• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гончие Вязкость у РПГ

• Автор темы Автор темы pav
  • Дата начала Дата начала
P

pav

Гончаку 1,5 года , боится потеряться, отгоняет до километра, возвращается и ищет меня, воет. Напару с эстонцем - лучше, но не на много. Прогресс есть, думаю на следующий год пойдет в работу, но может кто подскажет народные экспресс методы.

Паве, наверно мало в лесу бываете, собака боится леса. Поведение типичное для любой молодой собаки, любой породы.
Когда ходишь по лесу, не спеши, пусть собак поищит, время от времени подавай голос "Ой давай, давай" или "Ой давай искать!, особенно когда собаки рядом нет.
Когда собака долго отсутствовала, а потом вышла к Вам, похвалите её, поласкайте. В общем покажите ей что Вы довольны её поведением.
По зайцу - надо дать потрепать, скормить пазанки.
В общем в кратце так. А можно книги почитать, по нагонке очень много литературы.
С уважением Анатолий.

У моего такого нет!!!Последний раз еле из леса выгнал все зайца гонял,потом след потерял да и я разобраться не сумел в следах так я своего РПГ еле из леса вытащил!!!Да еще и Заблудились мы с ним:)Ходите больше в ЛЕС и Все будет Окей!!!Удачи Вам!!!

Павел, подтверждаю мнение Анатолия,собака должна обрести уверенность в том,что она делает и ищет и,что хозяин рядом.Для этого постоянные порскания-"А давай,а давай".Обязательно повторные-на первом собака начинает слушать,а на втором определяет своё удаление от хозяина.Когда она возвращается с гонна не ждите,идите за ней,покажите свою заинтересованность в продолжении поиска,указывая на след зайца"Вот,вот.вот"Ещё лучше оказаться на "сколе"и опять показать заинтересованность впоиске.В идеале с первых "подъёмов"надо приучать собаку отрабатывать до конца,т.е.до "взятия"зайца, а это уже достигается и вашим упорством,надо побегать за собакой,корректируя её действия,а если стоять иждать то долго надо ждать.(Анатолий,поправь меня,в чём не прав)

Очень интересуюсь ... PAV ! Вот вы брали из конкретного помета щенка. А вы, пристально глядя в глаза заводчика, спросили его о СТОЙКОЙ И СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ способности родителей ГОНЯТЬ ОТ ТРЕХ ЧАСОВ ? И как часто этих родителей приходилось дожидаться, коротая время у костра, пока они гоняли, и их было никак не струбить ? Или вы просто КЛЮНУЛИ на дипломы, нарисованные в родословной ?
Также призываю всех к ответу на вопрос. Если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим, чтобы РГ, как ей и положенно, гоняла "до ружья", то почему мы ее испытываем только один паршивый час ? На что надеемся ? На чудо, да ? Почему мы считаем, что яркий гон перводипломника в течении часа - это гарантия его продолжения на третьей стадии (стадии МЕРТВОГО западания Степашки) ? Вязкость в ее НАСТОЯЩЕМ понимании и степени только на этой третьей стадии и проявляется. А мы даже не отслеживаем способность собаки довести косого до этой стадии, не говоря уже о том, как собака на ней справляется.
Не понял, почему в теме - про вязкость, а в первом посте - про узкий полаз. Надо вам книжек поболее про гончих прочитать. Про полаз у молодой собаки могу сообщить следующее. Если собака идет сзади, сами зайдите сзади. Можно сесть на бревно. Она молодая, бегать хочет. Начнет бегать вокруг вас. А вы покрикивайте, чтобы она не волновалась, что потеряется. Она начнет отбегать подальше. А вы еще громче орите, пока не охрипнете. Я сам не порскаю, я в латунную гильзу свищу плевком. Люди слышат в лесу с расстояния 2 км. Собаки еще дальше.
Если завели гончую, вы подписали себе приговор. Пока она жива, вы должны два раза в неделю приводить ее в лес. Не приводите ? Пеняйте на себя ...

РПГ хорошие сабакены, а недалеко гоняет непечалься, растобачится, долго ждать потом будеш. Собака для деревенского жителя, выпустил с вольера и пошла в лес, обратно дорогу найдет, современем каждый пень будет знаком.
Хуже для собаке когда привозят на незнакомые места, вот утери вязких собак в основном и идут после десанта.

При этом наши гончатники никогда:
1. Не пишут на ошейниках моб. телефон. Почему ? Да потому что собаки без ошейников практически всегда.
2. Почти никогда не исп. поисковые системы, поскольку "наши деды и без них прекрасно обходились, и баловство это все ..."
Так стоит ли удивляться ? И что вообще гончатники делают не через ж ... ? Ну хоть что - нибудь ?! Ну хоть малость какю - никакую ?!
Каждый раз когда я слышу, что собаку СОЖРАЛИ, я каждый раз начинаю распрашиать, были ли на ней:
1. Шипы.
2. Колокольчики.
3. пороховые тряпки.
4. Ампулы с аммиаком.
5. Мигающие светодиоды (красные).
Ответ: никогда и ничего. Вопрос: кто виноват ? Ответ: волки ... Ну - ну ...
И по теме. Вязкость и полаз определяются, главным образом, наследственностью. При этом жестокой приездкой можно добиться НЕКОТОРОГО сужения полаза и схода с гона при трублении. А вот добиться расширения полаза и, тем более, добавить вязкости - это мало реально. Увы.

Не понял, почему в теме - про вязкость, а в первом посте - про узкий полаз..... Пока она жива, вы должны два раза в неделю приводить ее в лес. Не приводите ? Пеняйте на себя ...

На полаз у него как раз таки я не жалуюсь, а гнать боится, от ног отогнал и ко мне, прихожу с ним на скол - след принял, прогнал и ко мне - боится. А насчет два раза в неделю - не согласен, у нас в семье хорошие работники бывало между сезонами по 3-4 раза выводились в лес и в сезон работали как положено. А дурня хоть каждый день в лес води - толку не будет. У друга (уезжал на заработки) гончак 3 года стоял на цепи - вышли на охоту - как работал так и работает, не лучше и не хуже.

Назад
Сверху Снизу