Очень интересуюсь ... PAV ! Вот вы брали из конкретного помета щенка. А вы, пристально глядя в глаза заводчика, спросили его о СТОЙКОЙ И СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ способности родителей ГОНЯТЬ ОТ ТРЕХ ЧАСОВ ? И как часто этих родителей приходилось дожидаться, коротая время у костра, пока они гоняли, и их было никак не струбить ? Или вы просто КЛЮНУЛИ на дипломы, нарисованные в родословной ?
Также призываю всех к ответу на вопрос. Если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотим, чтобы РГ, как ей и положенно, гоняла "до ружья", то почему мы ее испытываем только один паршивый час ? На что надеемся ? На чудо, да ? Почему мы считаем, что яркий гон перводипломника в течении часа - это гарантия его продолжения на третьей стадии (стадии МЕРТВОГО западания Степашки) ? Вязкость в ее НАСТОЯЩЕМ понимании и степени только на этой третьей стадии и проявляется. А мы даже не отслеживаем способность собаки довести косого до этой стадии, не говоря уже о том, как собака на ней справляется.
Не понял, почему в теме - про вязкость, а в первом посте - про узкий полаз. Надо вам книжек поболее про гончих прочитать. Про полаз у молодой собаки могу сообщить следующее. Если собака идет сзади, сами зайдите сзади. Можно сесть на бревно. Она молодая, бегать хочет. Начнет бегать вокруг вас. А вы покрикивайте, чтобы она не волновалась, что потеряется. Она начнет отбегать подальше. А вы еще громче орите, пока не охрипнете. Я сам не порскаю, я в латунную гильзу свищу плевком. Люди слышат в лесу с расстояния 2 км. Собаки еще дальше.
Если завели гончую, вы подписали себе приговор. Пока она жива, вы должны два раза в неделю приводить ее в лес. Не приводите ? Пеняйте на себя ...