• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите, что за следы?

• Автор темы Автор темы oleg7213
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg7213

Завсегдатай
С нами с
19/05/08
Постов
1 773
Оценка
342
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ27М, ИЖ 58-16к. 2 шт.
Собака(ки)
Курц Юма
Погулял сегодня по лесу и нашёл вот такие следы. Похоже, что несколько преставителей фауны сдесь охотились. Но кто за кем ?

Вложения

• CIMG0932.JPG
    CIMG0932.JPG
    14,2 KB · Просмотры: 297
  • CIMG0933.JPG
    CIMG0933.JPG
    10,1 KB · Просмотры: 232
  • CIMG0934.JPG
    CIMG0934.JPG
    10,5 KB · Просмотры: 256
  • CIMG0935.JPG
    CIMG0935.JPG
    10,3 KB · Просмотры: 247
  • CIMG0936.JPG
    CIMG0936.JPG
    10,3 KB · Просмотры: 245
  • CIMG0937.JPG
    CIMG0937.JPG
    12 KB · Просмотры: 232
  • CIMG0939.JPG
    CIMG0939.JPG
    29,4 KB · Просмотры: 224
  • CIMG0941.JPG
    CIMG0941.JPG
    9,6 KB · Просмотры: 272
Олежа! Похоже что то не выставилось по фото. Или это следы неведимки?

Был временный глюк у компа. След который с когтями больше 10 см. в диаметре. Качество плохое, но фотик совсем замерз. На некоторых следах с когтями были отчётливо видны подушечки по каждым когтем.

Парные следы обычно куньих, а по большой лапе вообще ничего не понятно: ты б еще больше размер фото ужал!!! Как хочешь - так и гадай!

Ну нафинг такие фото.... Ни цепочки следов, ни общезнакомого по габаритам предмета (гильзу то кинуть лень было?), да еще фото так ужато, что вообще все сливается.....

Можешь тему закрывать - ответ при такой вводной вряд ли будет.

Да, тяжело расмотреть.
Большой думаю собака, уж больно след круглый и в "куче", парные наверное куница, хотя перескоки вроде как близкие? не понятно.

А с этим сможете разобраться?

DSC03335-web.jpg

• Like
Реакции: LOS
Я так понимаю... с полем?;)

Не буду мучить. :)
Товарищу не повезло: Вулкан 9,3х62 встретил вот эту березку.

DSC03334-web.jpg

А сначала я нашел следы рассыпавшейся пули на снегу. На первой фоте.
Я так понимаю... с полем?
Не очень удачно. Кабанов душили. 11 выстрелов и трое легло. Еще три сеголетка (?) пошли подранками. Пять чистых промахов.
Бывает. :(

А мне показалось перед входом пули, на первой фоте, на переднем плане, кабанья высечка на снегу, шерстинки, что при попадании выбиваются, оченно похоже, так что наверное четыре сеголетка(?) ушли ;(;) или этот третий был как раз?
Так и понял, что вход пули, а по шерсти думал выстрел был удачным:)

Какая куница! Написал след около 10-12см в диаметре почти круглый. Сам желею, что не положил что нибудь для сопоставления. Все следы на одном месте, как бы шли друг за другом. Фоткал уже на обратном пути и не все нашёл, всё на ходу, жена замёрзла и торопила. Один похож на копытных, но легких, так как до конца наст не продовил, другой сначала подумал, что Потапыч, но в этих местах врядли. Да и волк тоже не поверю. Может скорее большая собака.Только размер когтей смущает. Копыта около 7см. в диаметре.

Ну по твоему описанию след похож на рысинный..лапа у нее круглая,а идет ровной цепочкой,расстояние между шагами небольшое.а копытное может и кабанчик прошлогодний и косуля..фото бы почетче!

А может это росомаха...?

Похоже, что несколько преставителей фауны сдесь охотились. Но кто за кем ?
Из этой фразы сделал вывод, что на фото минимум следы двух зверей. Первые пять картинок засчитал за один, а двучётку за другой.

Копыта около 7см. в диаметре.
???
Копыт на фото не вижу.

Методом исключения, то круглый в диаметре около 10-12 см след может принадлежать только рыси. Извини, его я тоже, как рысий, не вижу....

Побольше размером снимки то чего не вставил? У тебя даже даты не различить из за ужатия.
Если не лезет в форум, то ложи на http://www.radikal.ru/, а уже оттуда ссылки кидай.

Олег!!!!! твои следы - это БЕЛКА по пороше проскакала!!!!!!!!!

ну коллеги вы меня удивили - не распознав белку))))))

она всеми лапами оставляет такой след, отдаленно похожий на след чей-то крупной лапы.....

Эх Городничий-рано завершил тему........ :ad:

>Олег!!!!! твои следы - это БЕЛКА по пороше проскакала!!!!!!!!!

Да, я тоже однозначно уверен что это беличий след!

однозначно белка!

Вот белка.
На первой фоте с дерева спрыгнула, на второй перескокала на другое дерево, по свежей пороше.

Вложения

• IMG_0372.jpg
    IMG_0372.jpg
    21,5 KB · Просмотры: 242
  • IMG_0373.jpg
    IMG_0373.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 178
Назад
Сверху Снизу