• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Странная штука

• Автор темы Автор темы Jetro
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Jetro

Завсегдатай
С нами с
16/05/07
Постов
587
Оценка
146
Живу в:
Тольятти
Для знакомых
Артем
Охочусь с
1985
Оружие
ИЖ-39Е, ИЖ-27ЕМ, Simson
Собака(ки)
Нет
Вот такую фигню довелось увидеть в прошедшее воскресенье. Тропил зайчишку, подранка, ужо второй день. Температура с утра -20, заяц лезет в крепь, не продерешся. Тут потянул к краю леса, выхожу к границе леса, разбираюсь в его петлях, чуть ли не носом землю пашу, снега мало, нифика не видать. Тут над головой слышу частое кряканье, блин, думаю вот доходился, ужо галюники начались:9: Поднимаю голову, смотрю нет, точно крякаш. Удирает от ястреба и крякает суматошно. Ястреб пикирует, но утка уворачивается, ястреб начинает снова набирать высоту. Крякаш пытается уйти от леса в сторону поля, но ястреб его заворачивает обратно. Вроде даже уже оторвался порядочно, ну думаю повезло ему в этот раз, вдруг неожиданно сверху, как стрела пикирует второй напарник(ца), я его даже не видел, он где-то висел в вышине, как раз поджидая удобного момента, от бедной уточки только облачко перьев осталось кружить. Все произошло так быстро, каких-то секунд 10-15. Но охота у птичек получилась красивая, я ужо потом понял, что первый специально загонял утку на второго. Но самое интересное, откуда ваще эта утка взялась, середина января, морозы, все уже давным давно замерзло, да в тех местах вобще никакой воды нет в радиусе нескольких километров, даже замерзшей. Судя по тому как он шустро летал, вполне здоровый и сильный утконос, чудо природы прям какое-то:)

тему надо было назвать отчет об охоте ястреба или как вариант ястреб с полем:)

Странность-утка в январе:). Вот пернатые хищьники ,охотники коллективные, давний факт.:)

10.01 стоял на номере в последнем загоне на карельском перешейке...за 20 минут на север протянуло 5 стай уток!!!! есть свидетели, если кто не верит

Паша, а что не верить то, на двух загонных ... стоя на номерах, уток пролетаюших слышал... думал в начале тоже глюк, позже соседние номера подтердили - те у кого над головой прошли, один раз в Кингисепском районе другой раз на Карельском - на прошлой неделе, глобальное потепление не за горами... :)

ды мы ж вроде на одной охоте были)))))

Утка зимой попадается достаточно часто. Тока нужно чтоб был водоем незамерзающий. Не в смысле весь. А полынья должна быть постоянная. Они в этой полынье и плавают всю зиму. Даже на лед выходят. Правда вот слабо представляю как у них лапы на снегу себя чуствуют. Но раз лапы себя нормально в воде зимней чуствуют, то на снегу не шипко плохо я думаю.

Попадались утки на лесной речке. Там теченье на дает замерзнуть и рядом небольшое спокойное место. Вот на этом пятачке и крутились три утки. А вода там ледянная даже летом. И ниче. Живы и прекрасно упитаны. Да и с чего им худеть то. Если корм есть.

Ястребов с полем!Артем а че с зайцем то?А утка в январе это уже не нова.

Тока нужно чтоб был водоем незамерзающий.

Я раньше тоже так думал. А потом как-то пришлось быть в Варшаве в феврале месяце. И увидел там в городском парке на снегу сотни зимующих уток. При этом рядом не было никакой открытой воды и морозец был градусов 10. Поляки сказали, что это обычное дело.
Главное - чтобы кормежка была :)

Да,всякое бывает!а как зайчик?

" В зимние месяцы хищные птицы могут охотиться парами, т.к. они свободны, а вот летом-осенью, кто то один находится недалеко от гнезда" В.Сугробов
А про утку уже ответили.

Так это ведь утки-моржи!
Вы что не знали? :9:

Всем привет.

Братцы, в Москве на прудах и в парках такое количество уток зимует, что невольно начинаешь думать, а улетают они вообще куда нибудь. Ну про этих понятно, они уже как голуби стали ГОРОДСКИЕ. После Нового года на Селигере видел утку одиночку в полынье. Полынья большая и всю зиму не замерзает. Невольно вспомнилась сказка про Серую шейку. А вообще такое бывает, что остаются подранки с осени, кто то встает на крыло, ну а кто то попадается лисе. По всякому бывает.

В Обводном у Лермонтовского плавает штук 50-70 уток (селезни в том числе). Жиииирные :)

Что с зайцем???
Кто утку в итоге забрал?

У нас уток просто море в каналах зимует, когда кормлю иногда их, чуть не убивают друг друга, натурально ходят друг по другу, такая куча мала получается, что аж страшно становицца))) 90% зеленоголовиков кстати;)

Артём!Ты лучше про зайца расскажи!Добыл всё-таки?
Или увидев утку и ружо выкинул:):):) от греха подальше?

А действительно, что с зайцем то? С утками вроде разобрались, косого то настиг?

Назад
Сверху Снизу