• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

LHANA-Laika Hunters Association of North America

• Автор темы Автор темы sevendogs
  • Дата начала Дата начала
Хочу спросить Mimi и sevendogs: а чем мы обязаны тому, что вы Питерхант избрали ареной для выяснения личных отношений? Хм.

В Америке большинство лаек используется для охоты на белок. Немногие интересуются медвежатницами для предупреждения о медведе; это для безопасности, а не для охоты на медведя.

Я в Питерханте уже несколько лет. Присоединился, так как сам родом из Питера. К тому же в России есть интерес к собакам и охоте в Америке и в России вообще. Обмен опытом и впечатлениями.

Щто американская гончая. Порода называется Плотт. Предки Плотта происходят из Германии. Семья эмигрантов из Германии по фамилии Плотт начала эту породу. Собака специализирована работать по крупной дичи, агрессивна, неутомима и быстра, отличные голоса. Сам я всегда предпочитаю лаек, но у гончатников - особая "религия", их не убедишь. Лучше гончей может быть только другая гончая... Плотты предпочитают медвежий след. У меня есть сосед здесь, он председатель Ассоциации охотников с Плоттами в Северной Америке. Плотты крепко сложены и всегда тигровой масти, почти черные, но встречаются и рыжие (buckskin Plott).

Последнее редактирование:

Отличный кобель плотта. Скорость, выносливость, сила, вязкость и аггрессивность к крупной дичи - его ценнимые здесь качества. Наверное, по лисице и зайцу русские гончие лучше. Здесь, в США, охоты по лисице и зайцу, как в Европе, нет. Гончих используют по медведю, еноту, пуме и по оленю. Зайцы здесь другие, живут в прериях, в лесах только кролики, а лисицы серые (влезают на дерево) и рыжие завезены были из Европы.

Мы приняли высокий этический стандарт для наших членов. Не принимаем тех, кто разводит помесей и продает помесных щенков, выдавая их за чистокровных лаек.
Владимир, вас уже много раз и прямо и "криво" спрашивали о породности собак. Но ответа все нет...
Попробую спросить по цитате из вашего поста: какими документами подтверждается чистокровность собак? Есть ли документы на щенков вашего завода, представленных на этих фотографиях?

Если вы разбираетесь в собаках, то Вам достаточно видеть фотографии. Если Вы хотите купить у нас щенка, пишите мне лично, обсудим и я представлю Вам как серьезному покупателю регистрационные документы, а так, каждому любопытному показывать не буду. Первые две лайки были привезены контрабандой в 1989 году, тогда не разрешалось вывозить чистопородных собак, а все последующие импорты из России, Украины и Казахстана были с документами (щенячьими карточками) МООИРа и общстава ОИР Казахстана. Здесь они все зарегистрированы в UKC (United Kennel Club of America).

Если Вы хотите купить у нас щенка, пишите мне лично, обсудим
Мое мнение: Россиянам покупать ЗСЛ в штатах - это все равно что покупать Жигули в Детройте.
Можно только приветствовать энтузиазм заводчика Берегового, рекламирующего наших лаек там. Хорошая торговая ниша, основанная на сибирско-российской экзотике. А есть у них родословные или нет не так важно. Собаки рабочие и полностью устраивают местных охотников. Так...вай нот?
Из России с любовью ;)

Да, родословные должны идти после собаки, а не наоборот. Когда собаки хороши, неплохо вести линию с регистрацией, а если они плохи, бумажки не помогут. У нас лайки зарегистрированы и мы ведем отбор по охотничьим качествам. Конечно же я не расчитываю на продажу щенков в России. Мы даже отказываемся продавать их в другие страны, так как лучшие лайки нам нужны здесь. Вот приобрести новых хороших лаек из России мы заинтересованы и сейчас. Никакой особой прибыли нет от собак. У меня всего одна сучка, один помет в год, продаю щенков только охотникам. Ассоциация также не разводит слишком много. Вот как раз в это время у нас щенков на продаже нет совсем. У меня был забавный случай: попросили щенка лайки послать в Сибирь, по телефому разговор был. Подарок папе. Я удивился, спросил, как так? Мы стараемся найти щенков из России, а не наоборот. Оказалось, эта дама спросила кого-то в Москве, но там заломили такие цены (для американки), что она сочла дешевле купить щенка у меня и переслать в Сибирь. Конечно, я помог ей, направив к правильному заводчику в Сибири.

Охота - все, что до выстрела. Интересное выражение. Может быть поэтому некоторые любят охоты с борзыми, совсем без выстрелов! "Охота барская"... Но, это уже не лайки, другая тема для разговора.

Это мой сосед Чарлз Монтгомери. Он преседатель Ассоциации охотников с плоттами. Интересные собаки. У нас был план обменять пару щенков плоттов на пару щенков ЗСЛ в Казахстане. Чарлз оставил пару щенков по моей просьбе, дешево, всего $200, специально для отправки в Казахстан. Сорвалось, никто не смог прилететь за щенками, а передерживать он отказался. В то время цены на билеты на самолет подскочили невероятно.

Последнее редактирование:

У нас лайки начинают работать по белке в возрасте от четырех до десяти месяцев.

Да, родословные должны идти после собаки, а не наоборот. Когда собаки хороши, неплохо вести линию с регистрацией, а если они плохи, бумажки не помогут.
Так в итоге-то собаки плохи или хороши, что документов на них по Вашему мнению не надо оформлять в принципе? Чет всякий раз, как читаю Ваши умозаключения, то все больше начинаю запутываться что у человека в голове делается.
Вас просят рассказать реально о собаках, а таке вечатление, что все статьи, которые были Вами написаны и в дальнейшем опубликованы, писаны просто на Вами! Белебердятину такую поискать надо. Хотя далеко ходить не надо, наткнулась на одну такую же на другом форуме, которая себя писательницей называет... хм...

Отличный щенок из Казахстана. Мы привезли его в 2006 году. Там много отличных лаек. Их используют по кабану и барсуку, но, по традиции, испытания по белке обязательны. У нас они работают по белке и дикой индейке.

Это ЗСЛ кобель по кличке Кума. Владелец - Брайан Каф, живет в Британской Колумбии, Канада. Кума отличный медвежатник. Один раз даже чуть не погиб, налетел на медвежонка, хотел его задавить, а мать медведица была близко и чуть его не сцапала. Брайан член нашей Ассоциации. Кума из моих щенков.

Кроме охоты, мои лайки участвуют в жизни на ферме. Найда любит новорожденых козлят, лижет и охраняет их, как своих щенков. Это продолжается до двух недель, потом она к этому остывает. Вначале я боялся, что она их хочет задавить, но потом она меня убедила, что к ним у нее нет никаких хищных намерений.

Этот кобель тоже от моей Найды. У нас лайки используются главным образом по белке, но находят и другую дичь, например грауса. Граус это вид из тетеревиных. Тетерева и глухаря здесь нет, но есть граус и дикая индейка. Лайка их находит и облаивает как дичь. Охотятся часто с грузовика, медленно едут по лесной дороге, а лайка ищет в лесу. Когда раздается лай, охотник идет и стреляет. Сам я предпочитаю пешую охоту, но не все живут близко к лесу, где удобно охотиться. Это сын одного из наших членов Ассоциации.

Назад
Сверху Снизу