Автор темы
Jetro
Завсегдатай
- С нами с
- 16/05/07
- Постов
- 587
- Оценка
- 146
- Живу в:
- Тольятти
- Для знакомых
- Артем
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- ИЖ-39Е, ИЖ-27ЕМ, Simson
- Собака(ки)
- Нет
Вот такую фигню довелось увидеть в прошедшее воскресенье. Тропил зайчишку, подранка, ужо второй день. Температура с утра -20, заяц лезет в крепь, не продерешся. Тут потянул к краю леса, выхожу к границе леса, разбираюсь в его петлях, чуть ли не носом землю пашу, снега мало, нифика не видать. Тут над головой слышу частое кряканье, блин, думаю вот доходился, ужо галюники начались:9: Поднимаю голову, смотрю нет, точно крякаш. Удирает от ястреба и крякает суматошно. Ястреб пикирует, но утка уворачивается, ястреб начинает снова набирать высоту. Крякаш пытается уйти от леса в сторону поля, но ястреб его заворачивает обратно. Вроде даже уже оторвался порядочно, ну думаю повезло ему в этот раз, вдруг неожиданно сверху, как стрела пикирует второй напарник(ца), я его даже не видел, он где-то висел в вышине, как раз поджидая удобного момента, от бедной уточки только облачко перьев осталось кружить. Все произошло так быстро, каких-то секунд 10-15. Но охота у птичек получилась красивая, я ужо потом понял, что первый специально загонял утку на второго. Но самое интересное, откуда ваще эта утка взялась, середина января, морозы, все уже давным давно замерзло, да в тех местах вобще никакой воды нет в радиусе нескольких километров, даже замерзшей. Судя по тому как он шустро летал, вполне здоровый и сильный утконос, чудо природы прям какое-то