• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разводки на дорогах

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 061
Оценка
1 214
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
Как прорвало. За два года ни разу не останавливали, а тут за месяц три раза.
Праздники, однако....
1. 21 час, декабрь, темно. Проезжаем Потанино, скорость 70. Через 5 километров замечаю сзади машину с проблесковыми маячками и пытаюсь уступить им дорогу...Нет, явно по нашу душу...Интересуюсь, что случилось, какая нужна помощь...Инспектор заявляет, что в Потанино я превысил разрешенную скорость и ехал со скоростью 81 км/час. В поддтверждение этого издалека демонстрирует мне что-то чуть больше сотового, якобы на ней время и скорость...На рынке, наверное какую-то китайскую хрень купил...Садимся в патульную машину ( делать это неподготовленным психологически водителям категорически не советую) и начинается развод: два нарушения - не подчинился законному требованию сотрудника милиции, который прятался за автобусной остановкой через три полосы слева по ходу движения и превысил скорость.
Пришлось объяснять, что я во-первых при всем желании не мог их видеть за остоновкой, неповиновение законному требованию сотрудника милиции выражается только в неоднократном невыполнении названных требований, которые должны быть понятны водителю (должны быть свидетели), а скорость надо измерять штатным прибором....Разговор как-то сам собой иссяк и мне вернули документы...но пригрозили, что если я еще раз попадусь...
2. За Новоладожским мостом проверели документы у Людмилы. Перепутала свидетельства о регистрации и взяла свидетельство на минивен, хотя ехали мы на джипе...На посту инспектор стал сразу же заполнять постановление (?) без протокола....При этом все порывался вызвать эвакуатор для машины...Людмила растерялась и впала в ступор(на что и был расчет) робко начала предлагать разрулить как нибудь возникшую проблему и только мой увесистый тычок в место ниже спины привел ее в себя...После предложения "разрулить" инспектор предложил 100 рублей в кассу и благодарность для себя...Но я уже затеял свой спектакль, надо выкручиваться, так как виноваты стопудово. Демонстративно рявкнул на Людмилу, потом стал вытряхивать содержимое ее сумки, святое для каждой женщины (смертельный трюк!!! если женщина не в курсе, то этот номер могут проделывать только самоубийцы!!! ) на стол, и демонстративно отчитывать ее (типа ну я же тебе говорил, куда твои глаза смотрят, проверять надо...). Инспектор изумленно глядел на такое святотатство и дерзость в отношении женщины, которое он наверняка не рискнул бы совершить по отношении к своей жене даже ради того, что бы не потерять работу в ДПС, потихоньку стал стекать в сапоги...В завершение всего я сказал, что если она такая ротозейка, то пусть сама и расхлебывает эту кашу, и вышел громко хлопнув дверью....Людмила выскочила через минуту, зажав в кулачке документы, и юркнула в машину, сообщила мне, что инспектор отпустил ее с миром....А я извинился за свое поведение и объяснил, почему я так поступил...она ведь не знала....в общем я вел себя как комикадзе, Людмила вообще-то таких шуток не понимает.....Правда пришлось вернуться в город за документами, а это 2.5 часа времени, вот его то и жалко было больше всего....А инспектор наверняка тащился, он мысленно представлял себе, как я всю дорогу грызу Людмилу за ее рассеянность....В общем все довольны...
3. 19 декабря, время около 20 часов...Идем на обгон где-то между Кисельней и Дусьево...Слева на обочине стоит джип с дальним светом и слепит нас...Когда поравнялись с джипом, на дорогу внезапно вывалился инспектор ДПС и стал судорожно махать жезлом....Припарковались перед знаком "обгон запрещен" и поинтересовались, в чем собственно дело. Инспектор майор мне сразу внушил подозрение, что он хоть и сотрудник ГАИ, но не инспектор... Майор заявил, что мы нарушили требования знака (обгон запрещен)...Это вызвало у меня неподдельное удивление, так как мы стояли перед этим знаком.... В общем мнимый инспектор стал неуверенно жевать сопли и вызвал экипаж, который тоже кого-то обувал рядом...сам он был без машины (?)...Прибывший капитан стал сходу впаривать, что знак этот дублирующий (?), а предыдущий знак стоит в километре от этого места и предложил к нему проехать, на что я наотрез отказался...Пришедшая в себя Людмила (все ни как не может привыкнуть к цивилизованному общению с гайцами - все время у нее синдром виноватости) демонстративно фотографировала, сверкая вспышкой, положение машин на дороге на фоне знака.Капитан предложил ей сесть в патрульную машину для составления протокола, но я ей делать это категорически запретил...Я поинтересовался у капитана, что они здесь делают в темноте на дороге и знаком ли он с наставлением ДПС, регламентирующим порядок несения службы нарядами в темное время суток...Капитан стал потихоньку съезжать с темы и когда я в третий раз предложил составить протокол, вернул Людмиле документы и предложил поспорить о законности их действий в неофициальном тоне...В резьтате я потерял еще 10 минут времени, выслушав рассказ о нелегкой и полной опасности службе ДПС, и мы расстались, пожав руки...Даже майор при этом не очень переживал, что мы уехали бесплатно....

Да уж сумочку женщины вытряхнуть, это сильно. Точно смертельный нумер. Я бы и за лишение прав не решился.

Молодца!!
Умеешь с ними разговаривать )) :ff:

Как прорвало. За два года ни разу не останавливали, а тут за месяц три раза.
Праздники, однако....
Наверное это и есть причина:)
Ну наглые...ужос.

А там дествительно два знака. Это сразу после дусьево.

Ну ты психолог:ay:

А там дествительно два знака. Это сразу после дусьево.
А ни кто и не спорит, только второй устанавливается псле того, когда прекратил действие первый.....А первый прекращает действие либо после перекрестка, либо после знака, отменяющего ограничения, либо после расстояния, указанного в зоне действия знака.....Езжу ночью, перекресток не заметен, исходил из того, что второй устанавливается псле того, когда прекратил действие первый.....Думаю, что судье было бы то же интересно, как водителя, стоящего перед знаком "обгон запрещен" оштрафовали бы за нарушение требований этого знака....

Ну это нормально. К праздникам бабло колотят. У нас тоже и налоговая стала больше обычного вымогать, и пожарники, и гайцы тоже...все привыкли, это нормально.

Из-за этого нормально по дорогам ездить нельзя нормально....

Иваныч, это не нормально, это реально - за....ло (по крайней мере лично меня), в особ-ти когда и микро и макро экономическая ситуация хреновая, а главное НЕНОРМАЛЬНО, что народ привык и считает , что это НОРМАЛЬНО.

Если конкретно про гайцов оставив все остальные вымогательные службы за рамками обсуждения. Я тут месяц назад с Гайцами три часа разбирался по дороге на охоту, когда у меня в машине было два ружья и собака. В результате и на охоту не успел по человечески и настроение в усмерть мне испортили. Но я денег никому не дал потому как точно знал что не пил накануне, и экспертиза это подтвердила, а служивые гады видели что мне ехать надо очень и собаку девать на время экспертизы некуда и ружья тоже и пытались на этом нагреться. Ненавижу.... Жалобу накатал на них всех - результата конечно не будет, но галочку в их личных делах поставят

На счет галочки сомневаюсьььь. Меня года два назад вытащили из машины и скрутив привезли в отделение, причем без объяснения причины, потом отпустили за 1500 деревянных, а когда я пришел с прокуратурой, оказалось что и записей никаких в журналах нет, и меня никто никуда не забирал. а следы от наручников вообще не их дело!?!??!? Вот так бывает ! Надо было им бошки попробивать, да я по натуре добрый, ничего не поделаешь.........

Наверное есть телефоны, по которым можно звонить и вызывать прямо к " мнимым ГАИ" наряд из ФСБ или как там у Вас зовется служба... отвечающая на доносы граждан и пр.. На Рос. границе висит перечень телефонов куда звонить если пытаются денег попросить, очень работает..
А так что могу сказать ? Элементы нечестности - что ГАИ что граждане...

В Литве такого давно нет. Правда и штрафы очень большие. Выгодно не нарушать.
Если остановили то 100% ты чтото нарушил!

Сочувствую - система у нас гнилая, хотя и прошибаемая при наличии определенных познаний. А деньги то ты за что платил в результате я не понял? Чтобы причину не объясняли или как?

На самом деле, когда я прав и уверен в своей правоте - то иду до конца и однозначно денег не даю. А Гайцы ( и другие товарищи в погонах) кстати, когда не уверены в своей правоте или в твоей не правоте (что дает им моральное право трясти бабло) - редко по моим наблюдениям лезут в бутылку, только если их прижать и поставить в положение когда нужно или тебя сделать однозначно виноватым или самим поплатиться за безобразие, ну и если совсем отмороженные и жадные, как похоже было в описанном мной случае.

Одно время заставляли размещать на спецтранспорте и патрульных машинах телефоны дежурных частей и службы собственной безопасности, тогда они боялись, но сейчас об этом как-то забыли.....

Всегда приятно общаться с "подкованным" человеком, а сотрудников, это жуть как задевает, и главное импровизация гаспода.

и главное импровизация
Не согласен:) Знания главнее. А импровизировать они умеют получше подавляющего большинства автомобилистов. Но как только сталкиваются с человеком, знающим не хуже, а часто и много лучше, их ПДД и почие сопутствующие материалы, тут же тушуются и идут на попятный. Как бы чего не вышло. При всей их жлобовости (или жлобистости:) ) полных идиотов там мало. Ну и знающий водитель зря в бутылку лезть не будет.

Но как только сталкиваются с человеком, знающим не хуже, а часто и много лучше, их ПДД
Поповоду занания "сотрудниками ДПС" ПДД сегодня видел в новостях в какойто области провели экзамены, так большинство не сдали экзамены(которые кстати они принимают у водителей) по теонрии :bj:

По моим наблюдениям, более безобразных водителей, чем сотрудники ДПС, разумеется не все, на дороге нет....Синдром безнаказанности + профессиональная деформация делают свое дело...ИМХО..

Поздравляю Вас Дмитрий!!!
Очень грамотно себя ведете и главное те теряетесь, я даже по доброму местами в вашем рассказе посмеялся=))) Так держать.
И всем настоятельно советую вести себя также, но сначала внимательно ознакомиться с наставление ДПС. Очень хорошая штука.
У меня тоже недавно был случай. Еду по кольцевой в Вологде вечером, уже темно. Впереди знак 70Км/ч., но спасибо добрым водителям предупредили о засаде впереди=)
Еду 60Км\ч, эти нехорошие дяди все-таки машут своей простите настолько же нехорошей палкой. Остановливаюсь, подходит инспектор, что-то невнятно говорит из чего я только понял: "Попрошу ваши документы" Я подаю, он проверяет и говорит:"Остальные?" Я мол какие, а он машинка не на вас зарегистрирована, доверенность. Тут я понял, что ее с собой нет, но слава интернету, где я как-то от нечего делать скачал Приказ МВД №329, где и говориться об тех самых наставлениях ДПС. Не поленился, внимательно прочитал и на основании этого заявляю инспектору( кстати он парнишка молодой как я где-то, видно что только универ завончил и чтоб в армию не идти в ДПС подался). Короче говорю ему, на каком собственно основании он меня вообще остановил и знает ли он форму представления инспектора ДПС перед водителем и что в темное время суток вообще-то. Парнишка впал в ступор. Я вопросительно на него смотрю, после чего он все-таки собрался с силами и сказал такую фразу, что я чуть со смеху не упал: "Инспектор ДПС лейтенант Магазинов, вы остановлены на основании того что при вас нет документов разрешающих управление данным автомобилем". Кто бы мне такое рассказал ни за что бы не поверил! Я сначала правда неподдельно смеялся, но этот извините наглый ко*ел, пригрозил мне что сейчас вызовет эвакуатор, машину на штрафстоянку, а я мол с девушкой пешком до города пойду. После этого я поросил у него предъявить удостоверение с целью запоминания его ФИО, разъяснил какие мои права он нарушил и что ему за это грозит(тут конечно на понт его немного взял=))). Лейтенат потерял дар речи отдал мне документы и пошел в сторону своей машины.
ЗЫ. Обидно, даже счастливого пути не пожелал=))))

Да вот с этим полностью согласен.

Назад
Сверху Снизу