• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что полезнее - вольер или квартира?

• Автор темы Автор темы Малыш
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Малыш

Участник
С нами с
04/10/08
Постов
30
Оценка
4
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1999
Оружие
МЦ 20-01, МР 153
Собака(ки)
РГ,выжловка.
Приветствую! Еще до конца не определился оставлять ли собаку дома после адаптации (взял щенка в 5 мес, выжловка) или посадить в вольер. Первая собака была вольерная. В конце 7-го года стали возникать проблемы - ярко выраженная самостоятельность (порода - карело-финн). Понимаю, что вольер намного проще в обслуживании, но зато дома наиболее тесный контакт с собакой и чаще выгул. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Просьба поделиться опытом.

Ничего не скажу, у мну 2 легавых, а легавые это домашнее содержание. Да и контакт с собакой усиливаеЦа, интеллект какой ни какой развиваеЦа.

Однозначно вольер,но про прогулки незабывать и не сокращать .Некоторые думают что вольер, и прогулок хватат.Нет,прогулки обязательно.А во время погулок и контакт.Правда сам держу соб дома,пока нет возможности держать в вольере.

Вольерное содержание для гончака предпочтительней.Но в условиях города к сожалению невыполнимое.

Вы даже не совсем поняли, но вы сами и ответили на поставленные вопросы..
Прочтите сами, что вы написали. Вам решать, а советы это советы человеческие, а не собачьи...Вот бы было интересно послушать их мнение..Собачье.

Еще до конца не определился оставлять ли собаку дома после адаптации (взял щенка в 5 мес, выжловка) или посадить в вольер.
Содержать собаку на улице в любом случае полезнее, если собака приспособлена к уличному содержанию в нашем климате. Но, если собака одна единственная, зачем вольер??? Почему нельзя свободно содержать собаку на своем участке, давая ей свободный доступ в дом?

для этой собаки вольер

Сергей, когда не было вольера, держал выжлеца дома. Со временем появился вольер, проблем ни каких: ни в том, ни в другом случае. Летом воды побольше, зимой корма поболе и утеплённую будку.
С уважением Анатолий.

Лайки, гончаки - адназначна ВОЛЬЕР!!!

любая охотничья собака должна содержаться в вольере.

хотелось бы услышать аргументацию, а не только личные убеждения (или предубеждения)

Лидия (Лидия) написал(а):
.Вот бы было интересно послушать их мнение..Собачье.
Думаю,ч то большинство собак отетило бы так: "Я буду жить со своим хозяином вместе. И лучше, если он со мной в этой маленькой будке в вольере поживет."
CAHEK_48rus (Александр) написал(а):
любая охотничья собака должна содержаться в вольере.
Почему? Почему любая? Саша, растолкуй народу такое однозначное заявление.

Хотя, вольер вольеру рознь. Есть реально большие выгородки или вольером называть большой двор, где собака может пробежаться и размять мышцы - тогда действительно лучше. Но иногда видел такие маленькие вольеры... Типа большой конуры. Не думаю, что гончаку или лайке там будет хорошо.

balaschevich (алексей) ,
хотелось бы услышать аргументацию, а не только личные убеждения
Логично.
Мои собаки следят за мной взглядом и идут туда, куда я...Мне лично, мои скажут, что с хозяйкой под контролем лучше, а вдруг с ней чего нибудь приключится.:ct:

Крупная охотничья собака однозначно должна содержаться в вольере. Кормить её и гулять всё равно нужно ежедневно, как дома, и контакт между вами не пропадёт.

kloginov (Константин) написал(а):
Крупная охотничья собака однозначно должна содержаться в вольере.
Почему однозначно? Какая разница от куда выводить собаку на прогулку?
Чтобы не сажать в деревне собаку на цепь был придуман вольер. Не принято в деревнях держать собаку дома. На дворе она и голос всегда подаст если кто чужой зайдет и гряз в дом не несет на лапах. Квартира по своей сути тот же вольер, только по площади больше. Я так понимаю, что у собаки живущей зимой на улице более густой подшерсток образуется. Вот и вся разница. Если бы я жил в деревне у меня и лайки и гончаки тоже жили бы в вольере. Потому как это просто удобно. Меньше шерсти и грязи дома.

Stalker (Андрей) ,
Если бы я жил в деревне у меня и лайки и гончаки тоже жили бы в вольере. Потому как это просто удобно. Меньше шерсти и грязи дома.
Согласна, но была у меня собака и есть у подруги такая же, она не хочет жить в вольере.
По рабице лазала, верхом, ну как Бибизьян, прутья у моей приятельницы разбирала, пол грызла. Ну в общем есть свободолюбивые собаки и "однозначно" для них по фиг. У них существует свое мнение, я имела в виду собак..:er:

Про собачье мнение, справедливо замечено :er: У меня кобель когда в квартиру попал, даже ошейник с гордостью носил, какое-там проживание обратно на улице)) Пардон, к охоте дело не относится.
Живя в городах мы конечно не имеем возможности содержать таких собак, так как скажем было б правильнее. Ессно рабочую охотничью собачку соответсвующих пород (не короткошерстных), целесообразнее содержать в большом вольере при соответствующих породе погодных условиях, уже сказали, тут. Только вольер действительно должен быть удобным, достаточно просторным, и к тому ж регулярно убираемым:er: Тогда ессно собачка не "застоится" как в городской квартире. А то, что принято в деревнях, эт не показатель для собачьей продолжительности жизни и работоспособности. Там свои мягко говоря расклады. В первую очередь удобство хозяев. Кстати весь выводок братьев моей карелки жил именно в деревенских условиях и не дожил до 9 лет. Нам же, проживая в квартире уже 13,5:) тьфу-тьфу.

Лидия (Лидия) , Примерно так? :)

[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/tvi55/1/18.html[/VIDEO]

У меня зимой собы по квартирам сидят, летом много времени на даче в вольере проводят. По поведению однозначно можно сделать вывод - умели бы говорить, послали бы меня куда подальше с этим вольером...
Лайки (говорю только о них, как владелец), приспосабливаются мгновенно к любым условиям обитания. И уж точно понимают где им комфортнее. И даже по поводу шерсти спорный момент. Кто видел мою суку, подтвердит - подшёрсток у неё такой (при городском содержании), что кожу не найдёшь при всём желании.
Вобщем вывод один. Живёте в своём доме - удобно (вам, а не собаке прежде всего) содержать собаку в вольере. Нет такой возможности в условиях города, нефиг и трагедию делать. Прекрасно они себя и в квартире чувствуют. Все эти байки, как собаки тоскуют по улице - только байки. Тоскуют они по лесу, охоте, воле, а не по конуре и рабице!
З.Ы. Написал и подумал, что следует добавить - с собаками охочусь по мелочи (утки, выводки, боровая, пушнинка). Огромного поиска мне не нужно. Очень важен контакт с собакой, который безусловно проще достигается проживая с ней под одной крышей 24 часа в сутки.
Наверное (не знаю, если честно) если нужна классическая злобная зверовая лайка - то домашние сюсюкания ей на пользу не пойдут. Ещё раз повторюсь - не знаю. Размышления вслух, так сказать....

Слава (Вячеслав) ,

оптимально все же вольер, только не два на три метра, а так соток несколько.

У меня собака всегда в форме и готова к действию в результате. А у тех кто дома держит в городе и не много гуляет, собаки форму рабочую только ближе к середине сезона набираю.

Гончая в вольере живет, а для драта весь участок вольер а дом конура:)

А сколько рабочих собак вообще больше на поросят похожи - можно на сало хоть щас:9:

Назад
Сверху Снизу