• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заяц в сале

Автор темы

племяш пэтыча

Завсегдатай
С нами с
14/11/06
Постов
421
Оценка
229
Живу в:
Шахты
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1990
Оружие
зауэр, иж 58, Stoeger 2000 A Syntetik
Собака(ки)
была западно-сибирская лайка, увы(((
Как милые дамы умеют готовить зайца, это просто что-то. Без дико льющейся слюны мимо кухни ходить было не возможно.
Предварительные действия: Зайца ошкуренного кладем в холодную воду, выдерживаем в пределах 12 часов, режим порционно и заливаем молоком, опять же на 12 часов.
Ну и само священнодействие
Кусочки зайца шпигуем салом, морковью и чесноком, в разумных пределах, кои у каждого свои, солим, посыпаем специями и обжариваем на сковороде.

Свежее сало освобождаем от шкурки, мелко режем и укладываем в предварительно подготовленную скороварку.

Обжаренные кусочки зайца укладываем на подготовленный слой сала.

Затем пересыпаем луком, морковью и САЛОМ, и так послойно, пока не кончатся кусочки зайца.

Каждый слой солим, перчим и всё в скороварке ставим на огонь часа на полтора. После готовности употребить под боевые воспоминания и обязательные «50» за удачное поле.
 
Сало соленое? На огонь... на самый малый? Водичка не нужна?
 
Сало свежее, водичку добавить чуть.
 
:bj: Блюдо называется "ГИБЕЛЬ ХОХЛА"

Вкус, наверно убойный.........
 
Если добавить картошку, получиться вкусное жаркое. А так -очень вкусное рагу.
 
Не.. картошка на любителя, а вообще я примерно так и делаю, только сам. Моя любимая возле дичи когда она уже на столе - не подпускаю.
 
Свежее сало освобождаем от шкурки, мелко режем и укладываем в предварительно подготовленную скороварку
Вот где собака зарыта - В ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННУЮ!!!
Если не подготовить, да еще предварительно, то ничего не получится, никакое сало не спасет безнадежно загубленное блюдо!

Давай колись, Племяш, как подготавливаешь?!:as:
 
Скороварку нужно предварительно достать! А то без неё ни как, дефицит, однако!
 
Рецепт просто класс! Пробовал - получилось здорово!
Спасибо.
 
Полтора часа в скороварке? Не перебор ли? А обжаривать, именно ОБЖАРИВАТЬ надо бы в казане. А чеснок класть за пять минут до готовности.
 
Назад
Сверху Снизу