Отчет
Да пошумели.
Загон делали в знакомом мне по прошлому году (
отчет) массиве.Я как об этом узнал,так всразу приободрился и сунул в рюкзак полителеновых мешков.С егерьской командой нас насчиталось 18!!! человек.Расставлялись буквой "Г",по вырубке,довольно широкой,расставили карабинеров,мушкетеры свернули на лесную дорогу,местами здорово заросшую.И тут за поворотом оказалась полянка,на которую Директор поставил меня."Вся поляна твоя"сказал он...Я сразу переоделся в сухое и тепло-яркое,смотрю дальше по дороге кто-то мне машет и подает знаки.Я подумал,что меня зовут,схватил рюкзак и свою любимую бенельку и пошел туда.Подхожу,а это ХАНТЕРМАН жестами объясняет мне,что это его номер и он очень рад быть моим соседом.Я пожелал ему удачи и вернулся на свой номер.Обтоптался,прикинул сектор обстрела,наметил ёлку и назначил её пограничным столбом зоны моего обстрела.Всё.Надо ждать.Устроил рюкзак,уселся на него и сижу радуюсь.Тут вспомнил зачем-то,что в рюкзаке яйца....Пожелал им крепкой скорлупы и сижу себе дальше.
Вдруг треснула ветка."Ого" подумал я.Вслушиваюсь,вглядываюсь - ничего.Ладно,жду.
Ага вот и голоса загоньщиков,значит скоро развязка.Почему-то подумалось,что выстрелы услышу неожиданно,значит стрелять не мне.Встал.Повскидывал,все готов.
Загонщики орут все ближе,вот уже определяю,что левый,который вдоль просеки и прямо на меня,забежал вперед остальных.
Вот он уже от меня метров 50-100,не больше.Так,значит на просеку не пошли - карабины молчат.Загонщик уже не дальше 50 метров."Ну,,, пора" только и успел подумать и ........ Блин,там же нет автоматчиков,только двухстволки.А, последний выстрел отличился по "голосу" от других.СЕМЬ выстрелов.Стреляли точно не далеко,с удалением.Хорошо.
Вышел загонщик "видел пять лёжек"сказал он и ушел в сторону выстрелов.Я закурил и вдруг в голову пришла мысль "кто стрелял?взяли?Костик,бля включи рацию!"почему-то мысль в голове звучала голосом ВЕРТа "ушел"отозвалась другая мысль голосом Кости_ХАНТЕРМАНа........А ,это-ж гарнитура в ухе от рации,понял я и ,нажав кнопку, включился в переговоры.Чувствовал себя то-ли пилотом истребителя,то-ли командиром танка.Виталик стоял на просеке с карабином и ничего не знал.Я стоял в 30 метров от просеки и знал ,что стреляли недалеко от меня.Костя знал больше всех,он знал,что он стрелял,стрелял два раза,стрелял первым,лось ушел.Мы переговаривались довольно долго,пока я не подумал"а не позвонить ли Петьке?".Петька знал,что лось взят и он,Петр Иваныч сечас стоит у этого самого лося.
Лес наполнился зычным звуком "ГОТООООООВ!!!!!!!".Я люблю кричать это слово.Виталику по рации я сказал,чтобы шел к нам и двинулся сам в сторону,где лежал лось.Подошел к Косте,он показал мне куда стрелял и как шел лось.Стрелял он,когда лось показался в просвете "вон там,где загонщик ходит".Я прикинул,что это метров 35-50.И пошел дальше.Тут передо мной открылась ширина большая.Это высоковольтка,которая делит весь загон вдоль примерно по-палам.Левее дороги на краю просеки и леса ходили егеря, изучая следы.Я пошел, посмотрел,следов было много.Один из егерей сказал,что от Костиных выстрелов не было ни шерсти,ни крови.
Так, пора за стол,потом допишу.