• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Случайно убил сойку - вполне вкусно оказалось.

  • Автор темы Автор темы MakSrj
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MakSrj

Участник
С нами с
14/01/09
Постов
50
Оценка
12
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2005
Оружие
Sauer 8E 16/70 45г
Собака(ки)
Нет
Рецепты не мои, с инета. что правда так кожу надо точно снимать, так кста и проще, вместе с перьями)))

quote:
У соек очень вкусное мясо, однако с них приходится снимать кожу, имеющую горьковатый привкус. Поэтому при приготовлении тушки обертывают в ломтики шпика, чтобы мясо не пересыхало.

Сойка жареная
Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть, посолить, обернуть ломтиками шпика, внутрь положить по горошине черного перца и ягоде можжевельника. В глубокой сковороде или на противне растопить сливочное масло, положить подготовленных соек, добавить черный перец горошком и жарить до мягкости.
При необходимости во время жарения можно добавить немного воды. Подавать с тостами, смазанными вареньем из смородины.
На 2 сойки - 60 г шпика, 50 г сливочного масла (маргарина), 4 горошины черного перца, 2 ягоды можжевельника.


Сойка жареная в масле
Освежеванные и выпотрошенные тушки тщательно вымыть. Посолить, поперчить, сбрызнуть изнутри лимонным соком и вложить по одной веточке любистока. Обернув ломтиками шпика, зажарить на сливочном масле с ягодами можжевельника и нарезанным луком.
Готовых жареных соек сбрызнуть коньяком, разрезать пополам, положить на небольшие, но глубокие блюда и полностью залить соком, выделившимся при жарении, и растопленным сливочным маслом, разведя в нем немного мускатного цвета. Дать настояться несколько минут в теплом месте и подавать горячими с отварным картофелем, пюре из цветной капусты или гренками из булочки.
На 2 сойки - 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 веточки любистока, 3 ягоды можжевельника, 1 ст. ложка коньяка, мускатный цвет на кончике ножа, лимонный сок, соль, перец.


Сойка жареная пикантная
Освежеванных и выпотрошенных соек вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и кервеля, посолить и поперчить. В глубокой сковороде растопить масло с брусочками шпика, положить подготовленных соек, подлить вино, добавить нарезанный помидор и жарить до мягкости.
Подавать соек, посыпав тертыми жареными орехами, с печеными яблоками и сдобными булочками.
На 2 сойки - 50 г шпика, 60 г сливочного масла, 1 помидор, 1 ст. ложка зелени петрушки и кервеля, '/2 стакана сухого белого вина, лимонный сок, 2 ст. ложки тертых орехов, соль, перец.

Ярмила Ракушанова

unqoute.

я просто истушил в печьке с луком, ел под беленькую с квашеной капустой, солеными огурцами и черным хлебом - очень вкусно.
 
у нас их даже голодные собаки не жрали, а тут самому.............
спасибо =)))))))
 
Да мужики не когда не стрелял сойек , а вообще всё пригодно впищу если охотник голоден , можно любую птаху приготовить на костре и съесть.
 
Сергей ,бывало в лесу оставался без еды ,и несколько раз готовил сойку и в фольге запеченую и супчик.Вполне съедобно,а если постараешься то и вкусно.Ничего зазорного в этом я не вижу.Может быть чемто похоже на мясо голубей и дроздов(чтото среднее)
 
В этом году неплохой супчик сварили. Вкусно было.))
 
А перышки сойки, особенно полосато-голубые, с крыльев, очень даже мне нужны, для вязания мушек!
 
Будем иметь ввиду,отбирать крылья у спаниельки и отдавать Галине.
 
ну под беленькую)))
поздравляю с деликатесом!
 
Не знаю не пробовал таких деликатесов . У нас некоторые чаек и песцов употребляют-говорят вкусно !
 
У нас некоторые чаек и песцов употребляют-говорят вкусно !
мясо оно и есть мясо...самнеел , но прриспичит думаю не подавлюсь:)).
 
Я этой осеннью тоже сойку добыл, случайно, вместо рябчика. Шел по направлению куда рябец улетел, высматривая на елках, в 35 м веточка на елке качнулась, пришлось стрелять, т.к. был уверен что это рябчик, а он долго думать не даст. Выстрел был красивый, и упала тоже красиво как рябчик прям, подошел, а там лежит эта красавица, полюбовался и оставил для лис. На следующий день уже небыло. Что есть ее можно незнал, думал что она вроде сороки лесной кто-то.

P.S.: Галя предлагаю тебе создать тему, в которой перечислялись бы перья которые тебе нужны, а то все выкидывают же. А так будут знать, что за вкусный борщ можно отблагодорить тебя редкими(для тебя) перьями.:er:
 
Не понимаю, честно говоря, прикола жрать соек, чаек, ворон и прочую лабуду. Из спортивного интересу, для эксперементу? Понял бы только если выхода не было бы, для выживания, а так...увольте, их если только на приваду на енотов да лисиц щелкать да на ветки вешать или вон Галине для мушек папумповать. Но для еды...ндяяя, совсем наверное охотники никудышные, коль для пожрать кроме соек добыть ничего не могут:).
 
  • Like
Реакции: LOS
Уважаемый, Сергей! Так вы убийца или все таки охотник? Если все же охотник, то более правильно слово "убил" заменить на "добыл":)))
 
слово "убил" заменить на "добыл"
всё правильно Сергей написал..случайно можно только убить:)) тем более сойку, потому как специально как трофей её добывать ни кто не будет:)).
Я так думаю!
 
Да тут Андрей, как сказать, получилось случайно вместо рябчика, тоже на елке сбил, не видно было что не рябчик, вроде как у Петра написано... написал убил, так как считаю, что если взял птицу- надо съесть, а то прям натуральное убийство получается... в итоге съел т.е - добыл))) спбо
 
Дык и я про то, добыл честно и сьел тоже, ну случайно...дык всяко бывает))) А то тут народ разный читает, особливо разные мадамочки из гринписы всякой. Так они нас убивцами считают))
 
таких в сад)))
 
Сойка,это конечно слишком..ну да всякое бывает!
 
Сойка - очень вкусно, подтверждаю. В супе никогда лишней не будет. (Только мясо и сердце, без шкуры)
Ещё бутерброды с дятлами тоже здорово. (Тоже только мясо)
(Не прикалываюсь)
 
Скоро охотничья братия на полевок перейдет :).
 
Назад
Сверху Снизу