• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предохранитель на Мосинку.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
batas,а схемы нет случаем.Прицип неплохой только,по-моему,флажок предохранителя надо повыше,как у СКС-а поднять.Пожалуй на Ганз отпишу сейчас.

Увы, нет это фото выложил кто то из ребят на Ганз.ру и речь там шла о кронштейнах для оптики а не о предохранителях. Думаю там если создаш аналогичную темку помогут местные аксакалы :)

На всех мосинках (КО) что я встречал, предохранителль стоял вверху. Выглядел как будто заводской, только снимать с предохранителя надо было движением на себя.

Делают вполне удобоваримый самопальный предохранитель.

В курок поперёк помещается штифт диаметром 4 мм, который фиксируется шариком в одном из двух положений, перемещаясь горизонтально в направлении, перпендикулярном движению курка при выстреле. Ствольная коробка несимметрична в задней части, поэтому в одном из положений штифт блокирует курок, а в другом позволяет ему свободно двигаться при выстреле.

Вложения

• Предохранитель_Мосин.jpg
    Предохранитель_Мосин.jpg
    15,4 KB · Просмотры: 186
А штатный "предохранитель" - гуано редкостное.
Предохранитель должен срабатывать от движения пальца, причём без значительного усилия. Если же в случае чего начать "снимать с предохранителя" Мосинку, то эта... опоздаешь в обчем. :)

Я, например, ношу с немного сдвинутым в сторону закрытия затвором.Или закрываю затвор,спускаю курок, а когда надо просто поднимаю и опускаю рукоять затвора,но в таком случае издаётся звук.При первом варианте закрывается безшумно.Итак, жду предохранитель. С уважением,Стас.
Уважаемый Стас,давайте попытаемся проанализировать.
1 вариант.Вы повернули рукоятку до щелчка (или чуть дальше)и все.До конца не доворачиваете.Тогда как я понимаю получится следующее:боевая пружина все равно поджата,при нажатии на спуск курок сорвется с шептала,своим скосом автоматически довернет стебель до конца,курок тоже дойдет до конца (причем не медленно и плавно а рывком),ударник наколет капсуль.Какая-же это безопасность?
2 вариант.Патрон в патроннике,курок спущен,ударник прижат боевой пружиной к капсулю.Случайный удар затыльником,патрон по инерции стремится сдвинутся назад и накалывается на ударник.Выстрел.
Случайный удар стволом.Курок с ударников (и так поджатые боевой пружиной) стремятся по инерции сдвинутся вперед.Накол,выстрел.Это безопасность?
Поясните в чем я ошибся?

Вот читаю посты коллеги из Эстонии и склаладывается впечатление,что требование нештатного предохранителч на мосю-это грязные политические игры чиновников.И не более того.
Ув. honkoman ! Закрутите между спусковым крючком и скобой болт с гайкой.Безопасно?Абсолюто.Выстрел невозможен.И пусть чиновник попытается опровергнуть Ваше утверждение,что это и есть Ваш дополнительный предохранитель,который запирает спусковой крючок.А как и с какой скоростью Вы снимаете винтовку с этого предохранителя,дело сугубо Ваше личное. :9:

Назад
Сверху Снизу