• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Скольких могу добыть?

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ricardo

Участник
С нами с
24/10/08
Постов
351
Оценка
35
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Илья
Охочусь с
2008
Оружие
Fabarm ALPHA AL ST
Собака(ки)
Нет
Получил путевку от ЛООиР на сезон в Тосненский район, в субботу еду =))
Вопрос - сколько могу туш могу взять за раз - белок, зайцев? Это регламентируется какими-нибудь федеральными, местными законами или зависит от нормы, установленной конкретным охотобществом для данных угодий?

Не подскажете ссылку хорошую с календарем - когда какая на кого охота разрешена?

Спасибо!

Спасибо, а относительно количества-то можно где-нибудь узнать сколько чего?

В путёвке должена быть указана суточная норма. Если таковой нет, значит норма не установлена, но лудше подстраховаться в таком случае и ознакомиться с приказом ЛООиР т.к. егерь или иное лицо выписавшее путёвку мог упустить данный момент.

;)) Видать Илья ты сурьезно настроен... :))

сколько могу туш могу взять за раз - белок, зайцев
Живу: Ленинград
Охотничий стаж с 2008 года
Оружие: Stoeger 2000A Synthetic
Собака: Нет
Илья, я конечно в душе против, чтобы ты добыл 12 зайцев за раз, но если у тебя это получится, то считай, что со всеми зайцами тосненского района ты разобрался!!!))))

короче - лимит по зайцу ты все равно не перевыполниш, так что не переживай))) дай Бог хоть дичь увидеть - значит охота состоялась, значит зверь в угодьях есть... и то хорошо...ну а если даже отстрелятся удалось (не важно - с результатом или без) - то вообще можно уже отчет на форуме выкладывать!!!!))))

я конечно немного поиронизировал над охотой, но в целом я прав))))

сколько могу туш могу взять за раз - белок, зайцев
:cf: ...как вывозить тобудешь туши? А что с беличими тушами делать будешь?:).

Спасибо, понял. Позвоню им завтра.

Исчо как!!!

Приезжайте на выходных в Радофинниково, Андрей, побродим... возьмем пару миллионов лосей, биллиард кабанов...

Смех смехом, но предыдущие четыре поездки с другом-владельцем ИЖ-18 птицу каждый раз видели (от нас лениво улетающую, естественно) - но...

Шансы бы увеличились, ежели друг не был бы Алкоголиком, в результате чего, после 3 часов бродьбы, ознаменовавшихся обычно иссякшим количеством пустых пивных банок начинал ныть, говорить "у тебя тута ничего не водиться" и требовал возвращения "на базу".

Своими глазами видел идючи по дороге 3-х штук зайцев весной 2006-го, которые даже не думали убегать и с тех пор что-то повернулось во мне...

Итого - хочу побродить часов 5-6, начиная часов с 10 утра.
Моя мечта - стрельнуть белочку, начитался я тут, что они не только съедобные, но даже вкусные - хотя в глубине души до сих пор думаю, что это гон. Интересно, у белки нет той же заразы, что и у кабана с медведем?...

Вообще, читая форум, начинает казаться, что без собаки бродовая охота (от слова "бродить"?) обречена на неудачу(((((((((

Пока не определился, если честно. Семен, но если все белки в Гольфе 3-м не поместяться, можно будет обратиться? Половина твоя=)))

ЛЮБОПЫТНО! Скажете на вскидку?

К разговору о
добыл 12 зайцев за раз, но если у тебя это получится, то считай, что со всеми зайцами тосненского района ты разобрался!!!))))/QUOTE]

Посмотрите карту Тосненского р-ха, охотугодье ЛООиРа. http://looir.ru/picture/maps/a4/Tosno5-copy.gif

Сколько по вашему в угодье одномоментно может находится зайцев, лосей, кабанов, рысей?

У белки нет такой заразы как у медведей и кабанов она не плотоядная:)). У неё своей заразы хватает типа бруцеллёза, энцефалита, бешенства и т д:)). Переносчик она многих зараз, но термообработка рулит.
Теперь у меня вопросы: Что делать со шкурой белки? Кто то что то знает?

Своими глазами видел идючи по дороге 3-х штук зайцев весной 2006-го, которые даже не думали убегать и с тех пор что-то повернулось во мне...

Так тож весной, весной зайцев стерелять нельзя ни по Охотничим это правилам. Я когда весной на тяге стою, так бывает по неколько зайцей в радиусе 30-50 метров скачет. А осенью ходишь, ходишь, хорошо если одного выходишь.

Некто с ником "Москаль" продает их какому-то торговцу по 150 р. =)))

Цитата:Что делать со шкурой белки?

отдать людям, которые вяжут мухи рыболовные!!!!

Если не копишь на шубу беличью, то именно так - отдать рыбакам.

А зачем оно рыбакам - поясните плиз? "Муха" здесь что означает?

"Муха" здесь что означает?
Что то типа этого:

t_0121_111.jpg

Вот пример за чем им белка, а от Спутника муха хороша.

Вложения

• 027.jpg
    027.jpg
    11,5 KB · Просмотры: 160
Назад
Сверху Снизу