• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож "Ahti"

• Автор темы Автор темы Graf
  • Дата начала Дата начала
Для меня совершенно беспонтовый ножик оказался.
Уверен, что когда перережешь сухожилия и нервные окончания указательного и среднего пальцев ,о понтах будешь думать в последнюю очередь!
Держа его в руках, кроме как засадить его кому-нить меж лопаток, ничего больше в голову не приходит.
Сергей,- Бог с Вами, мы этого не читали, а Вы не писали!

Последнее редактирование:
о понтах будешь думать в последнюю очередь!
Слово "беспонтовый" было употреблено в смысле -бесполезный.
А понтовыми мне лично видятся разного рода боевые ножи не к месту применяемые на охоте.
История с порезом видимо сильно впечатлила...
Порезаться можно и консервной банкой.
А ежели посмотреть как "чукчи" ножиком кушают?
Кстати, на том же Пелтонене выступ всего лишь на 3-4мм больше, чем на Вааре. И что?
Спасёт?
Пелтонен 100% -боевой нож, он и задумывался для того чтобы убивать.
Снимать шкуру,свежевать, шкерить рыбу,почистить картошку, строгать деревяшки им неудобно.
То для чего он может сгодиться в лесу лучше выполнит сходный по размеру "леукку".
Тефлоновое покрытие облезает также как и со сковородки быстро.
Ножны с колёсиком -на любителя. По мне -бросил ножик в ножны и порядок, потянул -нож легко вышел. А в Пелтонене нужно ещё преодолеть усилие создаваемое запорным колёсиком, не иначе как уперев большой палец в ножны.
Но Вам лучше самому оценить этот нож.
Может и понравиться...

Всем привет, вот уже три года как порезал сухожилие на пальце мизинце, теперь всё нормально, только палец не гнётся, да и два месяца в гипсе отходил, упахал весь сезон охоты из-за этого. А нож он отличный, лезвие немного толстовато но это не так страшно. Всем воладельцам и тем кто хочет приобрести такой нож не повторяйте моих ошибок, там где надо рубануть топориком не пытайтись резать ножом засаленными руками. Отличный нож, работаю им и в настоящее время, только теперь называю его, нож убийца. Вот в лесу нашёл снаряд не разорвавшийся, а нож для сравнения его калибра на снаряде сфоткал. PC120252.jpg

теперь всё нормально, только палец не гнётся
Не самый плохой исход в данной ситуации. Здоровья и берегите руки

дело не в бабине
Простите,но что ж все не уйметесь-то? Человек сильно травмировался,а Вы еще и подливаете масла. Три года уж прошло,а Вы все продолжаете гнуть свою линию.
Осмелюсь Вам напомнить,что форум называется "Питерский охотник",что подразумевает,что большинство людей городские жители. Может быть для Вас будет сюрпризом узнать,что не все здесь эвенки и в прошлом работали на забое оленей,хотя и среди них,насколько я знаю,не приветствуется такое отношение к травмировавшемуся коллеге. Человек поранился и высказал свои рекомендации,не более того.

Бреюсь опасной бритвой
Какой-то детский героизм. А вместо туалетной бумаги - наждак? Настоящие мужики настолько суровы:ag:

Поменьши критики к чужому горю. Жизнь и наказать за это может

будучи не в теме прошу без выпадов и намёков
Ну отчего же не в теме? То,что не писал,это не значит не читал

Ну а про место жительства вобще считаю грубостью
Очень зря.

форум называется "Питерский охотник",что подразумевает,что большинство людей городские жители
Где здесь оскорбление сельского жителя Вы усмотрели? Если уж быть совсем придирчивым,то здесь скорее ирония к ГОРОДСКИМ охотника,чем к сельским жителям. Не надо переворачивать все с ного на голову
А вот Ваши слова,уж извините,на дружеский совет ну никак не тянут

А по мне коль охотник не умеет зверя раскинуть,нож оправить,топором работу сделать, да и других таборных работ не знает ,да и знать не хочет.Так то генерал,ему мужика надо в придачу а то и окочурится можно на охоте.Бреюсь опасной бритвой

Всётаки дело не в бабине
Слишком все как то категорично и жестко

В настоящее время хотел-бы иметь второй такой нож, но меньше и с коротким лезвием, он легче и работать им удобней.

У меня такой нож Ahti

1618a959901.jpg

Ahti делает славные пуукко
1. Как только подарили, сразу переточил на нем сам ручку. Обработал полукруглым рашпилем и напильником, проточив в ней проточки под пальцы. Лег в руку просто идеально и не скользит.
2. Клинок надо постоянно мазать, т.к. ржавеет
3. Слышал такую поговорку "Нож Ahti - неAhti" А так пойдет... Пару раз шкурял им, удобно очень, но пришлось подтачивать

Подточить рукоятку я тоже несколько раз уже собирался,слишком она толстовата, но всё как-то рука не поднялась. Правильно было сказано, чтобы удобно было её держать в рукавицах.

Назад
Сверху Снизу