• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Южный крест. Нож "Корсар".

такой же нож как "Корсар" продается под названием "Кондор" выпускается ООО «Златоустовская оружейная компания».
возможно туда и перекочевали)))

http: //zok. ru/ product_3819. html

--- Добор поста---

юзал, не понравилось нож не для охоты
почему?

У меня этот нож, кстати, в сейфе отдыхает последние лет 5. Он качественный, лося или кабана разбирать удобно, но уж больно здоров для всего остального. А так как на копыто я хожу редко, то и лежит он в сейфе. Сам пользуюсь ножами поменьше.

Подскажите пожалуйста по стали D2 на ножах от "Южного креста". У меня есть нож "Боровой М" этой фирмы. Порежу им грибы в лесу или яблоки какие-то, вытру насухо, кладу в ножны. Через какое-то время вынимаю - черные пятна на клинке. Мелкие от грибов оттер пастой ГОИ, но тут нарисовалось здоровое пятно не знаю от чего, выглядело, как плесень на сыре. Тёр тёр, но всё равно заметно.
Ни у одного ножа из нормальной стали такого не было. Даже грязные и мокрые бросал, ну появится ржа от влаги, потер, и убрал её. С этим же одни проблемы. Вроде и вытираю, а всё-равно какие-то сюрпризы.
Собственно, такой вопрос - что это за сталь такая и как с ней обращаться надо?

Собственно, такой вопрос - что это за сталь такая и как с ней обращаться надо?

После пользования нож мою и сушу. Надо следить за тем, чтобы и ножны были сухими. Юзаю уже три года - как новый. Сталь меня вполне устраивает. Заточки ( без всяких подводок ) хватает на оазделку 2 лосей ( от снятия шкуры до разделки туши на кусочки по 1 кг ). Можно и третьего разделать, но разница в заточке уже немного чувствуется.