• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Свердловчанам, поехали куда нибудь

Автор темы

Альбатрос

Участник
С нами с
19/01/07
Постов
21
Оценка
1
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1995
Оружие
Лось 7, ИЖ 27, ТОЗ 87, ИЖ - 43
Собака(ки)
дратхаар
Всем Свердловчанам привет. Челябинцы молодцы кучковаться начали ! Что нам мешает ? Нет, конечно у кого с компанией и местом охоты в порядке может не актуально…Да и поздно наверное я это затеял, но еще один убитый сезон, и оставшиеся 2 месяца (хотя бы по зайцу) заставляет написать…

Предлагаю для начала обозначить, что я хочу ….

Собрать, что то вроде клуба и не привязываясь к одному месту, поездить по местам охоты у кого есть какие наработки и варианты, информация, кто что то слышал, которые можно отработать – прозвонить, договориться и съездить…

Пишите с предложениями …

в Красногвардейском (15 км. от Еката) зайцы бегают. Чья это территория так и не выяснил, в Пышминском говорят-Березовская и наоборот, я так поехал. Следов много, но у меня опыта нет, пока не получается )))

Привет тёзка!
Так ты заедь в областное общество ОиР там тебе конкретно скажут чьи угодия и дадут контакты все. У нас так.
Ну, а зайца тропить надо начать с тем кто это умеет делать..пару раз сходишь, там сам начнёшь..главное процесс понять для себя..и следы свежие отличать от не очень свежих, а это именно увидеть надо (чтоб показали).

Мысль хорошая, но согласен позновато она пришла. Давай отложим до открытия по перу. Косоглазого охотить сейчас сложно снегу навалило много. Доступным остался только волк, его можно даже на снегоходе достать, но тут нужен навык и компания большая. Пока таких предложений у меня нет. Так что до весны как минумум зёма.

у меня с зайцем уже дуэль, 3й день его выслеживаю. Сегодня приехал с утра,шел по свежему следу, примерно с километр, поднял с лежки, но увидеть не успел ((( потом еще километра 2 за ним по следу шел,он то мелкими прыжками, то ускоряется большими. Тропу и лежку я отметил. Сегодня на форуме почитал советы, адресованные Лемезу, попробую применить что-нибудь. Раньше никогда не охотился, так что это моя первая схватка с диким зверем ))))))))
p.s. все равно я его достану
а про опытного наставника, хорошо конечно, но пока нет знакомых, зато Питер Хант есть )))))

потом еще километра 2 за ним по следу шел,он то мелкими прыжками, то ускоряется большими.
...ты так мог до следующего утра ходить кругами...тут уж лучше бинокль (если один) и обрезть..то есть не по следу заходить, а обходить по кругу как бы на встречу ему зайцу. Да и вообще на зайца тяжеловато одному..вдвоём-троём сподручнее.
Ты не написал лес это или поле... влесу другие немного законы, в поле тропить проще.

Альбатрос привет! Я тут новенький, но предложение у тебя в принципе интересное, на будущее можно что-нибудь замутить. Я из Тавды. Пиши на аську там можно подробнее обговорить планы и предложения, познакомимся.

в лесу, я сегодня опять ездил, нашел их норы и еще 2 лежки. проследил тропу по которой заяц ходит каждый день, причем в одну сторону, примерно метров тридцать на открытой площади, в низинке, а сверху ельник в котором можно засаду устроить, хочу так попробовать

Блин, свердловчане объеденяйтесь, Альбатросу кричал, а он где-то затих

Нет тута я, я еще в Поехали на охоту
тоже самое затеял
На охоту два раза позвали Челябинцы, спасибо огромное и Лемезу в первую очередь, да случилось у меня три причины обождать , день рождение жены, мое день рождение и собака потекла, а без собаки это как предательство идти на охоту, обожду с поездкой до второй половины февраля, есть места где зайца разрешают стрелять до 28.02.
А вот про поездку из Екатеринбурга коллективом скажу следующее ...
ищу предложение по Казахстану по гусю, связался с парой человек, сказали рано пишешь , но я думаю летом всетаки их доканать и сгонять познакомиться....
насобирал в инете телефоны охотобществ северных областей Казахстана около пяти штук надо обзванивать...., тока время у меня мало совсем как электровеник на работе, нужно увеличивать количество вариантов ....
так что Леха ты первый , а то и к себе зови . . .
может у кого есть варианты по северному пролету гуся . . . ?
можно ж не на машинах , можно и паравозом - то же романтика блин.
тока в Ебурге бы собраться посидеть пообсуждать . . .
тута я буду регулярно всем спасибо.

Семен! а у меня карта есть Свердловской области с границами хозяйств, надо пиши....

Полностью поддерживаю на всеннее открытие собраться! Я в этом деле новечек но ныть не буды все умею т.к. селький парень. Проживаю в Верхней Пышме.
ася. 430405400

Поддерживаю полностью,готов объединяться.. Знаю окресности Первоуральска да и Шалинский район, большую часть.. Ася 405713473

Знаю окресности Первоуральска да и Шалинский район, большую часть..
..я там поезд догонял Екатеринбург-Горький:))..там же .."под крылом самолёта о чём то поёт..зелёное море тайги..":)). Места до ужаса красивые и так же до ужаса жуткие:))..трасса(Первоуральск-Шали) "среди джунглей":)). Кстати там много заброшенных деревень...где стоят нормальные для переночёвки дома..и это среди тайги:). Очень классные места:).

Я всегда на связи. Правда охочусь в основном по птице, но в наших краях мест хватает, только надо подумать чего вам "городским" надо. Если постараться можно и очень далеко и надолго уехать. Думаю Тавда-Таборы замутить моно. :ex:

Согласен, ждю утю, уже взносы и отработку заплатил, осталась путевка!

появился знакомый, хочет приобщиться к охоте, есть у него уазик батон под вылазки заточенный, кто соберется на утю - зовите.

Мужики к нам в Курганскую обл. в Далматовский район

Назад
Сверху Снизу