• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосишка в ЛО 2 (30.12.08)

• Автор темы Автор темы Hanterman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanterman

Завсегдатай
С нами с
24/08/05
Постов
1 016
Оценка
323
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1995
Оружие
люблю
Собака(ки)
есть
Ну вот ,почти в прежнем составе, без мототехники ,в предпоследний день года крысы двинулись на получение эмоций и мсяо в ближний пригород.....
попался вот такой лосишка: вышел на меня метрах в 30, поменжевался и двинул вдоль стрелковой линии . Я произвел Два прицельных выстрела, лосишка закачался и видимо зажав чем то ДВЕ пробоины 12 кал ломанулся на следующего стрелка ,тот в свою очередь тоже 2 раза пальнул и через 0.5 минуты с номера №3прозвучали еще 2 выстрела .По результатам проверки в полевых условиях, при разделке были обнаружены 3 пулевый отверстия в том числе одно в ухе добытого зверя и соответственно 2 моих в районе лопаток ))))
дружным коллективом была тут же пожарена и поедена печень несчастного животного надо отметить весьма и весьма замечательно приготовленную мусье Вертом
товарищи участники прошу поддержать так сказать фот-ми и коментами )

С сохатым Кос!Не на бетонке ли случайно между Моск.шоссе и .....?

Леонид, ради популяции любимого зверя, ограничимся просто ЛО:-)))
ps полная официальность :лицензия и пррооочь в том числе и челюсть лосишки)

КОСТИК,ПРИ ВСЕМ МОЕМ УВАЖЕНИИ,все три дырки лось получил от моих мысленных выстрелов,и ту четвертую,что мы с тобой нашли в желудке.

П.С.отчет напишу позже.Вся семья ходит в распираторах,вонь от рубца ,видимо,все-таки есть.

В подтверждение своей, правоты могу предоставить неоспоримые доказательства, в виде своих собственных воспоминаний.:ce:

БУГАГА!!!!!!!говорил же брось ты его ))))а когда кипточком ошпаришь во весело будет, соседи за распираторами придут)))))

Да мне пох!Я просто пока в деревню к себе ехал наблюдал коллектив,вот и спросил!
Паша,Ты гурман?

У меня Дуся гурман,ща лежит на боку,прямо лежать не может почемуто,что-то мешает.Кажется многовато я ей дал.Ела.Начала прятать,перестал кормить.

Леонид ,не в Вас же дело))

в двух словах

Леонид, в двух словах:охота(организация и проведение ) -дело деликатное и тонкое настолько, что только сейчас, по истечение некоторого времени, приходит понимание ,что в данном процессе участвует много людей и интересы и т.п. ВСЕХ просто не возможно проследить и учесть , соответственно ,к чему лишня инфа ?ну стрельнули, ну поползали ,ну пожарили )))тема то: -отчёты об охотах) и все......
данный ресурс смотрят много людей и кто знает что это за люди ?????(на данный момент эту тему посмотрели около 90 человек ) может в их числе какие нибудь злые и кровожадные гринПИСовцы ))))к чему какая то конкретика?говорят, что в Доможирово, при пролете гуся, сидят злые НЕ охотники и стреляю холостыми и петардами, дабы гусь не садился ....))Нам ЭТО надо?

С полем! Успехов в Новом году.

А что Вы Грин писа боитесь. Он же только "горох зелёный".

А,да брось Ты Кос!
Кому надо,те и так всё знают!Им и читать не надо Наш ресурс!Осведомителей скока хош!Гыы

Парни, с полем! Мяса Сохатого, на Новогоднем столе!

сижу закусываю печенью,вырезкой.Сейчас еще почки пожарю.....

Издеваешься? Чо ты Пашка закусываешь если не пьеш совсем:ae:

С наступающим всех парни. Крепкого здоровья и хороших охот.

Жаль что в прошлый раз ничего не взяли с вами, но в этот вы оторвались, поздравляю, это ж уникальный случай на загонной -постреляли почти все:as:

Супер - молодцы и не обращайте внимание на тех кто сидит дома и охотится с клавиатурой.

Ура за вас и за нас:az:

Спасибо Сергей !!!С новым годом БЫКА
ps а я почки уже того......сейчас мсяо из духовки вынул-4 часа в керамике -запах:улет ))))

Отчет

Да пошумели.
Загон делали в знакомом мне по прошлому году (отчет) массиве.Я как об этом узнал,так всразу приободрился и сунул в рюкзак полителеновых мешков.С егерьской командой нас насчиталось 18!!! человек.Расставлялись буквой "Г",по вырубке,довольно широкой,расставили карабинеров,мушкетеры свернули на лесную дорогу,местами здорово заросшую.И тут за поворотом оказалась полянка,на которую Директор поставил меня."Вся поляна твоя"сказал он...Я сразу переоделся в сухое и тепло-яркое,смотрю дальше по дороге кто-то мне машет и подает знаки.Я подумал,что меня зовут,схватил рюкзак и свою любимую бенельку и пошел туда.Подхожу,а это ХАНТЕРМАН жестами объясняет мне,что это его номер и он очень рад быть моим соседом.Я пожелал ему удачи и вернулся на свой номер.Обтоптался,прикинул сектор обстрела,наметил ёлку и назначил её пограничным столбом зоны моего обстрела.Всё.Надо ждать.Устроил рюкзак,уселся на него и сижу радуюсь.Тут вспомнил зачем-то,что в рюкзаке яйца....Пожелал им крепкой скорлупы и сижу себе дальше.
Вдруг треснула ветка."Ого" подумал я.Вслушиваюсь,вглядываюсь - ничего.Ладно,жду.
Ага вот и голоса загоньщиков,значит скоро развязка.Почему-то подумалось,что выстрелы услышу неожиданно,значит стрелять не мне.Встал.Повскидывал,все готов.
Загонщики орут все ближе,вот уже определяю,что левый,который вдоль просеки и прямо на меня,забежал вперед остальных.
Вот он уже от меня метров 50-100,не больше.Так,значит на просеку не пошли - карабины молчат.Загонщик уже не дальше 50 метров."Ну,,, пора" только и успел подумать и ........ Блин,там же нет автоматчиков,только двухстволки.А, последний выстрел отличился по "голосу" от других.СЕМЬ выстрелов.Стреляли точно не далеко,с удалением.Хорошо.
Вышел загонщик "видел пять лёжек"сказал он и ушел в сторону выстрелов.Я закурил и вдруг в голову пришла мысль "кто стрелял?взяли?Костик,бля включи рацию!"почему-то мысль в голове звучала голосом ВЕРТа "ушел"отозвалась другая мысль голосом Кости_ХАНТЕРМАНа........А ,это-ж гарнитура в ухе от рации,понял я и ,нажав кнопку, включился в переговоры.Чувствовал себя то-ли пилотом истребителя,то-ли командиром танка.Виталик стоял на просеке с карабином и ничего не знал.Я стоял в 30 метров от просеки и знал ,что стреляли недалеко от меня.Костя знал больше всех,он знал,что он стрелял,стрелял два раза,стрелял первым,лось ушел.Мы переговаривались довольно долго,пока я не подумал"а не позвонить ли Петьке?".Петька знал,что лось взят и он,Петр Иваныч сечас стоит у этого самого лося.
Лес наполнился зычным звуком "ГОТООООООВ!!!!!!!".Я люблю кричать это слово.Виталику по рации я сказал,чтобы шел к нам и двинулся сам в сторону,где лежал лось.Подошел к Косте,он показал мне куда стрелял и как шел лось.Стрелял он,когда лось показался в просвете "вон там,где загонщик ходит".Я прикинул,что это метров 35-50.И пошел дальше.Тут передо мной открылась ширина большая.Это высоковольтка,которая делит весь загон вдоль примерно по-палам.Левее дороги на краю просеки и леса ходили егеря, изучая следы.Я пошел, посмотрел,следов было много.Один из егерей сказал,что от Костиных выстрелов не было ни шерсти,ни крови.

Так, пора за стол,потом допишу.

Последнее редактирование:
Продолжение.

На углу просеки и леса было растоптано,валялась стрелянная гильза.Я осмотрел её и понял,что здесь стоял Петька и что он готовился к встрече с кабаном - патрон "комби"."Вот студент,блин-подумал я-говорил-же ему,что будет лось,и егерь говорил,что в загоне кабанов не будет."
Вошел в лес по "нашей" дороге и увидел ребят левее.Пошел туда,смотрю там Костя-ДОБЕРМАН улыбается,и Петька с Мишей,ага вот и лосик-2,а егеря уже его шкурят.Пролетел я ,короче мимо фотосессии.Взял нож и стал шкурять.В перерыве достал сигары трофейные,жена подарила,роздал,сам растянул - хорошо.Смотрю мужики закусывают,ну и я достал свои припасы.Егеря увидали ,подавленные яйца,что тут началось!Они только на снегу не валялись от смеха."НУ ТЫ ЛОШАРА,говорят,ТЫ ЯЙЦА-ТО ЗАЧЕМ НА ОХОТУ ПРИНЕС?НЕ СЛЫХАЛ,ЧТО-ЛИ?НА ОХОТУ С ЯЙЦАМИ,С ОХОТЫ С ХУ.М!".Такая у них примета,а я и не знал.
В лосе мы пуль не нашли.Зато были четко видны входящие дырки:две в шею,одна в ухо и последнюю с Хантерманом мы обнаружили в самом желудке.
Костя-ДОБЕРМАН (это не ХАНТЕРМАН,а другой мой друг) был на охоте за лосем впервые.Это он закрыл лосю все шансы.Стрелял с 15 метров два раза,видимо в шею попал он.Лось развернулся и пошел обратно и тут его опять увидел Петя,который стрелял по нему уже два раза,но успел перезарядится и стрельнул еще разок.
Печенку решили жарить прямо там.Уже горел костер и мы послали Петьку и Костика Д. к машине и в магазин за маслом,солью,газовой горелкой,а потом еще раз за сковородкой.К тому времени ,как они вернулись,мясо уже было поделено на пайки и распределено по старому охотничьему способу,который мне очень нравится и всегда поднимает мое и так высокое настроение.А егеря сказали нам пока,мы тепло попращались и они ушли.И нас осталось Семь человек:Виталик-ВЕРТ,два Кости,один Мишка,Петя,Саня и Я.Виталик осмотрел нас придирчивым взглядом,ткнул в меня пальцем и сказал:"Пашка,жарь печенку!".А я её и не жарил никогда,потому-что на всех охотах с егерями был и учавствовал только в завершающем этапе,ел.Оказалось,что и остальные парни не взяли с собой кулинарных книг.Ладно,Виталик позвонил Юрке и уже через десять минут по лесу потянуло вкуснятинкой.Жарили прямо на костре.Горелка отказала.
Я сидел на поваленной осине у костра и тащился.Костер лёг на душу как родной.Вся осень прошла в охотах-вылазках и только теперь я понял,как мне его не хватало,пролстого посидеть у костра!!!!Я был счастлив!Охота завершилась удачно,со мною были старые и новые,но уже ставшие старыми друзья,потрескивал костерок,шкварчала на сковороде печенка,Костя-ДОБЕРМАН выпивал,Костя-ХАНТЕРМАН предлагал новые версии,как этот хитрый лось прошел так далеко от того места,где он двумя выстрелами проделал в нем как минимум четыре лишние дырки.
Выбрались к машинам когда не было еще и пяти часов.Прошли на одном дыхании,без перекуров.Только у добермана оторвалась лямка от рюкзака.
Но для меня этот день оставил еще пару приятных моментов.Во-первых я успел в баню.А во-вторых мне позвонил один человек и привез прямо в баню литровую бутылку Хеннесси ВСОП.Этого парня я неделю назад нашел сильно под шафе,с перерезанными венами,лежащим в луже крови с открытыми и немигающими глазами,припорошенными снегом.Он приехал здоровый и слегка смущенный,а мне приятно было увидеть его живым.
Вот так закончился мой охотничий 2008год.
Всех с праздником!Добра,здоровья и радости!

с полем команду !!!! Павел хороший отчет