• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Документы на собаку во время охоты в Ленинградской области!

• Автор темы Автор темы Лидия
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Лидия

Завсегдатай
С нами с
02/10/06
Постов
2 220
Оценка
340
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Лидия Львовна
Охочусь с
1989
Оружие
собаки,охотничий нож, саперная лопатка,шокер и сковорода(умею владеть в совершенстве и готовить тоже)
Собака(ки)
9-ТАЗЫ, 1-хортая, 1,5-такса,ска Ася-Немецкий Дратхаар
Простите, что вернулась к этой теме, но я вышла на работу и сняла приказ об открытии охоты в этом году.

Там четко и ясно написано, что собака на охоте должна иметь, либо справку(справка на щенка) либо родословную(корочки).
В других регионах я не знаю, в нашем вот такие правила. По Ленинградской области.

Последнее редактирование:
Лидия! С легавыми и спаниелями открывают охоту раньше на 10 дней, поэтому когда выписывают путёвку, спрашивают бумаги на собу, нет бумаг нет путёвки.

Ну это про легавых , так у них и охота по осени открылась раньше, а что есть по лайкам?

Документ един, ребята, а кто как читает, то его право..
Никаких оговорок по другим породам не сделано.

Лидия,это распоряжение на выдачу путевки легашатникам и спаниелистам.Для выхода на осеннюю охоту на 10 дней раньше,чем общее открытие охоты.В памятной Вам теме, разговор шел об охоте с лайкой вообще без родословной.Приведенный Вами документ, к той теме не имеет ни какого отношения.
С уважением.

Т.Е. Лидия вы хотите сказать :
1.что документ с вет личебницы не дает права охоты вообще
2.что "беспородных" запрещенно использовать на охоте

ЛИдия, вы ни там ни здесь не ответили...

Конкретный вопрос требует конкретного ответа..

Укажите ссылку на документ и дайте выдержку, где четко изложена мысль о недопустимости использования на охоте собаку без родословных документов, без расценки экспертов на выставках,...

Также о запрете регистрировать собаку без родословных документов как пользовательное животное для охоты.

Ваше мнение мы уважаем, но без четкой выдержки из документов оно только ваше мнение и все......

Так думаю, много вреда на низах от чинуш не умеющих прочесть документ правильно ..

В Литве та же песня: - дай заключение эксперта от педигрибал, что собака чистокровная! Иначе не зарегистрируем!
Инспектору охраны природы вообще пофиг какой зверь с вами, лишь бы зарегистрирован, можешь на бекаса или куропатку с таксой или борзой ходить а на вальдшнепа с лайкой! Лишь бы документ был.. МАРАЗМ,,,,,,

Три недели назад во время охоты в Ленинградской области егерь, проверив путевки (путевки были на зайца) и увидев в машине двух карелок, поинтересовался, есть ли у них дипломы на зайцев. В ответ на мое недоумение - кто же им даст такие дипломы, заявил - "...собаки остаются в машине, охота с лайками на зайца запрещена". Правда, это не мешало ему гонять лосей с гончими. На мой вопрос о наличии у них дипломов по лосю ответ был простой -"... не ваше дело".

Ну в таких случаях вместе с путевкой на зайца берется и путевка на белку, что тогда егерь тот скажет , просто очередной самодур попался , ведь когда берешь путевку знаешь какие собаки с тобой будут и сразу с егерем все обсуждаешь где лучше чтоб еще и никто тебе не мешал и ты никому не мешал .А если путёвка бралась в обществе все одно не мешает заехать к егерю и пообщаться , чтоб таких казусов не возникало.

Т.Е. Лидия вы хотите сказать :
Я ничего не хочу сказать, я только цитирую вывешенный документ.

Лидия,это распоряжение на выдачу путевки легашатникам и спаниелистам.Для выхода на осеннюю охоту на 10 дней раньше,чем общее открытие охоты.В памятной Вам теме, разговор шел об охоте с лайкой вообще без родословной.Приведенный Вами документ, к той теме не имеет ни какого отношения.
С уважением
Вы знаете, я ничего никому не доказываю. Я обещала вывесить документ. Я его вывесила.

Костя, ты как всегда прав.

УВажаемая ЛИДИЯ , в посте 7 я задал Вам конкретный вопрос и прошу конкретный ответ.. Если вы затрудняетесь ответить, то так и скажите, а лучше дайте ответ.
С уважением ПЕТРОВИЧ,

Цитата: Т.Е. Лидия вы хотите сказать :
УВажаемая ЛИДИЯ , в посте 7 я задал Вам конкретный вопрос и прошу конкретный ответ.. Если вы затрудняетесь ответить, то так и скажите, а лучше дайте ответ.
С уважением ПЕТРОВИЧ,
Читайте внимательно, я ответила, все, что меня просили, я повесила документ, который был разослан по охотобществам и только.
Остальные вопросы к правительству Ленинградской области.
С уважением Лидия.

Костя, ты как всегда прав

Спасибо за ответы Всех с наступоющим
icon7.gif

Лидия, я внимательный, а Вы?

Сожалею, что Вы Лидия занимаете должность охотоведа и не в состоянии правильно истолковать себе и нам документы...
На конкретный вопрос надо давать или однозначный ответ, или признаться в своей несостоятельности.
Вас несколько охотников просили разЪяснить момент документа, который Вы явно трактуете НЕ ВЕРНО, а таких как Вы масса , а нам, охотникам страдать.

Вывод ИМХО: - собаку используемую на охотах и имеющую ветеринарное свидетельство о прививках, хотя и беспородную ( без родословных ) ОБЯЗАНЫ зарегистрировать в охотобществе и владелец имеет право с нею охотиться.!!При этом охотник должен выполнять требования правил охоты с собаками и сроки...
Никто не вправе запретить иметь и использовать как пользовательное домашнее животное, хотя и беспородное.

Сам всегда ратовал за чистокровных собак и призываю всех покупать и разводить чистокровных собак!
Это не значит, что я против собак без документов о родословных....

Правила охоты в Ленобласти противоречивы и не работают, что вполне естественно.
Охотпользователь вправе устанавливать свои ограничения, например вписать в путевку собаку, или не вписать, тем самым запретив ее нахождение в угодьях, или не дав путевку при отсутствии породной собаки, имеющей необходимые дипломы.
Мне например на зайца не давали, пока снег не выпадет, до того только гончатникам, неприятно, но понять могу.

В сем документе речь о легавых и спаниелях...? Разговор шел о лайках! Не морочьте народу головы.

собаку используемую на охотах и имеющую ветеринарное свидетельство о прививках, хотя и беспородную ( без родословных ) ОБЯЗАНЫ зарегистрировать в охотбществе и владелец имеет право с нею охотиться.!!При этом охотник должен выполнять требования правил охоты с собаками и сроки...
Никто не вправе запретить иметь и использовать как пользовательное домашнее животное, хотя и беспородное.
Соглашусь с Петровичем, и давайте на этом этапе эту тему считать закрытой.

Там ясно написано о том,что открытие на две недели раньше,поэтому и корки должны быть(вдруг егерь в собах не разбирается),а с 23-его открыта для всех,и с лайками могу спокойно находиться в угодьях на общих основаниях,хотя доки на собак с собой беру всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу