• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новгородская, 13-е...

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
а чего с ним сделается)) жив остался...как говорят, поверим на слово)))

Про гаишника было так : когда была большая сборная 26 человек,там приблудились двое чьих-то гостей. Мы по началу не обратили на них внимания, поскольку и сами-то всех не знали. Для нас это был новый коллектив, с которым мы ещё не ездили.
Обратили мы на них внимание,когда при переезде между загонами, ребята весесло прикладывались к фляжке (судя по запаху, вроде вискарь) и говорили, что вечером поедут на дискотеку. Мы ещё спросили,как вы дескать поедете,если уже тёпленькие. Ребята многозначительно усмехнулись, дескать всё пучком.
Ну и ладно. Мы не стали настаивать. Семёныч волк опытный, сам разрулит.
А когда в третьем загоне, на самом дальнем краю вырубки, за 20 минут до темноты завалили двух лосей, ребята на радостях ещё добавили. Ну и пока разделали, загрузились и попёрли обратно. А вырубка вся затопленная,завалена отходами и вдобавок ивняком заросла. Мы там сами еле ползли и дело осложнялось тем,что на всю толпу в 26 человек было только 2 фонарика. А тут сзади крики "ААААА!!! Спасите!!! Умираю!!!".
Я сказал, что я сам умираю, а Дима Mozaec c криком " Всем стоять ! Человеку плохо ! ", ринулся разыскивать бедолагу. Это мне напомнило американские сериалы, когда все бегают с криками "Мы его теряем !!!". Ну отыскали его,обнаружили,что это один из"дискотечников", провели первую помощь,раздели,забрали всё что было, хотя сами были гружёные по самое нихачу и потащили под ручки. Тащили три километра по заваленной тогда просеке , постоянно останавливаясь и давая ему передохнуть.
Потом форсировали наконец глубокий ручей по тоненькому брёвнышку и доползли до 66-го. И пока ждали полчаса,пока 66-й развернётся, в разговоре выяснилось, что мы имеем честь разговаривать с представителями новгородского ГИБДД. Я на Диму только посмотрел,т.к. мне сразу вспомнились аж две подставы под встречку в прошлом году в новгородской, по дороге к Семёнычу, а Дима только стыдливо отвёл глаза...
Вот так бывает...

Поправлю " Всем стоять ! Человеку плохо ! " это была моя реплика:) И потом когда выяснилось что мы вытащили не охотника которому поплохело, а гаишника (решившего слезть с дивана и отойти от машины первый раз как он сам сказал за шесть лет) из леса - я честно сказал, что надо было его нах бросить:) Шутка конечно - на охоте никого не бросают, но доля горькой правды о том как их любит народ в ней есть

Ну не люблю я ГИБДД конкретно - жирные, наглые - по лесу ходить с грузом мяса не умеют, только бабло на дорогах сшибают и людей на него же разводить:(

Но самое главное и наверное показательное в этой истории, что второй гаишник когда его товарищ загибался умудрился удрать далеко вперед забив на него и если бы ни мы с Мазаеком, Алексмалом и мной, то помер бы этот крендель в погонах в лесу. А потом когда все тащили шмотки болящего, семеныч еще один охотник и мы троем, то второй сотрудник доблестных органов ничего не тащил:(

Не думаю, мужики, что вам это в плюс зачтется.
Ни на это, ни на том свете.

p.s. Без обид, юмор у меня такой.

это была моя реплика
smile.gif
А фиг вас там поймёшь в темноте,бегали как заводные, пока я сам раздумывал, помирать или нет. Лучше бы я на вас свои шмутки сгрузил, так нет, Дима мне ещё Семёнычевы подсунул и этого кадра куртку и ещё там что-то.

не растраивай людей!!)))

ГПС был у Димы Петричо. Он сам сказал,что если бы не ГПС,он там в жизни бы не вышел. Да и то стреманулся, потому что карта была гарминовская векторная и
этой просеки на ней небыло. Он сам на крики вышел,пока мы попервой всех собирали,кому через ручей неперейти было. А пацан изначально в обратную сторону рванул. И сказал,что компас потерял. Хотя понятно было,что он запад с востоком перепутал. Все просеки там с севера на юг идут, а загонщики должны были идти строго на запад. А он на восток рванул. А там
на несколько десятков км жилья вообще нет.
Кстати,когда у Семёныча патроны кончились, он с лосём столкнулся, который из загона не вышел. Семёныч с ним только поздоровался и побежал дальше. А потом загонщиков материл.

Мы же честно сказали, что пока из лесу не вытащили чела, не знали что не чела а Гаишника тащим:as:

Здравствуйте,про 13 декабря могу сказать это типичная Новгородская охота не расстрайватесь.
А про гаишника надо было -Семенычу его отдать пускай тащил бы его на себе,разводяга еще тот, мы у него двух щенков лайки (рабочих)в разное время взяли как говорится 5 ГОД СКОРО ПОЙДУТ.
===================
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

ну может Семеныч и разводяга,хотя я и не заметил особо, но мужик в конечном итоге душевный и нормальный, по лесу ходит в свои годы мама не горюй - увжаю, и "разводилово" Семеныча - мне например не в тягость, по сравнению с тем что бывает, Семеныч просто ангел:)

Ну я на Семёныча в прошлом году тоже мама не горюй бочку накатил (уж это я умею). Но в этом году уже дважды у него были. Спасибо HunterDen, что познакомил. Хотя конечно Николай Семёныч жук, но я с удовольствием ещё поеду. Правильно Серёга сказал,что Семёныч это ещё ангел, по сравнению с тем, что бывает. Да и нас уже знает,потому так и не катает, как в первый раз. Тем более, что мы ездим с местными, просто как гости. А они тоже бедные,ехали и стонали, что сейчас тётки скалками дома встретят, потому как без мяса. Да и Ник. Семёныча рублём за отсутствие зверя теперь сурово "наказываем" .
А с собачками у него не очень сейчас. Беляш помер,царство ему собачье,меня не дождался, а из реальных, кабаньих, у него только Серый сейчас. Он как и я, лосей не шибко любит,зато кабанов обожает. Да и тот молодой пока. В первом загоне урыл, а во втором прибежал, весь мокрый, как цуцык. И потом, первый пацана нашёл и Семёныча на него вывел.

ну все - теперь вам в новгородской от гибдд всегда "зеленый свет"))))))

от гибдд всегда "зеленый свет"))))))
Ага,щаззз.... Только разве что "зелёными" теперь брать будут. Эти "серые братья" воспитанию, как и другие серые собратья, не поддаются...

Надо было у гайца визитку взять и на лобовое стекло. С такой индульгенцией можно по Новгородской рассекать

соглашусь с вышеуказаным, Семеныч нормальный мужик, а "разводилово" его хлеб, он живет охотой. Загонщикам нужно было мясо и никто не филонил. Так что просто так нас не "катали". А так все мы немного жуки))) К Семынычу тепереча всегда с удовольстыием, тем более еще "наши" кабаны там ходят)))

Во первых большое спасибо за приглашение и за компанию.
Немного о загоне:
главное - зверь есть, коллектив замечательный.
Было очень много бурелома, стволы поваленных осин и елей превышали обхват. Обходя такое повальное место, даже крутанулся и, если бы не навигатор (хотя компас, тоже присутствовал), то тоже не скоро бы вышел.
В 2х загонах свежие следы шли от линии, поэтому правильно предположить, что стрелки могли подшуметь. Загонщики шли не ровно, и на достаточно большом расстоянии друг от друга и при наличии, вернее, отсутствии достаточно вышколенных собак пропуск зверя был более чем вероятен. Сплошная стена из поваленных деревьев, веток и ивняка, давала прекрасные возможности дать зверю отстояться. Инструктаж загонщикам не давался - только запад или север, лучше, конечно было бы, как в анекдоте - "не умничай, рукой махни", правда только двое было не местных. :dh:

На мой взгляд, 2 и 3 загоны были великоватыми для такого количества загонщиков и стрелков. Опытный зверь наверняка где-то отстоялся. Во втором загоне передо мной за еловыми зарослями похоже кабан прошёл. Прошуршал, остановился, фыркнул (возможно, причуял) и затих. 3 из 6 загонщика собрались на номер справа от меня. Надо чтоли загощикам на таких больших загонах ГПС-траектории прорисовывать, чтобы чёс был равномерным.

иожет и сработалине совсем организовано загонщики. но старались...мяса хотели)

Дима, какие нах
ГПС-траектории прорисовывать
если к примеру мне удалось за 3 года только компасом обучить их пользоваться? :(

Назад
Сверху Снизу