• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

LHANA-Laika Hunters Association of North America

• Автор темы Автор темы sevendogs
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sevendogs

Участник
С нами с
28/11/05
Постов
160
Оценка
20
Живу в:
Buchanan, Virginia, USA
Для знакомых
Vladimir Beregovoy
Оружие
New England 0.22 rifle, single shot
Собака(ки)
Западно-сибирская лайка и тазы
Хочу вкратце обьяснить, почему мы создали Ассоциацию охотников с лайкам Северной Америки. Поскольку я ввел западно-сибирскую лайку в США и Канаде и развожу своих лаек, то я чувствовал себя в ответе за щенков и дальнейшую судьбу породы на этом континенте. Естественно, организуя ассоциацию, мой вкус и личные знания повлияли на ход событий. Мы приняли высокий этический стандарт для наших членов. Не принимаем тех, кто разводит помесей и продает помесных щенков, выдавая их за чистокровных лаек. Мы также отказываем в членстве в lhana и тем, кто плохо содержит и обращается с собаками, а также тем, кто обманывает заводчиков. Например, неуплата денег за щенка, даже если это не лайка, а другая порода, например, такса. Такие случаи нам известны. Чтобы избежать ошибок, охотники обращаются к нам за советом и рекомендациями, где купить хорошую лайку и у кого, чтобы не влипнуть. Как вы все знаете, люди везде одинаковы, всякое бывает, смотри в оба. Цены у нас не особенно высокие, от 200 до 800 защенка, чаще 300-500, а бывает, что лайку отдают бесплатно в хорошие руки. Мы все еще импортируем лучших щенков из России и из Казахстана, чтобы поддержать генофонд на высоком генетическом уровне. Если у кого-нибудь есть хорошие лайки, обращайтесь ко мне лично. Может быть купим, или обменяем на американскую породу, щенка за щенка, включая всю стоимость отправки. Я лично предпочитаю щенков из провинции, поближе к тайге, от собак охотников, но и в столицах тоже могут быть хорошие лайки. Если кого-нибудь интересует жизнь лаек и охота с ними в США, опять же обращайтесь ко мне. Охотно твечу и помещу фотогафии.

Черный медведь (барибал) - Ursus americana, обычен у нас в Вирджинии. Наши лайки иногда находят и облаивают его.

Это одна из наших лаек. Лайки в Северной Америке начались с собак импортированных ис Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Пермской Области и из Казахстана. Есть пара из Восточой Сибири.

Первая встреча с петухом

Это щенок 5 недель от роду. Он от моей Найдаы. Я приучаю своих собак к курам и козам, чтобы не гоняли, когда подрастут.

sevendogs, из каких питомников, от каких заводчиков Вы привозили собак? Интересно посмотреть родословные собак заводчика Берегового и увидеть их потомков.

У нас ЗСЛ начали поступать с 1990 года. Сначала мой сын привез пару из Москвы, без родословных, как дворняг, чистокровных не раарешалось вывозить. Они, конечно, были чистокровные, но бумаги были скрыты, контрабанда. Потом начали привозить щенков с родословными от МООИР из Москвы главным образом, одного из Пермской области, одного из Киева и еще несколько из Казахстана. Потом сообщу больше деталей, а сейчас у меня фотография моего щенка, купленного профессиональным охотником, Марком Сили, Огайо. Марк стоит справа. Щенка звать Смок, самый крупбый щенок в помете от моей Данки и Верного. Данка - дочь первого импорта из Москвы, а Верный из Киева. Марк продает шкурки меховщику в Европе. Для Лайки, охота на енота очень легкая, так как он не удирает по деревьям.

На фото с петухом - мой щенок от моей Найды. Найда от московских лаек, привезена щенком в 2000 году. Этот щенок начал работать по белке, когда ему было 4 месяца. Его фотография последует.

Это Гриц, тот же щенок, что и на фото с петухом. Ему здесь 4 месяца. Это была охота, чтобы показать американским охотникам, что может делать на охоте западно-сибирская лайка, если выращена правильно. Было около 70 свидетелй, которые увидели ЗСЛ впервые. Дело было в Тенесси. Охотятся здесь с грузовика. Охотник медленно едет по лесной дороге, а собак следует, ища в лесу. Раздается лай, охотник идет застрелить белку, и т. д. Конечно, есть и пешие охотники, но с грузовиком это типично.

Это Алекс и Шельма - первый в истории импорт ЗСЛ в Сша. От них пошли первые щенки в Северной Америке. Я продавал их только охотникам и с тех пор мы держимся этого правила. Обе собаки прожили у меня всю их жизнь, сгасли, когда им было 17 лет. Алик задавил своего последнего енота, когда ему было 13 лет. В 12 летнем возрасте Шельма еще находила белку.

Этот щенок из моего завода, принадлежит Ричарду Хаазеру, Тенесси. Отличный бельчатник.

А это Лобо. Также моего завода. Лобо принадлежит Даймону Моргану. Даймону 85 лет. Он живет один в доме на нескольких десятках гектаров земле - рай для лайки. Даймон пишет мне письма на бумаге (интернета нет у него), "всю жизнь держал охотничьих собак, а такой хорошей никогда не было".

А зачем Вам бумажки? С проверкой? Или щенка купить желаете? Щенка могу продать от своих собак, или от собак моих друзей в нашей Ассоциации. Стоят дешевле, чем в Москве, всего $500 за щенка, но пересылка будет еще около $500.
Охотничьи качества гарантируем по белке и другой мелочи. Боильшинство пйдут по лосю и кабану.

А это в Калифорнии. Все собаки моего завода первого до третьего поколения от первого импорта. А в Америке мало кто использует лаек по кабанам. Популярны куры, катахулы, питбулы и всевозможные их вымески. На юге жара, душно, комары и крокодилы; охота грязная и кровавая. Лайка слишком дорога, ее берегут для лучших охот. Свиньи здесь завозный вид; первые поступили с испанскими конкистадорами. Потом завезли и дикого кабана и пошла помесная популяция. Вы видите одного на этой фотографии. Вредят фермерам. Свинина хорошая, но охота часто ведется скорее как исстребительная мера, но и мясо тоже берут. Я пробовал. На вкус тот же кабан, что и на Кавказе. Ну, пока хватит. Если интересно, у меня масса фотографий лаек. Пишите свои мнения и предложения. Мы еще покупаем лаек лучших на охоте из России и Кзахстана, чтобы держать породу в хорошей генетической форме.

Домино спрашываеть:
sevendogs, из каких питомников, от каких заводчиков Вы привозили собак? Интересно посмотреть родословные собак заводчика Берегового
Sevendogs отьвечаеть:
У нас ЗСЛ начали поступать с 1990 года. Сначала мой сын привез пару из Москвы, без родословных, как дворняг, чистокровных не раарешалось вывозить. Они, конечно, были чистокровные, но бумаги были скрыты, контрабанда.
Конец Цитата
Ответь ясен ! Неть у Береговова родословных каторые он хочеть показывать Руским Собаководам! Эсли ВБ собак продаёть Американцем с гарантию регистрации в UKC - то с какие Руские Документы это регистрация проводиться? Можеть ли ВБ копия от этых документов показать?
На этоть момент эму ситуация не понравилась и он началь типичною Берекововскую атак к Домино....
Sevendogs пишеть :
A зачем Вам бумажки? С проверкой? Или щенка купить желаете? Щенка могу продать от своих собак,

Конец Цитата

Каждому ясно что Домино не будеть тратить $ 2000.00 на путешествие в США и в добавок разходы для покупание и перевоза Берегововского щенка эщё $ 1500.00.Ну и на этоть момент фокус и посока дискусии с документов собак перемещаэться на Домино и она "нехорошо" выглядить по тому що она $ 3500.00 для Береговова не готова тратить.
Все "Сабоководческие Дискусии" с ВБ таким образом кончаються.
Ответь на конкретные вопросы нету но по каким то "Берегововским " признаком эты люди плохие являються
Очень хорошо! Неть у Домино и у милионов других Руских Людей лишные денги но это не "превращаеть" эти люди в плохие или в нечего не понимающии в дела Собакаводства.
За то у меня эсть лишные $ 500.00 НА ЭТОТЬ МОМЕНТ И Я ХОЧУ ПОТРАТИТЬ ЭТИ ДЕНГИ ДЛЯ ЩЕНКА ТОЧНО ОТ ПЕРСОНАЛЬНЫХ БЕРЕГОВОВСКИХ СОБАК!
Мр. Береговой я прийду лично забрать щенка на Ваш Аддресс и оплачу в наличные.Хочу этого зделать до Новова Года по тому що щенок будеть подарок для Американского Хунтера здесь в Флорида.Эсли работу этого щенка будеть задоволительная -этоть хунтер запишеться в Вашей организацией LHANA.
Пишите мне здесь или вышлите мне на э-майл копия от всех Руских Документов от родители /sire and dame/ этого щенка а и работе этых родителей я надеюсь персонально увидеть когда прийду щенка забирать!
Надеюсь на этоть раз Вы ответите мне персонально не смотьря на моего пола.Эсли у Вас остались вопросы к моэго отца Вы на этой встречи можете всех вопросы персонално выяснить по тому що он согласилься со мной к вам прийти.

Жду Вашего ответа ASAP и надеюсь фотьки с Вашего щенка и с эго родителей на этом форуме сразу увидеть!

Ну а эсли вы всё этого а продажи только для унижения Домино писали и у Вас сейчас Щенка и даже родителей нету -извинения попросите у Домино и дальше пишите только что Вы можете доказать!

Милитца...всё кусаетесь...не надоело????

Doctor Fish пишет
Милитца...всё кусаетесь...не надоело????

Конец Цитата

Дорогой Юрий
Эсли в шутьку отвечать:
Потому що порода моя такая - женская и кусачья / как у моя Лайка - Чара/.
И фотьки здесь с моей отвратительной породе прилагаю.
Смотьрите и дважды думайте прежде с горяча на меня бросаться!:)

Ну а эсли сериозно:

По тому що жизнь такава....... Вы меня покусили в "Почему Аборигены съели Кука" - писали там :

Бредядина...полная...Ну думаю модераторы разберуться...

Конец Цитата

Чего Вы ожидаете после этого- цветы и комплименты?!?
Не отдалось там тему заблокироват , сейчас сного начинаете но на этой раз с позиции неутралного человека.
Не пройдёть эта!

Эсли Вы меня покусали не ожидайте что я хвостом отпущу и побегу спасаться.

Вы храбро и дольго дрались про своих любымих собак в" хаски на охоте" и Вас никто и никогда не обвинял в кусании опонентов.
Я здесь отзовалась на предложение о продажи щенка /и камеры уже приготовила чтобы всё с этой продажи будеть документираванное для форума/.
Ну и Вы появляетесь ни откуда и этого процесса хотите "саботиравать":er: .
Зачем Ради Бога? Дайте пожалуйста возможность Мистеру Береговову ответить мне лично?
Пусть один раз! А то он все моим отцом отвечаеть или какие то другие выдуманны опоненты.
Дайте пожалуйста мне возможность посмотреть документы и работу родителей у этого щенка.
Что здесь "кусачье" вы находите в желания покупателя получить по больше информации о товара?
Почему Вы лишаете ВБ от получание $500.00 - цену каторая он про своего щенка хотель.Ну а эсли щенок хорошии и после пол года на белок началь работать как Береговой гарантироваеть - я персонально здесь на форуме извинения то ВБ писать буду!

Зачем Вы ВБ от этой золотой возможности лишаете?

Кстати мне нравиться как Вы своих друзей защищаете!
Я думаю что я имею то же самое право как Вас защищать себя и вобщем то всех людей каторые с меня по человечески относяться.

Остаюсь с уважением и верю что будем друзей!!

Ни Пуха Ни Пера!
Мими

Вложения

• Chara right head.JPG
    Chara right head.JPG
    28,6 KB · Просмотры: 167
  • f1_1.jpg
    f1_1.jpg
    19,3 KB · Просмотры: 199
  • clipmimi2.JPG
    clipmimi2.JPG
    33,9 KB · Просмотры: 243
  • kal8sri.jpg
    kal8sri.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 182
Доктор Фиш, никогда не отвечайте варварам, толпящимся у ворот цивилизации. Давайте говорить о собаках и охоте с ними.

Это мой внук, Алекс Чарлз Береговой. Он держит серую лисицу, которую моя Найда несколько минут назад загнала на дерево.

А это Евгений Пеник, один из моих хороших знакомых. Он держит щенков от кобеля из Пермской области и Йоко, сучки от моих лаек, Алика и Данки.

[font=Arial, Helvetica, sans-serif]Приветь с нам - варварам, толпящимся у ворот цивилизации !

Информация потвердилась! Нет у Береговова ни родителей ни щенка ЗСЛ !
Продаль он всех своих персональных "лаек" и с Тазы сейчась бизнесь начинаеть!
Доброга ему пути в новое начинание! Мы такие люди каторые умеють денги делать - уважаем !
Ну а эсли он кроме бизнеса своего и Собаководческие проблемы связанные с Аборигенные Тазы
в Росии снова начнёт создават то эта уже не нашая забота! Руские Тазятьники знають своей породе и как за себя постаять - тоже умеют !

Удачи Дорогие Руские Друзья в сохранения Аборигенных Тазы и всех уникальных пород Росии !

На этоть момент мы решили попращаться с г-на Береговова и никогда больше на Руских Форумах про эго дела не писать!

Все ясно!

Неть у него ответа на нашие вопросы а и фотьки каторые он здесь ставить на 10 леть и более старые.
У него" лайки" остались только в "puppy mills" питомников ,вокруг "щаб квартиры " LHANA в Арканзасе а и они уроды какие то - даже и
на собаки не похожие.
Ну а эсли Американцы платять для таких собак -то это не Рускии - это Американскии проблем.
Трудно для меня --читать и говорить по Руский / а писать даже и с "програмкой" не умею/ -но я хочу быт по ближе к оргиналным первоизточникам.За это и книги Руские читаю и стараюсь с Рускими Лаечниками общаться по Руский чтобы уважение показать .
К сожалению Американские Охотьники только писания ВБ читають и ничего другова не знають.

А как здесь Solder /Андрей/ уже сказал :

Класику читать надо!

Кстати о варваров:

Болгары являються Православные Християны ! У нас вероизповедание такое как у большинство Руских Людей !
Когда мы здесь пришли - оказалось что в Тампа и Санкт Петерсбург - Флорида где мы живём - нет Болгарская Ортодоксальныя и Православная Церков где мы можем на службу ходить.
Это было очень трудное для нас время - денги на квартиру и на пыщу иногда не достигали но отец началь отделять сумы какие то и за год-два накопил достаточно что бы зарегестрировать Болгарскую Православную Церкву во Флорида по Флоридскими законами.
Неть у нас ёще храма здесь но скоро и это будеть.На этоть етап в частные домы а иногда /когда людей по больше / в парки собираемся .Греческие или македонские священники к нам приходять службу держать - но свою веру и традиции наши мы не забываем.
И свадбы по нашим Больгарским обичаям делаем а если Бог опази кто то умер тоже по человеческии и со священником проважаем.
Кому интересно информацию эта проверять поищите в Флорида файлс на общественные/ NOT FOR PROFIT/ организации - BULGARIAN ORTHODOX CHURCH- абревиатура по Английскии -BOCU INC.

Так что мы с нашего варварского статуса очень гордимся и хотели бы узнать у каких ворот цивилизации ВБ стоить.

Это протестанские или Ганаанские какие то вороты?
Мы Все веры глубако уважаемь - эсли хотите поделитесь пожалуйса с нами- вера у Вас какая.А то мы только про LHANA знаем.
И сейчась в процессе прощания с ВБ хочу вернуться к тему нашего Форума - Общие Вопросы о Собак и кое- что о прихождение лаек в Северная Америка сказать

Sevendogs пишеть:

Поскольку я ввел западно-сибирскую лайку в США и Канаде и развожу своих лаек, то я чувствовал себя в ответе за щенков и дальнейшую судьбу породы на этом континенте. Это Алекс и Шельма - первый в истории импорт ЗСЛ в Сша. От них пошли первые щенки в Северной Америке.

Конец Цитата

КОГДА ТАКИХ ПИСАНИЯХ ЧИТАЮ ЧУСТВА БОЖЕСТВЕННОЕ У МЕНЯ ПОЯВЛЯЕТЬСЯ И ДУМАЮ ЧТО Я В ЦЕРКВИ СТОЮ И ЛИТУРГИЮ СЛУШАЮ...............
У Береговова само -мнение такое что он не ниже Господа Бога считаеться и всё что это "лайки" в Северная Америка начинаеться только с эго и с эго выбранные Арахангелы от LHANA .

Воть что Печкин об этом думаеть:

Цитать

безапелляционные заявления о том, что мол лишь благодаря мне и еще нескольким апостолам лайки есть в америке. .... Звучит мягко говоря странновато, особенно если учесть, что коренные северные народы никогда в общем то не признавали государственных границ.... и ежели позволял ледовый покров - каталися к друг дружке с сибири в аляску на упряжках собачьих..... Существуе так же художественная литература про золотую лихорадку, про клондайк и все такоепрочее..... Одним словом сказать, что лайка в америке благодаря мне - это примено то же самое, что заявить, что белки водятся в лесах лишь потому, что я их не стреляю.

Конец Цитата

Не знаю как Печкин об этого узнал /наверно Английские "первоизточники" читаеть / но у Береговова эсть такое высказывание что эсли он всех белок каторые эго лайка находить ОТСТРЕЛИВАЕТЬ в Вирджиниа больше белок не будеть.

Хочу кое- что к наблюдения Печкина добавить.

Давным -давно уже доказано / с генетической експертизой/ что Северо Американские Индейцы пришли в Сев. Америке с Дальнего Востока .Они прямые потомки от Северные народов Сибири являються и положили генетическую основу для всех нативных народов Северной и даже Южной Америке.

Ну и сейчас вопрос "Собаководческии" и риторическии возрастаеть кто впервые привёз лаек в Северной Америке?

Мр. Береговой или кто ни будь другой?

Эсли самаю современную историю лаек в США возмём как примера - лайки здесь не благодаря бизнеса ВБ а благодаря усилиях других людей.Кажды от полярных изледователей покупал лаек в Гренландию и с Дальнего Востока Росии .
Sepala лаек в Аласка тоже являються вывоз из Сибири как ВБ уже сам об этого писаль.
И они не являються "крупные ездовые" а универсальные лайки каторые охотьники зымой в упряжку пользавали.У этых лаек было крутое ребро но маленкого роста. В Аласка- издевались с зтого роста- называли этых собак Руские или Сепала Крисы.
Ну а когда эты "Крисы" начали огромные Маламуты в состезания побеждать - мнение о Руских Собак сразу поменялось.Эти собаки всегда на охоте тоже ползовались а и в избушках и на работе златоискателй тоже держали как охрана от нападения медведей.
Такая лайка -Балто - водила упряжку в первое реальное Идитарод "состезание" когда приз не были денги , а жизнь заболевших дететей.И она вовремя назад вакцину привозила .За то и у этой лайкой памятьник в Центральной Парк Ню Йорка. Посмотрите пожалуйста на фотьку и там типычную Рускую Лайку увидите.
И я могу заверить Вас что эта собака пришла в США без помощи Береговова.То же самое про моих лаек и про лаек других людей в США - как я уже писала.

То что ВБ моих писаниях не читаеть -обяснимо - это эго собственное право не читать и не отвечать на посты каторые эму не нравяться.

Почему он Печкина - своего модератора не читаеть /даже когда он тему закрываеть/ - тоже выбором персональным является.

Но то что он сам - себя не читаеть - очень странное дело! О Сепала Лайки он знаеть и здесь уже писал.

Явно он не являеться "Цитателем" - он Писателем только являеться!

Ни Пуха Ни Пера!
Мими
[/font]

Вложения

• 299-0020.jpg
    299-0020.jpg
    15,5 KB · Просмотры: 185
  • 180px-Balto.jpg
    180px-Balto.jpg
    19,9 KB · Просмотры: 220

Щенки моего завода.

Назад