• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обнесли офис

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Корень

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 210
Оценка
625
Живу в:
Санкт-Петербург весна-осень Вологодская п.Анишино
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1975
Оружие
Разное
Собака(ки)
Лабрадор-ретривер Хазима Флайн Лайф [ дома Герда]
Подруга придя сегодня на работу обнаружила, что дверь в офис взломана.
Вызвала охрану и милицию.
Просмотрев видиозапись видеонаблюдения, выяснилось, что похитителю потребывалось 5 минут, что-бы украсть 3 ноутбука и кое- чего по мелочи.
Вопрос, что делала охрана? они,что не смотрят на маниторы видеокамер
или спят? и кто будет оплачивать убыток? Я так думаю в обязанности охраны входит переодический обход охраняемой территории.

Охрана довольно часто делает: смотрит ТВ (вместо монитора), принимает пищу (а иногда запивает ее чем-нибудь с градусами), читает (решает кроссоврды), наконец, просто спит!

А вообще все права, обязанности и ответственность сторон определяются договором. И как правило, охрана ответственность за кражи должна нести. Иначе зачем она нужна?

И как правило, охрана ответственность за кражи должна нести.
Если мне не изменяет память, то взыскать убытки можно только с виновной стороны, коим в данном случае является вор. Но его ещё поймать надо. Доказать, что охрана не выполнила свои обязанности очень сложно. Все доказательства построенные на эмрциях рушаться о гранит статей закона. Как это не прискорбно.

охрана ответственность за кражи должна нести.
тогда желающих будет мало идти туда работать за копейки...

Вот что там в договоре аренды написано???

Полностью солидарен с Сергеем, ответственность сторон и ее пределы определяются договором. Размер ответственности по договору зависит напрямую от стоимости заявленного на охрану имущества в офисе, а не от фактически похищенного....Если вы заявили, что в офисе имущества на 10 тыров, и все унесли, то и получите 10 тыров, а если унесли на лимон, то получите опять таки 10 тыров...

Ну почему на эмоциях, Юрий? Я же написал, что все должно определяться договором. Надо его почитать, и, думаю, если он составлен грамотно, то в нем должна быть прописана ответственность охраны. То, что они отвлекаются, едят-пьют, спят и пр. может и трудно доказать, но спросить, почему вы ГЛЯДЯ НА МОНИТОР, НЕ ПРЕДОТВРАТИЛИ КРАЖУ, наверное надо.

Года полтора назад наше предприятие тоже подверглось такой участи. Только своровали инструмент. Так ничего с охраны и не спросили, с них взятки гладки. А инструмента до сегодняшнего дня не нашли.

Ни чего спрашивать у них не надо, это дело охранной конторы и охраняемой стороны не касается....ИМХО...сдали под охрану, охрана приняла и далее ее, охраны, проблемы...
Не захотят платить добровольно - в суд...беспроигрышно, ИМХО, если договор грамотно составлен и его уловия выполнены клиентом, в смысле окна и двери заперты, под охрану объект сдан и т.д....
Если мне не изменяет память, то взыскать убытки можно только с виновной стороны, коим в данном случае является вор.
Не надо путать гражданско-правовые отношения с уголовной ответственностью.....Найдут вора или нет, не суть важно, охранная контора должна возместить ущерб от кражи в пределах. предусмотренных договором....А если его не хватит, то в случае раскрытия преступления, недостающая сумма может быть взыскана с преступника путем подачи гражданского иска в процессе уголовного судопроизводства по делу, либо путем подачи искового заявления в порядке, предусмотренном гражданским законодательством после вынесения приговора по уголовному делу.

Со сторожа много не возьмешь, с конторы так-же, они уволят грешника и делу конец.

Так это не сторож- пинсионер, а охранное предприятие, имеющие лицензию на охранную деятельность.

Докладываю.
Что бы вменить охране материальный иск надо что бы охрана как минимум приняла имущество под свою ответственность. Для этого должны быть составлены наобходимые документы приема-передачи имущества. Это раз. А то могут заявить, что не было там никаких компов и всякой мелочи.
Второе необходимо доказать, что охрана ненадлежащим образом выполнила свои обязанности.

Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.

Как я лично всё это понимаю. Охрана может сказать. "Робяты, в мои обязанности входит сидеть тута и тупо смотреть в монитор, но вот в момент кражи монитор почему-то ничего не показывал. А поскольку монитор не мой и обслуживаю его не я, то это ваши проблемы почему он не работал. И вы а не я виноваты в том, что я не исполнил должным образом свои обязательства." Ну примерно так. А на вопрос так может чего слышал, может ответить, "Наверное и слышал чего, но не подумал о чём-то плохом. Да и дверка хлипкая у вас была и замочек ногтём открывался, да и может чего и видел, но не успел среагировать - украли то быстро, как видите. А я один на посту и бежать за ними это объект охраны оставлять" Ну и т.д. и т.п.
А дальше могут пойти письменные притензии друг к другу и долгое разбирательство. И это не смотря на то, что охранник действительно всё прошлёпал.
Другое дело если имущество было застраховано. Там страховая подключится им нет резона платить лишние деньги.
Да и вообще все официальные иски только через суд.

какое охранное предприятие??? там наверное арендодатель и дедушка сторож...

Александр,посмотри здесь может быть найдешь дельное
http://www.uolrr.spb.ru/

Коллеги, ну что вы спорите на пустом месте. Чтобы грамотно судить об этом конкретном случае нужно как минимум видеть конкретные документы, регулирующие взаимоотношения охранного и охраняемого предприятия. А так пустой треп получается - могут - не могут, докажут - не докажут...

Владимир, я лично не спорю. Просто готовясь к худшему, вставая на сторону потерпевшего, надеюсь на лучшее. :)

И вообще, на до жить в согласии с самим с собой и с людьми. :az:

Я так думаю в обязанности охраны входит переодический обход охраняемой территории.
У меня знакомый в охране автопарка работает (газели, сервис, на сервисе иногда мерсы стоят), так в этом году подсунули договор им с материальной ответсвенностью.... сразу почти все уволились.

Все, договорились, забыли с чего начали и пошли фантазии на вольную тему....и ни кто не слышит трезвые мысли Владимира
Коллеги, ну что вы спорите на пустом месте. Чтобы грамотно судить об этом конкретном случае нужно как минимум видеть конкретные документы, регулирующие взаимоотношения охранного и охраняемого предприятия. А так пустой треп получается - могут - не могут, докажут - не докажут...
и вашего покорного слуги
ответственность сторон и ее пределы определяются договором.
Другое дело, что договор не выставлен, и далее, в принципе, говорить не о чем....

Вообще-то нормальное ОП требует от клиентов страхования имущества в страховой компании. А так - по разному бывает. От клиента многое зависит. Экономят часто на юридическом обслуживании, а потом садятся в лужу:)

фантазии на вольную тему
у нас свободное обсуждение,
какая первоначальная информация такие и ответы

Назад
Сверху Снизу