WoGo
Участник
- С нами с
- 13/11/08
- Постов
- 6
- Оценка
- 39
- Живу в:
- Чита
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ИЖ-27М, CZ-527 Varmint Lux 223 rem.
- Собака(ки)
- Нет
В январские праздники, на недельку, махнули с напарником в Тайгу.Жили на зимовье.В один из дней со мной произошло вот что. Как обычно с утра, добежали с напарником до подножья хребта,условились о времени и месте сбора и разбежались.Доохотился я, смотрю время назад поворачивать, ну думаю малеха петлю дам, успею еще кой-где пробежать.Вообщем добегалсо-заблудился. Не то что бы конкретно (зимовье стоит недалеко от озер, а озер там цепь,промахнуться нереально),но на товарища не выйду.С собой только винтовка,нож,спички...ну и еще кой чего , из еды только кожа с "мокасин". Иду уже 8-й час подряд, без передыху, время-скоро сумерки. Оступаюсь и ударяю дульным срезом винтовки в кустик, а на нем снегу-тьма.Итог-полный ствол снега.Думаю стрелять если что не буду, мало ли.Разряжаюсь и топаю к озерам. Топал до тех пор, пока из под ног не взлетел глухарь.Я замер как шел.Глухаря провожал глазами-он сел метров 130-150 от меня на лиственницу и замер.Стою боюсь шелохнуться.Думаю воооооо...от зараза, в стволе то снег...Вообщем,как в кино для наркоманов, мееееееееееееедленно сажусь в снег.Начинаю думать...Придумал!!!Но до ближайшего кустика надо доползти, да и снег толком не достать-не вариант.Мозгую дальше.Опять идея! Меееееееееедленно срезаю завязки шейные с масхалата.Одна завязка-короткая, две-узел не пролезет (223rem).Осенило-меееееееедленно режу обе тесемки вдоль и связываю.В результате данная конструкция мнется и не лезет в ствол (иш чё захотел).Думаю как же так, вон он сидит,а я голодный и холодный...блин. И тут мой взгляд падает на шнурки (хожу в ичигах, а их в голени и щиколотках перевязываю шнурками).ЕСТЬ!!!!Мееееееееедленно развязываю шнурок (он по длине в самый раз) и пихаю в ствол-НЕ ЛЕЗЕТ-МНЕТСЯ...>_< Аааааааааааааа, да как же так то?!!!. Делаю мееееееееееееееедленно глубой вдох и про себя МАТ. И тут очередная бердовая идея. Меееееееееееедленно запихиваю шнурок в рот и начинаю жевать.....Затем вытаскиваю его изо рта и на вытянутых руках начинаю замораживать, при этом не свожу глаз с глухаря (он сидит-не шевелится, наблюдает этот цирк). Шнурок замерзает и я его благополучно проталкиваю как шомпол в ствол- ЕСТЬ!!!!!!!!!! Приязываю с противоположной стороны обрезанные завязки с маскхалата и удаляю снег. Далее мееееееееееееедленно принимаю положение для стрельбы с пятой точки и...Вобщем глухарь наблюдал эту картину минут 10-15...Вышел я, с трофеем, минут через 20 прямо на таборок...Вот так!^_^