289.jpg



Нет!

Топим БОЛЬШЕ сала!!


i-290.jpg



Подготавливаем морковку и лук.

Морковки надо МНОГО



i-291.jpg



Далее обжариваем морковку и лук на растопленном кабаньем жире. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу.



i-292.jpg



Обжариваем на том жире, что был получен при растапливании сала. Шкварки при этом надо удалить из процесса обжарки, дабы не подгорели они и не испортили нам всё дело. Шкварки ещё шипящие солим и откладываем в сторону.



i-294.jpg



Шкварки и запотевший «губастый» с водочкой помогут скоротать время пока будет готовиться блюдо…



Далее – обжариваем мясо ПОЧТИ до готовности. Обжариваем на 100-150 гр. сливочного масла.



i-295.jpg




На мой взгляд, достаточно 10-15 минут. Примерно до такого состояния.




i-296.jpg



Лишний жирок ушёл. Масло, перчик - несколько подчеркнули вкус дичи. Если будете класть специи – ОСТОРОЖНО! Не переборщите. Вкус дичи запросто можно «убить» специями!



Далее на дно кастрюли укладываем ЧАСТЬ поджарки



i-297.jpg




Сверху этого слоя укладываем мясо




i-298.jpg




Далее – выкладываем оставшуюся часть поджарки поверх мяса («закрываем» мясо)



i-300.jpg



Далее чуть томим рис в отдельной посуде. Так лучше, поверьте.

После чего подготовленный рис засыпаем в кастрюлю.

Что можно добавить кроме соли и чёрного молотого перца? Рекомендую зиру, красный перчик, чуточку придавленный ножом чеснок. Если есть желание – добавьте барбарис.

ВНИМАНИЕ!! АХТУНГ!! Предупреждаю ещё раз: перебором зиры, барбариса, чеснока можно «убить» любой вкус. ЧУТОЧКУ всего и будет вам счастье. Без фанатизЬма, друзья мои, без фанатизЬма J



Воду добавляем на 1-2 пальца (у всех пальцы разные J ) больше, нежели рис. «Закрываем» рис. ВНИМАНИЕ!!! Рис будет разбухать! Важно оставить место для того, чтобы рис не выпирал из нашей кастрюли и не давил сам себя! Кому охота кушать слипшийся рис?



i-301.jpg




Ждём…….

Шкварки кушаем с аппетитом. Вдумчиво, друзья мои, кушаем.

Закусываем ими, если быть до конца честным…



Ну вот. Готово.

Накрываем тазиком кастрюлю.

ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ КАСТРЮЛЮ.



i-306.jpg



i-302.jpg




В идеале рис не должен слипаться.

И внешний вид, и вкус должны радовать




i-305.jpg




Вот, собственно, и всё.



А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!! НЕТ!

Не всё!





i-303.jpg






Вот.



И контрольный в затылок







i-304.jpg




Приятно аппетита, братцы!
 
Валентин! Опять изголяешься?
У меня клава опять чуть незамкнула.
И как у тебя хватает терпения, готовить, фоткать, писать.
Небось сам на слюну весь изошёл.Гы.Гы
 
Вот к чему кризис ведёт...
Люди, потерявшие работу, от зависти людской, начинают издеваЦЦо над другими людьми. Провоцируя этих, других людей, на активное слюноотделение.
А поскольку, кушать нечего, КРИЗИС, то ведёт это только к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Был бы я модератором, забанил бы тебя, Валентин, в столь тяжкое для многих время.
 
Там на кухне жена с тещей пельмени лепят, а тут такая прелесть, слюней полон рот, желудок в шоке, пальцы трусятся. Одно слово - ВАРВАР! Над людом то так издевацо......
 
Злой ты ) не добрый.... )))
 
не поможет ))) он на зло будет готовить еще вкуснее.... и фотки по кругу выкладывать... )))
 
Валентин... у тебя есть только один выход! Ближайший первый четверг месяца вот с ТАКИМ блюдом явиться к китайцам ( и никого не волнует что ты живешь не в питере ;) )
 
Тут мамонт не поможет...

хоть бы писал, что не вкусно! мы бы конечно не верили... но все же спокойнее...
а тут еще стакан в конц ;( на святое давишь Валя....
 
Нет мы конечно не голодаем.................
Но так же нельзя!
 
Все красиво и вкусно.
Молодчина!!!:)
 
Все, ухожу с сайта. Навсегда! Так цинично изголяться надо мною я не позволю!
p.s.: говорить больше не получается, т.к. язык к небу прилип. Слюноотделение после просмотренного и прочитанного отсутствует полностью!!!
 
Надоб распечатать и на кухне в рамочку,чтоб ааппетит был всегда!
 
Ну вот... теперь опять аппетит разгулялся от красоты такой! Пошла в холодильник! :dq: Молодчина! 5 балов
 
Дааа, такое смотреть с утра, на работе... Начинаются непроизвольные жевательные рефлексы... полон рот слюней... производительность на нуле.... ЕСТЬ ХОЧУУУУ!!!!! :bc:
 
Матка боска и ЭТО с утра в понедельник приходится читать!!!
Ну ты гад, так над людьми издеваться :9:
 
Слюной подавился....!Пошёл на кухню(есть запотевшая водочка),отрезал сохачьей печёнки,соль-перец вперемешку.Врезал стопаря,племяшь варит пельмени....ща продолжу.....
 
Блин, блин, блин!!! Я на работе!!!
Срочно побежала в магазин за едой!!!
 
А можно про юмор для взрослых поподробней, мозг отказывается думать глядя на еду:)
 
Назад
Сверху Снизу