• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Леший": мнения и помощь в выборе.

• Автор темы Автор темы JlOCOCb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

JlOCOCb

Участник
С нами с
18/12/08
Постов
49
Оценка
2
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2002
Оружие
ИЖ27М 1С; Sauer 101
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток,
Поделитесь мнениями о костюме "Леший", в частности интресует как он подходит для гусиной охоты(Карелия). Самое главное как его выбрать?На что следует обратить внимание?

Пользую леший для гусиной охоты, доволен. Для поля использую однотоный, под солому. Для болота вероятно лудше с зелеными вставками. И еще по покрою он у меня под панчо, без рукавов. Так как считаю рукова мешают, но опять же на вкус и цвет товарищей нет.

для охоты на гусей, в полях я использую мас.костюм фирмы ЗОНТ модель 294, из натурального лыка, подкладка довольно хорошая, не гниёт, но просушивать, конечно же, надо обязательно.
купил 2 года назад, отходил 2 весенних сезона, костюм в порядке, всё отлично. как выглядит, можешь посмотреть в интернете.
В таком костюме можно прямо в поле, даже со скошенной осенью травой залечь, никаких засидок не надо будет.

Если по хорошему, то универсального Лешего нет. Я наверное второго буду докупать. Светлый на стерню, а второй в темно бурый покрашу для пашни и болота.

Приблизить к универсальному маскхалат такого типа можно, изваляв его в грязи всех сезонов. Меня этому учил опытный снайпер. По его науке, берешь ведро с небольшим количеством воды и растолченными растительными фрагментами, характерными для данного времени года, выливаешь это все в грязь, надеваешь маскхалат и тупо катаешься в нем по этой грязи (лучше надев под него что-нибудь из прорезиненной ткани, чтоб не стираться потом)))). Потом сушишь, не стирая. Такую операцию повторяешь ранней весной, поздней весной-летом, ранней осенью, поздней осенью. Можно чаще.
Пигментация получается естественная и неравномерная.
Я пока все это проделать не собрался, поэтому выкладываю "безграмотное" фото в моем самодельном маскхалате из плащ-палатки.

Подробно о нем писал здесь: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=12588

Несмотря на "безграмотность", он работает. Был случай. Весна, гусиная охота. Сижу под кустом в канаве, жду, когда кто-нибудь вкусный прилетит. На куст садится дрозд и начинает чирикать. Я сижу не шевелясь. Довольно долго глупая птица самозабвенно пела, пока я не пошевелился и так не выдал себя.

Cпасибо,за развернутый ответ.Все-таки пока хотелось бы опробовать магазинный вариант, так как вариант с грязью все-таки не для слабонервных))

Да. И очччччень проблемный в изготовлении в случае самодела - шить его довольно долго даже машинкой.

Доброго времени всем.
Тоже купил себе тут "лешего" просто на цену позарился, в Питере они на много дороже. И так как я начинающий, хотелось бы услышать ваши советы. Глядя на фото где лучше использовать акую модельку?
x_90e359e3.jpg

Заранее благодарен.

to Хан

a27f8276a2a1.jpg

Пример: самодельная маскировочная куртка. Использую весной на гуся (сухая трава), частично в камыше, (но не то немного). Еще работает весной по утке в кустах, где есть большие травяные кочки.

Александр, фото у тебя темновато, основной тон неясен. Переснял бы на человеке, стало бы яснее.
А где использовать - эт сам смотри. Если практикуешь засадные охоты, и костюм в тон местности, так и вперед! В отчетах расскажешь про успехи.

Комары не кусают в таких костюмах?

Не кусают.:9: Весной ешшо нету их. А как одеяло такой костюмчик можно использовать, тепло спать. И под зад подложить у костра самое оно.

Александр,если не секрет сколько такой костюмчик "не в питере"?

Лешие по цвету разные бывают, можно повыбирать для поля, леса. Мне вот такой глянулся
i-150.jpg

Александр,должен сказать, что из всех предложенных выше,ваш,пожалуй,самый привлекательный по внешнему виду=)

Александр,а где брали?

Александр Biggi55
хороший костюм, для поля думаю самое то, что надо. . .

1500руб, что-то как-то дешево кажется. я смотрел цены производителя, там "леший" в два раза дороже, в магазинах примерно за 4-5 можно взять.

JlOCOCb Подмосковье., г.Обнинск Ул.Кирова или Ленина помоему, магазин "Спец одежда", там уклон на военных, на всякие структуры, многое продаётся по ксиве. "Леший" в свободной продаже) но он там был всего один , я ево и забрал.. было бы больше взял бы все. Продавщица сказала что привезли их 3, 2 сразу забрали, а последний у них пол года висел до моего прихода))))
Поинтеррисовался у них привозом. Точной информации она не дала( но я там частенько бываю и переодически захаживаю к ним. Если привезут то заберу.

Scharfschutze это факт, 1500р. поэтому и взял нераздумывая !)))

А я такого "лешего" прикупил недавно:

Дешево и сердито :)

Назад
Сверху Снизу