• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лесные встречи

• Автор темы Автор темы Натали
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Натали

Завсегдатай
С нами с
21/08/07
Постов
1 111
Оценка
515
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Наталия
Охочусь с
1992
Оружие
Иж27М
Собака(ки)
Русские гончие:Потешка-малявка, Будишка. Была Забавка, ушла к Дольке с Дунаем..
Снова выходные и опять мы в лесу с Долькой. Прошли один уголок наискосок. Ни одного следочка. Ладно, пойдем к низине, где в позапрошлые выходные «Зомби-зайца» пропуделяла. Так и есть, жировки, тропинки, какашки -все признаки заячьего жилья.
Долька начинает распутывать, а я иду на высотку, обозревать ольховый бурелом. А надо сказать в ольховых зарослях кухты полно и воды. Но Долька дело крепко знает, топчет, обрезает и вот, толкнула зайца. Тяжело в тресте, медленно идет, но верно. Только заяц стороной прошел, поднялся на бугор и пошел к лесной дороге.
А надо сказать пока Дульсинея моя распутывала зайца, в другой стороне далеко услышала я лай. По тону вроде как гончак, а всего пару раз, как лайка. Минут через 15 еще раз. Ладно, лес большой, авось не пересекутся, хотя кто это? Когда заезжала никого не было? Признаться я больше за Дольку переживала, как бы за лису в кухте не приняли.
Ну ладно- работаем девочки, работаем. Долька медленно, но уверено идет по следу, я пошла обрезать к дороге. И обрезала! След вышел прямо к перекрестку лесных дорог. В тупичке стояла здоровая черная Мазда, толи 6,толи 7(ну не разбираюсь я в них), в общем пикап. Чьих машина будет–таких не встречала? А след заячий прерывался у правой двери, и начинался за левой. Во как!!! Под машиной прошел!!! И на перекресток,покрутил и в лесок по диагонали. Стою на перекрестке и думаю, куда свалит-вправо или влево? Подожду Дольку ,послушаю. Вот она доходит, звать не надо, заодно гляну как распутывать будет. Вышла, крутнулась на дороге, обрезала, нашла молодец!
И тут началось!!(не надейся на "авось") Прямо в лоб гончак заголосил. По елкам прогнал. И эх вылетает на дорогу. А дорога скользкая, накатанная. Выжлец молодой, силы девать некуда, глазюки горят, задние лапы быстрей передних бегут. Ну и проехался мордахой по дороге. Признаться смех меня разобрал. Долька тут же вышла из лесу. Она у меня единоличница, коллег в работе не любит, сразу сваливает вся в обидках. Идет вся такая, гордая, неприступная- прям статс/дама какая(забыла годы молодые ,как сама летала). Ну как, её зайца погнали чужие!! Но и она при виде фуэте выжлеца на дороге развеселилась. По морде вижу , ржет, аж брылю прикусила но вида не подает.

А выжлечик встал и обратным следом свалил. Ладно еще обрежем, зайчика-то мы в клещи взяли, у него одна дорога - обратно в тресту! Опять свалили откуда пришли, нашли след и Долька пошла работать дальше. Упс, а вот и выжлечик догоняет, перегоняет, угоняет!!! Моя королевишна поворачивает молчком своим следом на дорогу-все РАБОТАТЬ НЕ БУДУ. Ни каких условий! А выжлец уносится в завалы. И гон смолкает. Да ,там очень тяжело! Но где же хозяин? Должен уже давно подтянуться! А вот и он! Долька меня предупредила, погымкала пару раз. Оказывается старый знакомый, давно не виделись, успел сменить машину и собаку. Заехал с другой стороны, вот и не знал, что мы не далеко(по гончачьим меркам) Я ему показала куда ушел его поцан. А пацан быстренько подвалил на лай Дольки. Встеча на «Эльбе». Рассказал, что пегую выжловку волки задрали(вот горе!!!), этому только 1,5года. Наганивался с сестрой, вот и подваливает к гону с ходу. (вывод - если планируете охотиться один, не наганивай собаку в паре). И в пятницу он с другом тут зайца взял, так у того вся спина и лапа задняя в лохмотьях от дроби, уши в дырочку- похоже мой знакомец. Живучий оказался, я думала куница доберет. Спросил-неужели это все та же Долька? Ну пообщались, разошлись. Знакомец с выжлецом уходят обратно, искать СВОЕГО утреннего зайца.

А мне дражайший муж позвонил. Гордо так- ЕСТЬ! Это он о ЛОСЕ . Приезжай, давай спасай. На станции с рюкзаком встречай. А в рюкзаке, мать честная, кроме всего прочего башка лосиная, ах добытчик, ай молодец.

Ну все ,семью домой привезла, лосятинкой накормила(в смысле приготовила).Все дрыхнут, посапывают, похрапывают. Пора и мне на боковую, ножки-то гудят.

еще одна не плохая прогулка по лесу!!!)))

Просто чудно!!!

Зорово погуляли!!!

Назад
Сверху Снизу