• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мееееееееедленно...

• Автор темы Автор темы WoGo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

WoGo

Участник
С нами с
13/11/08
Постов
6
Оценка
39
Живу в:
Чита
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2002
Оружие
ИЖ-27М, CZ-527 Varmint Lux 223 rem.
Собака(ки)
Нет
В январские праздники, на недельку, махнули с напарником в Тайгу.Жили на зимовье.В один из дней со мной произошло вот что. Как обычно с утра, добежали с напарником до подножья хребта,условились о времени и месте сбора и разбежались.Доохотился я, смотрю время назад поворачивать, ну думаю малеха петлю дам, успею еще кой-где пробежать.Вообщем добегалсо-заблудился. Не то что бы конкретно (зимовье стоит недалеко от озер, а озер там цепь,промахнуться нереально),но на товарища не выйду.С собой только винтовка,нож,спички...ну и еще кой чего ;), из еды только кожа с "мокасин". Иду уже 8-й час подряд, без передыху, время-скоро сумерки. Оступаюсь и ударяю дульным срезом винтовки в кустик, а на нем снегу-тьма.Итог-полный ствол снега.Думаю стрелять если что не буду, мало ли.Разряжаюсь и топаю к озерам. Топал до тех пор, пока из под ног не взлетел глухарь.Я замер как шел.Глухаря провожал глазами-он сел метров 130-150 от меня на лиственницу и замер.Стою боюсь шелохнуться.Думаю воооооо...от зараза, в стволе то снег...Вообщем,как в кино для наркоманов, мееееееееееееедленно сажусь в снег.Начинаю думать...Придумал!!!Но до ближайшего кустика надо доползти, да и снег толком не достать-не вариант.Мозгую дальше.Опять идея! Меееееееееедленно срезаю завязки шейные с масхалата.Одна завязка-короткая, две-узел не пролезет (223rem).Осенило-меееееееедленно режу обе тесемки вдоль и связываю.В результате данная конструкция мнется и не лезет в ствол (иш чё захотел).Думаю как же так, вон он сидит,а я голодный и холодный...блин. И тут мой взгляд падает на шнурки (хожу в ичигах, а их в голени и щиколотках перевязываю шнурками).ЕСТЬ!!!!Мееееееееедленно развязываю шнурок (он по длине в самый раз) и пихаю в ствол-НЕ ЛЕЗЕТ-МНЕТСЯ...>_< Аааааааааааааа, да как же так то?!!!. Делаю мееееееееееееееедленно глубой вдох и про себя МАТ. И тут очередная бердовая идея. Меееееееееееедленно запихиваю шнурок в рот и начинаю жевать.....Затем вытаскиваю его изо рта и на вытянутых руках начинаю замораживать, при этом не свожу глаз с глухаря (он сидит-не шевелится, наблюдает этот цирк). Шнурок замерзает и я его благополучно проталкиваю как шомпол в ствол- ЕСТЬ!!!!!!!!!! Приязываю с противоположной стороны обрезанные завязки с маскхалата и удаляю снег. Далее мееееееееееееедленно принимаю положение для стрельбы с пятой точки и...Вобщем глухарь наблюдал эту картину минут 10-15...Вышел я, с трофеем, минут через 20 прямо на таборок...Вот так!^_^

Давно не читал такой классный рассказ! ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!
Спасибо боьшоеприбольшое!
С уважением ПЕТРОВИЧ,

Красиво написано. Интерестно было понаблюдать за этими телодвижениями =)
Ну и.... с полем!

Молодец! С полем.

.Затем вытаскиваю его изо рта и на вытянутых руках начинаю замораживать, при этом не свожу глаз с глухаря (он сидит-не шевелится, наблюдает этот цирк)

упал!!!!! зачОт!!!!! цирк настоящий ))))

Красиво! молодца.
с полем!!!!

Слава наркоманам!!!
ПАЦТАЛОМ!
Краткость - сестра таланта.

Последнее редактирование:
Молодца,с полем!!!

Ну молодца! самый яркий и экстримальный , напряженный отчет!!!! супер! ВОСТОРГ!!!
5+

С полем! Да голод не тетка и не такое придумаешь.

НИКИТИЧЬ, какой художественный рассказ без гиперболы?
Вспомни Р. Рождественнского:

.. Я двадцать первую согнул в параболу, швырнул в гиперболу..

Хороший, очень хороший рассказик!!

Кто по-раньше встаёт, у того и день длиннее :ga: А Чита южнее Питере и световое время там побольше

Более чем зачетно, Андрей! Обязательно всем друзьям твои приключения перескажу. Поздравляю от души!

Юморной парнишка!молодец!с полем!

С полем! Главное, чтоб нужная мысля вовремя пришла:). Ходил то, наверное, в осиновом хребте?

В нем родимом ))))

Замечательно!!! Только нашему мужику все по плечу из всего найдет выход. Респект!!!

да, чизетка не тозовка))) из тозовки стрельнул холостым и всё в порядке, ну кто боится так делать то прутиком ковыряли или дыханием снег вытапливали или выдували)))

хо-хо! да в тебе отец писателъский талант открылся! молодчина, читал и удивлялся. уж смекалкой своею со шнурком подкосил под коренъ, ан нет еще и отписался посреди интернета.

Вышел я, с трофеем, минут через 20 прямо на таборок...
а там я, сижу возле костра, не спеша отмороженные конечности ампутирую. на рассвете однако за 40 было.

а световой денъ тут нонче около 9 часов (светает в полдевятого утра и смеркается около 18). сорвалисъ еще затемно и вернулисъ не в полденъ. нагулялисъ знатно, впрочем как обычно. осиновый хребет штука такая, немудрено даже в соседний регион учапатъ.

прилагаю иллюстрацию событий тех. это чтобы ни у кого тут ощущения не возникало, что речъ идет о прогулке пенсионеров в парке. (на фоне вышеупомянутая цепъ озер и за ней хребет осиновый)

это я кстати напарник. так шо в рассказике ентом ни слова не преувеличено.

d-alex001, молодчина! приезжай как-нибудъ в гости, вместе с тобой по утру в ствол дунем!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 444
Вообщем,как в кино для наркоманов, мееееееееееееедленно сажусь в снег.Начинаю думать..
Смешно. Сразу приходят на ум анекдоты про очеееееень мееееедленных финнов.

Назад
Сверху Снизу