• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обнесли офис

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
надо смотреть договор с ЧОПом, что там прописано. вообще в таких случаях ЧОП делает страховку в страховой фирме .гражданско- правовой ответственности и тогда фирма вашей подруги может получить с охраны деньги.

Арендатор решил сэкономить на охранной сигнализации, а когда случилась кража- винит охрану за то, что не углядела злодеев в мониторы. История, старая как мир...
Это только в телевизор можно пялиться сутками, в монитор- никак не получится, глаза сломаешь. Цена вопроса: датчик движения за 600 руб., контрольная панель и несколько десятков метров провода, + работа. Это меньше, чем стоимость одного ноута.

Какая разница, ЧОП, он и в африке ЧОП, у нас страна в этом уклоне,-дураков контралеров и вахтеров.

Полностью согласен с Юрой обьемник и вывод на ПЦО УВО а не ЧОП. УВО вообще -то ответственность несет материальную. А сейчас развелось ЧОПов тьма, УВО загубили вот и проблемы у людей. УВО по нормативам по сигналу тревоги вообще через 5 минут должно на объект пребывать.

ну, у УВО, насколько мне известно, тоже сейчас проблем хватает, да и с полной мат. ответственностью там тоже непонятки. Я так понял, что речь шла о типичном бизнес-центре, в котором есть круглосуточная охрана, которая в ночное время осуществляет регулярный обход здания. Но, как рассказал в начале сам создатель топика, это не панацея- офис обнесли за 5 минут. Можно было обойтись обычной автомобильной сигнализацией, с несколькими рубежами защиты: дверь, окна и объемник. Рев сигнализации в ночи в условиях закрытого пространства поднял бы на ноги покойников из близлежащего кладбища, а не только охрану. Я уж не говорю про злодеев- их наверняка кондратий хватил бы. Просто люди, когда арендовали офис, думали о чем -то другом (или не тем местом, извините), но только не о безопасности своего помещения.

Можно только посочувствовать:ak:. Цитировать не буду mr Jeksonа, но он прав. Кто докажет, что там были компы и пару лимонов баксов- охрана их в глаза не видела. Офис, я так думаю, не оборудован сигнализацией и в договоре аренды наверняка не указано об охране данного офиса. Здесь уместен вопрос, а не сговор ли это охранника и вора? Просто так в бизнес-центры не лезут. Следующий вопрос: почему именно этот офис-откуда знали, что там ноуты, а не башни? Если следаки нормально возьмутся, может что и выгорит. А так, как говорил тов. Бендер - от мертвого осла уши. Прошу прощение за сарказм, но наша жизнь такая. Сам себя охраняй. Возможно даже от той охраны.
ПЫ.СЫ. Еще раз прошу прощения, если кого задело.

Ну следак вряд ли возьмется при наличии на руках от 20 до 40 дел "глухих" нах это ему надо. Опера может быть жопу от стула оторвут, но тут как говорится под лежачий камень "хенесси" не течет. Вообщем страховать имущество надо или на охране не экономить.

Александр, продолжение будет?

Назад
Сверху Снизу