• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Зимняя куропатка

• Автор темы Автор темы Aborigen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aborigen

Завсегдатай
С нами с
11/01/08
Постов
1 053
Оценка
214
Живу в:
Калуга, Камчатка(летом,осень)
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1989
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
ЗСЛ кобель, курцхар .
С утра зашел на сайт. Мне все больше кажется что политика вытесняет саму охоту. Стало как-то грустно. Решил махну в поля и луга. Благо наконец-то упал снег. Четыре часа не пропали даром. Нашли след зайчишки. Самого правда не затропили. А перед самым подходом к машине отличная работа собаки по выводку куропачей. Одним патроном одна куропатка. Больше стрелять не стал. В выводке было всего семь птиц. Сработали еще перемещенную птичку. Отдохнули душой и телом.

Вложения

• 11122008262.jpg
    11122008262.jpg
    27,4 KB · Просмотры: 246
И мы у себя до сих пор куропаток работаем, без выстрела. Но у на и снега пока нет. Несколько раз находили куропаток на совершенно лысом, скошенном поле. Собакин их сработал своеобразно, не как обычно, обозначил лежачей стойкой. Чтобы значит не спугнуть. Хитрый стал БЕСТИЯ.

Так закрыта же куропатка уже везде :(
Браконьерство чистой воды :(

Ну, не удержался. Одну птичку взял. Собачке подарок сделал
Понимаю, но осуждаю
И в конфе написал, чтоб собачке подарок сделать?

Только для натаски. За две предыдущие охоты пес сработал три стайки куропачей не трогали. Добыли зайку из под стойки. А тут целый день проходили!!!!!!!!

Успокойтесь! Прицепились к человеку! Смешно даже!

То же мне нашли браконьера! (((

А где и в чем вы видели мое беспокойство?
Лишь оценил совершенно определенно факт браконьерства, причем автор топика не постеснялся его опубликовать в инете, значит просто не понимает
Вот чтоб он и другие поняли и написал

Потому что нечего тут стесняться! Случилось и случилось, тем более , что и сам он всё прекрасно понимает!

Потому что нечего тут стесняться!
У меня другие понятия о стеснительности и стыде
Человек совершил умышленное браконьерство-раз, публично похвалился этим-два
Все это стимулирует и других к тому же
в результате вы же сами останетесь без дичи!
В старое время вологжане-охотники отлавливали серую куропатку, чтобы ей легче перенести было тяжелое время, она зимовала в овинах и ригах, хлевах, по весне выпускали
А у нас :(
И не стесняться предлагают :(
На чем флейм закачиваю

Мы тоже зимой подкармливаем куропатьё и не только, и что теперь , ждать когда приедет какой то дядя и "под егерьским контролём " всё перестреляет?!

Я думал тема исчерпана. Ан нет. Вы уважаемый Олег за собой бы тоже следили. Или доверять ружье несовершеннолетнему по Вашему это не браконьерство. Или у ребенка была путевка, охотничий билет,разрешение на оружие. (См. тему о охоте Оlega7 в Белоруссии).

Плохо им счас, наст, и холодно стало

"Сегодня днем наблюдал как кормились серые куропатки семь штук , мона сказать что в черте города."Вчера 15:48
Ага, тоже поднимал выводки в двух шагах от города - в Красном селе и Янино. Интересно, откуда они появились? Может, из каких-нибудь хозяйств, "беглые"?:)
Трудностей у них, бедолаг, хватает - в том же Янино поля уже нарезаны под застройку, стая бродячих собак ходит :(...

У них трудностей полно, самые большие: сильные морозы при насте и хищники
А появились....да они всегда тут были, только в небольшом количестве
Зимы стали теплее, и курочки стали оставаться после зимы в большем количестве

Борьбу с браконьерством надо вести, но по одной птичке шума не надо поднимать, а то смотрю вы такой законопослушный гражданин. А затого-ли вы себя выдаете кто есть на самом деле? Трудно понять где браконьерство, где добыча.
1. приехали дяди в лес, добыли лося, но взяли кило 40 мяса остальное бросили
2 приехали дяди в лес, постреляли по лосикам, и уехали, посчитали что промазали, в лесу осталось 3 тела.
3.приехали дяди в лес, добыли лося, но взяли все, и рога и копыта
только в двух случаях бумаги были, в третьем нет. Мне трудно понять кто есть кто.

Согласен! Всё в этом мире относительно! )))

Скорее , в большей мере на популяцию кроме выше указанных факторов, влияет высота снежного покрова , потому и жмётся куропатьё к деревенским помойкам!

Назад
Сверху Снизу