• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Высокинское озеро. Зима.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Umnik

Завсегдатай
С нами с
25/12/07
Постов
1 435
Оценка
891
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Коля
Охочусь с
1995
Оружие
simson 12cal классика. Bernardelli Mega Camo. Canon EOS.
Собака(ки)
Была лайка.
Кто знает, что зимой на Высокинском происходит в смысле рыпки? Налим берет? Щука есть? Буду рад любой инфе!

Рассказов слыхал не мало, типа "окунь по 1.5 кэгэ, морда - вооо!":) Сам ездил по осени - порожняк. Вот думаю, похолодало, а если?...

Как показывает практика, все озера юго-запада карельского перешейка похожи друг на друга, крупная рыба есть, но она трудовая "навсюголову". По крайней мере я, за трофеем, поехал-бы "куда подальше".
Эти озера, кроме пресса простых рыболовов, еще и сетями перекрещены (аборигены там не стеснительные). Рыба доросшая до трофейных размеров мало того что хитро... она еще и фартожопая.
По всякому удачи!

Николай,Лови в устье впадающей речки,по карте на против старого завода.Непосредственно у завода тож можно глуб прим. 11-17 метров зависит от места,хоть и само оз не глубоке.Осенью на спиннинг,с берега,который вдоль дороги щукачи попадаются.Мелоч тож есть.Сам брал где-то от2,5кг.Удачной рыбалки.

я, за трофеем, поехал-бы "куда подальше".
Костя, я б тоже поехал! Только для Ладоги - залива экипировки нехватат, да и напарники мои уж корни из зада в диван пустили. Никого не вытащить. К Высокинскому хоть подъезд простой.

А какая нужна специальная экипировка для Ладоги-залива?

Летом - приличная лодка и мотор. Эхолот. И транспорт - таскать все это. Мое корытце для охоты годится, порыбалить на внутренних озерах, но в море я не ходок.

Понятно, я-то думал про зиму речь.

Озеро рядом с дачей. Ездил и летом и зимой. Безуспешно. Больше не поеду. Но вода там очень чистая.

Странно... А мне рассказывали, что окунь есть крупный, щука. Судак попадается. В литературе тож читал... Вранье?..

Женя, а по подробнее можно? В каком районе ловил? На что?

а хз...
летом рыбачил, один из разов была хватка, окуни поклёвывали но мелкие, и то только в 1 месте на противоположном берегу
зимой вобще ноль
сейчас хочу попробовать на красногвардейском половить - там по слухам рыба есть :)

п.с. ловил как и советовали там где впадает речка и камыш, на другой стороне, перепробовал все - на воблеры пусто, на колебалку незацепляйку были попытки из камыша и это всё. Когда всё доставало ловил на червя окуней.
Зимой соответственно на мотыля и пару раз блесну окуневую пробовал - безрезультатно.

Это кто полез в мою вотчину!!!!! :)
нормальное озеро.
месные - Даааа, наглые, сети городят, очень много выгребли. туда надзор не ходит - надзору на заливе интересний.
на том озере рыбка есть - только с тех мест гоняют или сети стоят - фига а не рыбалка
а раньше абще-то и лодко отбирали, там пол озера было под "запреткой". А в советские времена и вообще всё озеро.
жалко но говорят на базе КБ, там соорудят нефтехим. :mad:

Последнее редактирование:
На красногвардейском без рыбы вряд ли останешься, большей частью плотва и лещ, по перволедку кокуня и счуку под тростой гоняют, весной можно и налима, только места знать надо. Ну, и ерши скучать не дают:)

Ледовая обстановка заставляет залесть на чужие места :-))
Летом то конечно кроме ФЗ и Ладоги никуда и не езжу
мож кто поделится местами то чтобы чо кроме ерша то заловить на НГ. Обещаю много не выловить :)

Назад
Сверху Снизу