• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разводки на дорогах

А деньги не я платил, друзья подсуетились когда забирали, они-то не знали что я не виноват, думали чего напортачил!! Был-бы виноват, я б к ним потом с прокуратурой не пришел!?!?!? Да я вобщем-то когда виноват не буравлю, сознаюсь сразу"Да виноват", но там совершенно другая история, эти парни не меня одного так привозили, об этом мне сказал , тет-а-тет, молодой старлей в отделении, и что типа он их уже предупреждал.........:dh:

В малых городах, с ГИБДД ругатся нельзя, а вот защищать свои права можно. Приходилось пару раз обращаться в суд и оба раза удачно. А если не нарушал, за что платить?

Аксиомы общения с ГАИ

Очень полезный сайт http://www.gai.ru/p410/p422/

Если чуть покропотливее почитать и разобраться в теме "аксиомы общения с ГАИ", то не пожалеете о потраченном времени!

Далее внизу очень хорошие наставления по поведению себя с сотрудниками ГАИ (разобраны самые встречающиеся моменты развода)
Исобственно для особо продвинутых само наставление по несению слюжбы ДПС
icon4.gif

Вложения

И еще, при разводе вас на алкогольное опьянение и про "дуть в трубки"
icon12.gif
....., и О Различии Понятий "освидетельствование на сост. алк. опьянения" и "медицинское освидетельствование на сост. алк. опьянения"

Вам тада просто необходимо знать Постановление правительства РФ №475
icon4.gif

И если язык подвешен и грамотно разговаривать с сотрудником ДПС, то БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕи вас просто отпустят!

Но....
Самое главное не переборщить, и не перегибать палку, действовать по ситуации, тем более если ОДИН!!!!!!!
А то можо так влететь, подкинут какую нибудь бяку от "пакетика" до "гранаты" и пипец... как говорится до.алупался...

Вложения

Ура!!! Тема поперла!!! Спасибо всем участникам, надеюсь на дальнейшее обсуждение...

Спасибо Валерий, очень полезные штучки :ey:

Похоже, тема, действительно, поперла. Только ура ли... :( На новый год, похоже, зарабатывают гайцы.

В прошлую субботу утром на шоссе между Петергофом и Ораниенбаумом (где двойная сплошная) - останавливают. Мысленно начинаю фиксировать их нарушения.
1. останавливать не имели права - не было оснований, просто так;
2. гаец не представился вообще никак;
3. проверив документы, достал из кармана какой-то левый приборчик, попросил дунуть.
Когда я начал внимательно рассматривать приборчик (явно из ларька), гаец как-то засуетился, стал торопить. Ну, подул. Ну, загорелась красная лампочка.
- Что пил?
- Я не пил.
Гаец молча повернулся и ушел. Я уехал.

Все шито белыми нитками - уроды стоят, зарабатывают. Какая-либо законность их вообще не интересует. Чувствуют полную безнаказанность. В крайнем случае, почувствовав, что не получается, просто возвращают документы и прекращают разговор.
Вопрос - что делать? Да, в этот раз я никак не пострадал, но прощать-то нельзя. Они ж наглеют день ото дня. Сегодня, не найдя за что зацепиться, отстали, но завтра-то - подставят?

Попозжа выложу пару историй как просили меня в трубку дунуть :)

прочел на сайте , земляки общаются и рассказывает один о гаи в москве

разговор не суть , слова гайца и я упал -

-- "то, Альфа, то Вымпел , то прокуратура , блин когда Я зарабатывать начну???? " я просто упал ))))))

Жаловаться очень просто. Не начинайте разговора до тех пор, пока вам не предьявят удостоверение и не назовут номер значка. 50% сразу съезжает с темы, особенно если у вас в руках диктофон или телефон и вы записываете слова гайца, так как записать на бумагу все равно не успеете...Найдите в сети телефон службы собственной безопасности, имейте его всегда при себе и сообщите туда номер машины и иную инфу по гайцу...

Да, в этот раз я никак не пострадал, но прощать-то нельзя. Они ж наглеют день ото дня. Сегодня, не найдя за что зацепиться, отстали, но завтра-то - подставят?
Вот в этом то вся и проблема, вы правы прощать НЕЛЬЗЯ! От меня отстали и ладно, так думает большинство, а давайте будем сами по наглее и каждый раз в прокуратуру жаловаться или, как советует Дим Саныч, звонить по телефончику в нужную службу. Участятся случаи когда гайцам по шапке надают, сразу пыл у них поостынет. Я уверен.

Телефон на который можно жаловаться на инспекторов ГИБДД

«Телефон доверия УГИБДД»: +7 (812) 335 43 80

Служба собственной безопасности МВД СПб: +7 (812) 541 02 02

Телефон доверия ФСБ СПБ: +7 (812) 438 69 93

Дежурный прокурор СПБ: +7 (812) 312 84 69

Это точно ...
К праздникам активизировались.....
Подарки собирают...
Вопросы - дешовые не решают...
Собрал наборчик - все без проблем, а официально так набегаешься....
Да, пошол бы я н. ...!
Видно служба такая... и гостинцев хочется.....

Разговаривать - это точно - надо уметь...
Малыми потерями, как правило (во всяком случае у меня обходится)...
Ну, поболтали побеседовали...кое чего показал...
И как правило - вопрос решается по доброму.
Ну, а поскольку (" Я воробей стреляный " - стаж - за 35 лет), попадаться приходится редко, годами не тормозят, - сноровки и ухищрения мало, мало изучил....
Чего и другим желаю - " Время - золото ".....

Ехали ночью с братом с питера, останавливают в Бабино...
Не успевая выйти из машины как гаишник ломится в переднюю правую дверь... выхожу..
-он сразу пил?
- я нет..

-Дает какойто прибор, говорит дуй.....
-Я отвечаю :) не буду...
-он, как это не буду...?????

-на что я ему говорю, что мол давай составляй протокол на отстранение от управления трансп. средства и также пиши направление на мед. освидетельствование, плюс понятых которые укажут что у меня есть какие либо признаки алк опьянения и поехали в мед стационар...

-на что он сильно о..ел, и типа пошли на пост...

там два здоровенных "дембеля", он кидает доки на стол и говорит что отказался дуть и убег...

ДОКИ ДАЖЕ НИКТО НЕ СМОТРЕЛ!!!!

ну те агаааааа, отказываешься от освидетельствования!!!!

ну я спокойно отвечаю что в ваш прибор отказываюсь дуть, а на медицинское поехали и повторяю про протоколы и понятых...

те постояли, буркнули, что типа до..уя вас грамотных стало и досвидание сказали....

Сажусь в машину и спрашиваю братана что хотел то гаишник что ломился???
А брат говорит он открывает дверь и сразу дергает за ремень безопастности, пирстегнут или нет.....
icon8.gif

Ну это уж совсем беспредел!!!

Не для тех, кому время деньги...

Извиняюсь за шрифт, что то не разобраться гопировал, вставлял, и жирно получилось
icon9.gif

Сейчас гайцы наделены правом проводить освидетельствования лиц, которые управляют транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения.

Но тока техническими средствами измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на
бумажном носителе.

Значит они предлагают дунуть мотивируя что в больницы можно уже не ехать и мы имеем право проверять вас на месте, и если вы отказываетесь... то они в протоколе пишут что отказался от медицинского освид-ия (не просто освидетельствования, а именно "медицынского") что по закону грозит лишением прав на долгий срок....

а в суде уже врядли что докажешь....

это два разных и важных понятия, просто "освидетельствование на месте" и "медицинское освид-ия"

"медицинское освид-ия" проводится тока в медстационарах

По закону мы имеем право отказаться дуть в ихний прибор и поехать в стационар...(предварительно составляется протокол об отстранении на право управления машиной придвух понятых которые обязаны указать есть ли у тебя признаки опьянения или нет, и составляется направление на медосвидетельствование ) что видно из пункта 475го постановления РФ:

III. Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения
10. Направлению на медицинское освидетельствование на состояниеопьянения водитель транспортного средства подлежит:
а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояниеалкогольного опьянения;
б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояниеалкогольного опьянения;
в) при наличии достаточных оснований полагать, что водительтранспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательномрезультате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Как правило понятие время деньги это для гайцов, а если вы владеете основными понятиями о 475ом постановлении, и вам не охота дуть в ихний прибор (с соском, который протерли спиртом для развода)
icon10.gif
,

то на вас и время тратить не будут, и пожелают с грустным лицом
icon9.gif
счастливого пути...

Будте внимательны, удачи и здравия!

Вложения

ооо а это очень интересно..... спасибо. будем знать...

Едем както с братом из финки, останавливаемся в забегаловке которая в простонародьи "Фигвам" называется, смотрю машина ДПС на стоянке стоит, ну стоит и стоит чего тут такого. Заходим в помещение и недалеко от входа видим мирно кушающих двух гайцов, ну кашают и кушают тоже ничего такого. А вот приглядевшись между тарелками видим на столе штофик с прозрачной жидклстью (вода наверное :)). Ну вобщем поели мы и вышли, я брату говорю "ну гайцы совсем ох...и", а он мне говорит "как думаешь а вот если бы финик увидел что финский полицай седит со штофиком за обеодм он бы что сделал?" Хочу этот вопрос Вам задать уважаемые колеги по хобби. Вы бы что сделали увидев такое?

Я бы наверное также про себя матюгнулся, плюнул и дальше поехал, а вто думаю финик или немец шуму бы навели. Тока то что там такое можно увидеть слабо верится.

Назад
Сверху Снизу