• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пляжная рыбалка – 2. Революция и море.

Автор темы

Окаванго

Завсегдатай
С нами с
06/04/05
Постов
4 058
Оценка
1 687
Живу в:
СПб
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1997
Оружие
кое что есть
Собака(ки)
пара русско-европейских лаек
«МИД настоятельно рекомендует российским гражданам воздержаться от поездок в Таиланд» эту фразу можно было бы вынести в эпиграф отчёта. А первой фотографией должны были быть тайские революционеры в жёлтых футболках. Ведь моя намеченная загодя поездка в Таиланд приходилась в аккурат на самый разгар волнений со смаком показываемых нашим телевидением.

Действительность оказалась много прозаичнее… Военный аэропорт Утопао встретил обычной дорожной суетой и жарким, голубым небом. Приготовившись к весёлой потехе под названием «революция по тайски» наши туристы разочаровано убирали фотоаппараты.

На этом часть повествования под названием «революция» позвольте закончить, так как ровным счётом к вышесказанному добавить нечего. Разве что один совет – не смотрите наше телевидение (так ведь другого нет! Вот никакое и не смотрите… перефразируя классика:))

Море. Море это – то ради чего стоит отправляться в путешествия. Даже если МИД не рекомендует. Тем более если вам не чужд рыболовный азарт и глаза соскучились по бесконечно далёкой линии горизонта. Моя программа знакомства с рыбами Андаманского моря выглядела так – троллинг, чтобы поймать ВОООООТ ТАКУЮ!!! рыбу, обязательно попробовать половить что-нибудь на донку (ну люблю я ловить на донку) и обязательно погрузиться в пучину морскую вооружившись подводным ружьём.

Для троллинга была выбрана в меру ржавая посудина. Убогость снастей компенсировалась улыбчивым экипажем и ящиком пива во льду.

i-55.jpg

i-54.jpg

Самое реальное в море – поимка тунца. Это примерно как на наших реках окушок. Всегда от нуля уйти можно. Ловят его (тунца, про окушка вы итак знаете) на разные приманки, в основном силиконовые. В нашем случае это были вот такие октопусики

i-53.jpg

Поскольку тунец любитель перекусить летучими рыбами - то перед приманкой ставится деревянный «самолётик». Что-то вроде поппера. При запуске снасти он весело шлёпает по воде, видимо символизируя улепётывающую рыбу.

Итак, набираем ход, запускаем самолёты и тунец не заставляет себя долго ждать! И хоть ВООООТ ТАКИХ!!! Экземпляров и не было, но средние размеры рыбы Нептун компенсировал её количеством. Тунец рыба сильная, стремительная и вываживать этот слиток серебра доставляет огромное удовольствие!

i-56.jpg

Два спина были заряжены приманками огромного размера. В надежде на парусника и марлина. В какой-то момент казалось что удача так близка – сердце ухало под свист разматываемой лески, спиннинг гнулся в дугу… остановить ЭТО я не смог и леска в какой-то момент издав последний звонкий щелчок лопнула. Что это было? Гигантский марлин описанный стариной Хэмом в его «старике» или всего лишь подводная скала? Я предпочитаю думать о марлине…

Устав от тролинга, решаю осуществить вторую часть задуманного. Соорудил на базе спиннинга донку и пожертвовал одного из тунцов на сашими (в качестве приманки). Поклёвки следовали одна за другой, но рыба была уж больно похожа на цихлид из моего домашнего аквариума. К сожалению не только цветом, но и размером.

i-58.jpg

На этом надводную часть рыбалки я закончил. Будущий день решено было посвятить подводной охоте. К сожалению, порадовать фотографиями в этой части не смогу, так как управляться с ружьём и фотоаппаратом ещё не научился:) Нырялка происходила вдоль прибрежных скал. Главная надежда на успех – групперы. Подстрелив довольно быстро одного из них буквально на третьем нырке, подумал, что удача на моей стороне. Но проклятые хищники преподнесли сюрприз. Каждый из них считал своим долгом показаться мне на недоступной для моих лёгких глубине. Близок локоть, а не укусишь. Это не щук в тросте бить… Вобщем за трёхчасовую охоту я взял всего двух групперов при массе возможностей. Эх, трудно вчерашнему офисному работнику враз стать человеком-амфибией!

В заключении немного фоток местных красот –

Семеландские осторова
i-68.jpg

i-69.jpg

i-71.jpg

Продолжение следует...

продолжение

Названия этих островов совершенно не помню… Уникальность их в том, что если посмотреть на некоторые из этих островов сверху, то выглядят они колодцем. В этот колодец можно попасть во время отлива на каноэ, пробравшись по довольно низким пещерам, что собственно я и проделывал.

i-73.jpg

i-59.jpg

i-74.jpg

Вот такие милые создания живут внутри этих «колодцев»
i-76.jpg

i-77.jpg

А эта рыбка называется илистый прыгун. Живёт на корнях мангровых деревьев и дышать может как на суше так и в воде. Забавная, да?

i-78.jpg

Немножко видов тайской природы

i-62.jpg

i-63.jpg

А вот это будет любопытно для всех охотников- если бы сам не увидел, не поверил бы… Бамбуковый чайник. Конструкция очень простая. Срубаете бамбук, заливаете в него воду и в огонь. Чайник хоть и одноразовый однако дело своё делает. Так что если судьба кого забросит в леса богатые бамбуком – проблема с посудой решена!
i-67.jpg

в догонку;)

Небольшие зарисовки городской жизни.

Вид на Бангкок с высоты 86 этажа

i-80.jpg

Тот же город глазами пешехода

i-81.jpg

i-60.jpg

i-82.jpg

i-83.jpg
http://content.foto.mail.ru/list/w-75/_myphoto/i-83.jpg

Знаменитая ночная жизнь Тайланда. Ну не всех же привлекает здесь только рыбалка))

i-61.jpg

i-66.jpg
Вот

i-65.jpg

Вот такая получилась поездка. Рад если смог кого-то развлечь в этот час кусочком тропического солнца на фотографиях.
И на последок – мой любимый натюрморт с местным сортом пива (кстати предусмотрительные тайцы всегда ставят бутылку с ледяным пивом в паролоновый стаканчик, чтобы от рук не грелось)

i-79.jpg

Всем удачи!

Кусочек тропического солнца в это время года был очень кстати! Очень красивые фото!

Слав, как всегда здОрово!

Поздравляю с хорошим отдыхом!

вот про ночную жисть отчет все равно надо бы выложить "На привале"))))

С морем!!! Спасибо Слава за красоту!!!!

вот про ночную жисть отчет все равно надо бы выложить "На привале"))))
угу, с фотографиями "трофеев" ))))

красотища )))))

Море. Море это – то ради чего стоит отправляться в путешествия
+100! Сам жду - не дождусь отъезда в свой любимый город Дахаб к тёплому-тёплому морю. Правда,нырять не умею, я всё больше НАД водой :)

199ebb7984ce.jpg

Дахаб, это по моему на границе Египта и Израиля? Или чего -то путаю?
Увлечение у тебя красивое. Я несколько раз пробовал - цирк да и только, ничего путного:)

Касота то какая!!!!! Ляпотааа.

Не совсем на границе, но, вобщем, недалеко.80 км от Шарма

081445d4773b.gif

Я несколько раз пробовал - цирк да и только, ничего путного
Поехали-научу :2:.

Не... надо передышку сделать))))

Слава, спасибо за приятные кадры и поднятие настроения.
К твоей серии фоток я бы добавил вот эту. (если можно...:ah: )

Вложения

• жизнь удалась.jpg
    жизнь удалась.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 245
Последнее редактирование:
Ай да Los!!! Признавайся где снимал? А чего-нибудь подобного только в родных интерьерах (ну там, сидя на рыболовном ящике на первом ледку например...) нет? С надписью "счастье возможно и в отечестве"?:ad:

ну там, сидя на рыболовном ящике на первом ледку например...) нет?
Честно говоря нет.
Ну в принципе, ледок встал, аппаратура есть, можно фотосессию провести, только участников найти... :)

Участников то я думаю навалом...., вот с участницами сложнее......:as: :bj:

• Like
Реакции: LOS
Слава, ты верен своим традициям! Нет, что бы с ледорубом в руках на Финский залив=). При встрече просим подробного рассказа о событиях, вошедших в отчет парочкой скромных фотографий=))))). С морем!

Назад
Сверху Снизу