• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и закрыл-открыл!

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Хотел написать радужный отчет об охоте. Закрытие осенней и открытие зимней охоты. Но! Осеннею вроде закрыл, а вот зимнею открыть не получилось. Зато впечатлений, вернее переживаний море.
Решили сократить рабочий день, рванули в пятницу. Уговорил, вернее, посулил все блага рыбалки и охоты. Знакомого. Знал, есть озеро, очень ловчие на переломе осени и зимы. А в округе птичка водится. Ну, вроде консенсус нашли. Поехали. Ему рыбалка, мне всё остальное.12 км заезда на :Ниве: прошли нормально. Лужи глубокие со льдом см под 10. но кто то прошёл перед нами, поразбивал. Приехали. -5 Цельсия Землянка на месте. Озеро, как положено. Одна сторона во льду. Другая, чистая. Две речки впадают, не дают замёрзнуть почти четверть озеро. В этом пяточке и поставили сетки. Тут и моя радость - бобры навигацию не закрыли, косачей стайку подняли при заезде. Ну, нормальный выезд! Вроде всё предвидел и просчитал старый пень. Ночь -10, нормально. Печка, сугрев всё работает как надо.
Суббота, ну сказка. Тишина, мороз. Не до сеток. Рванул сразу в лес. Наслаждаться. природой, охотой. Собака, не на радуюсь. Через каждые 20 мин голос даёт.Даже в норы залезала так! Но так азартно, яростно, ведать тоже радовалась такому счастью. Что птица не сидела, сходила почти сразу. Есть грех у псины. Очень азартно работает. Часто згоняет, особенно молодняк. Да и ладно. Вот оно счастье. Снежок, солнце, голос собаки. Что ещё надо. Вышел на зверовое место, насторожился. А тут глухарь в пролёт пошёл. Так и не привык к 94му, пальнул с нареза. Верь не верь, а попал. на дурака. С полуоболочки метров за 30. бывает и такое. Ну, пришёл на базу, рот до ушей, ДОВОЛЬНЫЙ. Здесь всё и кончилось. С субботы на воскресенье подул сильный ветер. Снег повалил, жуть. Карелы, Питерцы почувствовали эти выходные?! Ветром лёд сорвало и мою полынью с сетками, так забило. Что на ледоколе не пробиться. Да чёрт с ними, домой бы уехать.
Благи намерения!!!
За две ночи колёса с колодками сроднились будто навечно. Пробуя ходом сорвать колёса (кто знает) сорвал шлицы на шрузе. Вместо вездехода получилась «копейка» с одним ведущим колесом. И тому рад. Снега навалило см 20 и всё идёт. А выбираться надо.
Гати, лежнёвки, лужи, опять покрытые льдом под 10 см. Пришлось брать с только с разгона. Заезд, который был на 2ч, вышел, 10вым часовым Дакаром. Пришлось выбирать- ночевать в лесу (ждать, что нас начнут искать), или машину там бросать и идти пешком, или русское –Авось!
.Пробились! Результат турне. В плюсе. Один глухарь.
Минус: Срезанная шлицевая на шрузе
Сорванные локера (и потерянные)
Вырванный с корнями глушитель (это всё лёд)
Выбиты - задний ном знак, лев габарит, фара заднего хода, Сломано водительское сиденье (от удара о тот же лёд).
В салоне – Воды по колено, Под подкрылками вырвало всю проводку.
Уже дома замкнул аккумулятор. Хорошо не сгорела.
НО!!! Мне уже за ……. Ну впечатлений получил!!
Говорят: Тебе это надо?
А мне это -Дай!!
И так почти.....цать лет!
Кто отдыхает. В Турции. Греции. И они за это платят.
А я плачу за свой отдых. И ещё не известно кто выигрывает.. Хотя каждому ---Своё!
:cm:

Вот только отремонтируюсь и снова в ЛЕС! Он ждёт.

Аса, с полем! Глухарь достойный трофей! И я того же мнения, на море неделя отдыха - вечность, а неделя на охоте - один день.

Вот уж точно: охота пуще неволи.
С впечатлениями!!!

сорвал шлицы на шрузе
правильно ШРУС.
Вместо вездехода получилась «копейка» с одним ведущим колесом.
У копейки два ведущих колеса у нивы 4-ре, учим мат часть.
Да чёрт с ними, домой бы уехать.
вот так всегда, благо у вас рыбы еще хватает, можно и сетками посорить...

А вообще рад за вас, молодцы что не испугались погоды и вырвались на природу.

Правильно - не нужен нам берег турецкий... А я ездил на дачу молотком стучать, хотя хотел на охоту, но жена отговорила, а потом хвасталась, что умная женщина, что если бы поехал на охоту, то потом бы не выбрался. Я разумно промолчал, но про себя подумал: из таких вот редких моментов жизни и складывается цепочка самых ярких воспоминаний, что, может, ради этого и живем, вернее только в такие моменты и живем, а остальное.. так... существуем.

С Полем !!!!

Асанд! Поздравляю что всё закончилось благополучно.
Но вот только с каких пор у нас ловля сетями не является браконьерской? Может уберёте не самые лестные подробности из рассказа? Тем более что сети вы так и не сняли, а во что они превратятся весной я думаю всем понятно.

С полем !

"Сумашедшие" были всегда, они двигатель прогресса:as:

Все так по нашему! По русски!!!

обидно!

:mad: Прекрасный отчёт, поздравляю АСАНД , цитата: " Да чёрт с ними, домой бы уехать" хорошая фраза, хорошо характеризует, да как так можно, если ты уж поставил сети, так сделай всё чтобы их снять. Это как обязательный добор подранка. а пока они стоят кто там только не запутается и стухнет. Противно!

Адреналина хапнули!!! С полем!!!

Не ребята. С сетями вы конечно зря наехали на меня. Никто их брасать не собирается. Вот сегодня доделаю машину и завтра , после ночной -вперёд.Уже по льду нормально сниму.Если не сохраню, но из воды их всё равно выдерну.
Не рвач я,и не раздолбай. в своих местах- *****. Где бы я охотился и рыбачил. Если 25 лет так относился к природе. Просто всё описывать в рассказе? Какой смысл? Думал, довести -главное и не засорярить мелкими отступлениями. И не судите так категорично. Что, можно,что нельзя. Подумайте и поставте себя на место того,кого критикуете.Все мы не ангелы!
На водоёмы не относящихся к бассейну Ладожского озера, действуют другие правила. Про машину: Принцип распределения работы колёс под нагрузкой? Хоть и пишут 4х4 .А со всеми блокировками, раздатками. На Ниве, только два колеса в грязи толкать будут.И с грамматикой у меня не очень. Да понимаю-отталкивает это. Ворд пропустил, а я не вдумывался.
Так , что теперь не общаться? Я если, что пишу. Так это порывом, эмоционально. Не подготавливаясь, торопясь поделиться своими ощущениями. Так , что не судите со своей колокольни, да не судимы будете. С уважением. Аска

Асанд, я, например, в принципе против рыбалки сетями в европейской части России. И, насколько мне известно, по нашему законодательству это запрещено.
А что собираешься достать сети - уважаю. Не всякий так поступает.

пойми, как написал, так я и ответил. Что поедешь снимать , молодец, не каждый сделает такой путь обратно как ты описал его в отчёте. В тексте мы к сожалению не можем прочитать твои мысли. Без обид.

Ну всё, Сетки снял. Благодаря погоде. с лодки а не по льду. И рыбка не испортилась. Хорошая добавка к столу нам и собачкам нашим. С этим кризисом, уже и деньги задерживают а кушать хотца. Вот вам вся мораль и принципы!

Назад
Сверху Снизу