• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Зимняя куропатка

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Скорее , в большей мере на популяцию кроме выше указанных факторов, влияет высота снежного покрова
она в нем спит, в снежном покрове
потому и жмётся куропатьё к деревенским помойкам!
нет, она к ним жмется, потому что сорняки на них, семенами которых питается

А также тепло и обьедки! )))

Не знаю, я довольно много стреляю серой куропатки, голов 30 в год как минимум, ни разу не было в зобу никаких объедков
Только семена, чаще сорняков, чем культурных растений, а также жучки-червячки

Откуда зимой семена "безкультурных " и тем более "культурных" растений и всякие разные жучки- червячки?

Причем здесь зима? Я говорю о том, чем она вообще питается

Причём тут " вообще питается" ? Мы обсуждаем частный " зимний" случай! ))))

ЗдОрово у вас, курьипятки как голуби городские.А у нас их ну очень мало. И поэтому охота на серую куропатку в Самарской области запрещена вобще.
Моя соба видела стаю голов в 10-15 из салона машины. Ладно хоть сидочку ихнюю понюхала, и то благодать! Аж хрюкать начала!

ЗдОрово у вас, курьипятки как голуби городские.А у нас их ну очень мало. И поэтому охота на серую куропатку в Самарской области запрещена вобще.
У нас в Лен. области серая куропатка внесена в Красную книгу, есть на Карельском перешейке хозяйство "Эльдорадо" разводящее ее для охоты по каким то финским технологиям, поскольку до них от Гремучего всего 12 км. то не первый год улетевшие от них куропатки оседают у нашего фазанятника. Людей не особо боятся, и частенько копаются в саду.

Вложения

• Куры.JPG
    Куры.JPG
    19,8 KB · Просмотры: 143
  • Куры 2.JPG
    Куры 2.JPG
    26,1 KB · Просмотры: 163
На моих фото серые куропатки практически аборигены аэропорта Пулково
9.gif
На сколько я знаю их подкармливает соколиная служба аэропорта. Я сам еще работая пару лет назад в районе Пулковской горы сеял в полях для них всякие злаки.

Назад
Сверху Снизу