• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Два грызуна

Автор темы

SeVa

Завсегдатай
Регистрация
22/06/05
Сообщения
929
Реакции
588
Адрес
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
В среду наконец-то выпал снег, и в воскресение мы собрались на зайца. Но так получилось, что товарищи мои не смогли поехать. Чтож еду один, не впервой. Утром 14-го выпало примерно 1см снега, что несколько облегчало задачу, но всеравно я понимал, что за 3 суток зайци набегают столько, что разгадать их кроссворд будет непросто. Температура около ноля, ветра почти нет, пасмурно, заяц должен лежать крепко. Это хорошо для тропления, так как подпустит близко. Около 10.00 я на месте, замечаю заячий след уходящий с дороги в поле. Останавливаюсь собираю ружье и вперед. Заяц идет по полевой дороге размашисто
i-131.jpg
, очевидно крупный русак. Вот наконец-то сдвойка и скидка в бурьян, я в полной боевой готовности, патрон в патроннике, башня крутиться на 360градусов, иду рядом со следом осматривая каждый кустик. Сердце колотиться, вот-вот взметнется снежный фонтан, и из него, как в сказке вылетит диковинный зверь. Так продолжается несколько минут, но потом русак выходит на другую полевую дорогу и уходит дальше в поле. Поле это длинное, а русак скорее всего тот же которого мы пытались взять две недели назад. Решаю вернуться к машине проехать до другого конца поля и начать поис оттуда. Останавливаюсь на краю поля не доезжая деревни метров100. В поле обнаруживаю несколько следов и захожу в небольшой лес. Следов много, натоптаны целые тропы.
i-132.jpg
Заяц может лечь прямо в нескольких метрах от тропы, поэтому решаю полазать возле троп, поискать свежую скидку. Вобщем пришлось довольно долго полазать прежде чем обнаружил два свежих утренних следа, которые вывели меня на заросшую бурьяном полянку. Чувствую заяц бдизко.
i-133.jpg
Сдвойка и скидка.
i-134.jpg
От скидки прошел буквально метров восемь, и вот он слева в трех метрах выскакивает из поваленого куста. Вскидываю ружье, выстрел и заяц пропадает из вида, ищу мушкой по бугру, но второй выстрел не понадобился, заряд 3-ой без контейнера, на 15 метрах положил зайца на месте.
i-137.jpg
А вот и куст где он лежал и его лежка.
i-138.jpg
Лежка
i-139.jpg
Беру зайца и возвращаюсь к тропе, вот и второй след, прохожу немного, опять скидка
i-140.jpg
Почти сразу нахожу еще одну лежку. Второй заяц лежал буквально в 50метрах от первого, но очевидно вспугнутый близким выстрелом, ушел незамеченым. А был бы я не один можно было бы и второго взять. Но я и так доволен, все получилось, почти 14.00, пора домой. Возвращаюсь к машине, выхожу на дорогу и тут на другой стороне дороги, в 30метрах от машины, в поле замечаю темное пятно. Сначала подумал кошка, но зверь тоже заметил меня и неуклюже бросился в ближайшие кусты. В снегу и траве не могу понять, что за зверь, толи выдра, толи енот, но не кошка точно. Вскидываю ружье и успеваю сделать три выстрела 2-ой, пока зверь скрылся в кустах. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил в поле следы бобра, а на опушку подгрызеную осину. Рядом протекал ручеек в 1метр шириной где я и добрал подранка. Бобр был небольшой, молодой и глупый, поэтому видимо и вышел поле днем. Рядом ни плотины ни хатки не было. Вот так два грызуна за один день.
 
с полем, с грызунами))
 
С полем!
Какое "оптимальное" количество снега! :)
 
C Полем!!!
 
Ай молодца!!! Сергей, принимай поздравления - сам люблю ездить один...слегка другой кайф - и сосредотачиваешься как-то лучше... С полем, коллега!!!
 
С полем! На поле бобра не так часто можно встретить:er: . А заец то:ct: не грызун.
 
С полем, а еще говорят один в поле ни воин
 
С полем! Не последняя удача, дай Бог!
 
Сам на поле первый раз увидел бобра, поэтому и не подумал на него.
 
С полем!!!!!!!!!!!!!!!
 
Два – зайцеобразный и грызун)))

Сергей с ПОЛЕМ!!!
:az:
 
Это не грызуны!

отряд зайцеобразных!!!
С ПОЛЕМ!!!:az:
 
Сверху Снизу