• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запах

• Автор темы Автор темы Джедай
  • Дата начала Дата начала
Абсолютно согласен с gon!
С холодами очень сильно возрастает выделение жировых желез и окисление жиров основной источник запаха " псиной".
Согласен также с тем , что не следует лишний раз купать собак и смывать жир...НО! держу в квартире и приходится "стирать" собачек не реже раз в месяц и даже чаще.
Конечно, легавые живут большинство в квартирах и выделения жировых желез не сравнить с лайками, поэтому псиной меньше разят..
Насчет знаний ветеринаров в кинологии - очень и очень мало сведущи.
В лучшем случае зашить и от глистов дать. Несмотря на то , что отец был долго главным ветврачом нескольких районов и лечил скотину по его признанию кинологию они практически не изучали..
Да и сейчас мой друг кинолог , ветеринар, имеет частную клинику в Паневежис сознается , что только в анимал планет все так хорошо....
Конечно, Петербург это совсем другой уровень....

а с вашей точки зрения какие корма входят в разряд "Супер-премиум"?
Я сейчас кормлю Eagle Pack.
есть много вариантов.
Например если сильно подвижна соба то можно попробовать Orijen
Acana.
А корма коммерческие хорошими быть не могут ;)

Насчет знаний ветеринаров в кинологии - очень и очень мало сведущи.
Старые, еще советской школы да, но современные веты только собачек и кошек лечат, они про корову и лошадь ничего не знают ...

Райн! Лечат кошечек и собачек, согласен. Но знаний в этой области земетно мало....К сожалению.
Зашить так чтобы инфекцию не занести и то не всегда им удается...
Зашивают моего фокса, говорю ставьте дренаж, рана глубокая и несколько см в длину, на шее... Грит ВЕТ," - "... не надо, так зарастет хорошо"..
Через два дня с другом вскрыли, пришлось...,
гной в потолок брызнул!!
Сами промыли ,зашили, поставили дренаж и через три дня собачка стал веселым и здоровым.
Убедился, что самому надо все изучать , уметь, знать...
Конечно есть спецы! Но редкость к сожалению...

Полностью согласен! Моей Радке уже шестой годок миновал и за это время ни разу не купана с хим средствами! Однозначно - к вету, очень возможно , что у собы воспаление анальных желез!

Думаю, что Джедаю стоит просто проверить песа у толкового ветеринара. Возможно достаточно будет просто сдать кровь. Причин появления запаха может быть много.

А корм супер-премиум класса вовсе не дает гарантию что с собакой будет все хорошо. Я кормила и хилсом и игл паком и роял канином и эконубой и.... Много перепробовала.... Были проблемы на многих кормах... Но единственный корм который подошел всем моим собакам одновременно - это пронатюр... Хоть он и премиум класса, но с ним я забыла все проблемы.... Ничего никому не хочу рекомендовать, просто мой небольшой и скромный опыт....:ca:

Отсюда вывод: надо искать нормального вета и держаться за него!

А корм супер-премиум класса вовсе не дает гарантию что с собакой будет все хорошо.
Абсолютно справедливо
Простой пример из жизни: У моих друзей, вкупе с двумя чихуа-хуа, имеется бульмастиф
Вообще эта порода очень аллергичная, и кормили кобеля специальным шведским кормом, уж не упомню как называется, причем в РФ он не продается, возил ребятам кто-то в частном порядке из швеции, что таки стоило денег
И все равно молодой кобель покрыт был весь дерматитными бляшками и явно чувствовал все хуже и хуже
И тут, владельцы были на даче, в 80км от Питера, и случился сбой с поставкой
Ну нечего псу есть, хоть застрелись
Ну и владелица купила что было, а было самое банальное-Чаппи
Так кобель просто расцвел на нем! И по сей день здоров и бодр
Не подумайте, что я этот Чаппи пропагандирую, просто каждому-свое
Моя песа отлично себя чувствует с младенчества на Хиллсе уже седьмой год, а когда на охоте-Бенто Кронен для активных

+100, притом они разные, веты то
Одни хороши как терапевты, другие как хирурги, и вовсе третьи как акушеры
Тоже самое что и у людских врачей
Что знаю по этому поводу изложил здесь : http://gordon-club.ru/forum/viewtopic.php?t=404 и другие ребята дополнили

Ну нечего псу есть, хоть застрелись
Ну и владелица купила что было, а было самое банальное-Чаппи
Вот и мы так же попали на пронатюр, когда случился перебой с игл паком....

Вот еще нашел:

Сухие корма. Краткая обзорная характеристика

(по материалам журнала "Немецкий Дог", автор статьи Валерия Кийс)

Как профессиональный продавец товаров для животных(в том числе кормов)с многолетним опытом считаю, что смогу обрисовать вам верную, схематичную и упрощенную , но практически полезную классификацию продаваемых сегодня на российском рынке кормов для собак.

Все их многообразие можно условно подразделить на:

1. Профессиональные корма( Hill's , Eucanuba , Eagle Pack , Pedigree Formula Advance , Purina ProPlan)

2. Корма класса Премиум ( Purina , Royal Canin , Gina , Diamond , Chikopee , Pro Pak )

3. Корма Эконом-класса( Pedigree Pal , Chappi , Dr.Alder's , Dog Family , Friskies , Doggi ,Mera Dog , Top-Winner, Baron и другие все отечественные сухие корма )
054.jpg

Внутри каждого класса качество кормов тоже может быть различно ( так , качество корма марки Mega Dog выше Baron или Chappi , Purina - лучший из перечисленных в классе Премиум ). Данная классификация основывается на используемых в корме ингридиентах. Стоимость кормления классными профессиональными кормами гораздо меньше , чем кажется. Так как качество сырья и их усвояемость в профессиональных кормах очень высокие , собаке требуется гораздо меньшее количество корма по сравнению с другими , низкокачественными кормами. В профессиональные корма входят только натуральные белковые продукты ( чаще мясо птицы или ягненка ), лучшие по усвояемости злаковые , только естественные масла. Профессиональные корма не содержат соевых белков.

Корма класса Премиум часто используются крупными питомниками , имеющими многочисленное поголовье. В этих кормах часть дорогостоящих ингредиентов заменена идентичными более дешевыми составляющими без вреда для здоровья собаки. Это хорошие корма, но все-таки я заметила , что на этой группе мои собаки "сдуваются", теряют блеск и лоск. А поскольку форма моих догов - святое для меня - я кормлю их все-таки только кормами первой группы. В ситуации же , когда необходимо быстро и кардинально улучшить состояние собаки (например , нагнать потерянное при восстановлении темпов роста "заморенного" ,недокормленного щенка , восстановить собаку после болезни ,подготовить к выставке)-профессиональные корма ничем не заменить.

Продукты Эконом-класса призваны обеспечить потребности животного в необходимых веществах , но уже любыми дешевыми разумными продуктами. Можно содержать на этих кормах взрослую собаку, живущую размеренной ,спокойной без нагрузок , "бесплодной" жизнью. Я знаю одну прекрасную собаку-суку ризеншнауцера, Интерчемпионку ,всю жизнь кормящуюся Pedigrii Pal и имеющую великолепную форму. Могучая, роскошно "одетая" в блестящую, жесткую, породную и богатую шерсть. Кузенька при поездке в Минск за очередным "ЦАЦИБом"(где, кстати , выиграла породу, группу и вошла в призеры "Best") была поименована ехавшими в автобусе собачниками "трактор Беларусь" за феноменальный внешний и внутренний облик. Однако в период вынашивания и вскармливания щенков Кузеньку конечно переводят на профессиональные варианты.

Теперь о предпочтениях. Я имею богатый опыт наблюдения за собственными собаками -взрослыми и щенками, а также собаками моих друзей. В момент перебоев с традиционно используемыми мной кормами, я начинаю опустошать фирму, в которой работаю- сначала мы съедали лучшее, но однажды постепенно дошли даже до "Барона". Таким образом оприходовав широкую гамму мешков различных марок фирм, я сейчас уже по внешнему виду корма , тому, как он запаривается, могу примерно предположить, как будут выглядеть и чувствовать себя мои собаки. Я очень не люблю перемены в рационе , на которые иногда вынуждена идти, и сейчас всеми силами стараюсь защитить своих собак от этого.

Итак, среди профессиональных марок лучшей считаю Hill's , хотя щенков люблю кормить Eucanuba Junior Large Breed . Вообще дожат лучше растить на вышеуказанной E.J.L.B. или Hill's Canine Growth large Breed. Эти корма специально разработаны для щенков крупных пород и имеют уникальную формулу , специально подобранную с учетом наших проблем. Они разработаны совсем недавно , можно сказать , что это последнее слово диетологии собак. Корма Hill's и Eucanuba для щенков крупных пород особым образом сбалансированы по таким позициям, как калорийность и насыщенность микроэлементами. Растущий щенок дога ни в коем случае не должен быть перегружен избыточным весом, в то же время он должен на 100% получать материал для грандиозного по скорости и достигаемым размерам роста. Растущий дог нуждается в меньшем относительно потребляемого количества корма процентном соотношении кальция. Специалисты двух ведущих мировых лидеров в разработке и производстве кормов для животных- Eucanuba и Hill's сепаратно друг от друга и практически одновременно недавно доказали это. Дог не нуждается в повышенной дозе кальция ! При переизбытке кальция в организме щенка он начинает выводится из всех органов и систем в усиленном режиме. Выводится не только уже лишний кальций, но вместе с ним и необходимый, что приводит опять же к дефициту кальция , щенок буквально разваливается на все возможные проявления костных проблем. Эта тонкая грань баланса крайне важна, особенно для щенков от очень костистых родителей. я уже успела неоднократно убедится в том, что многие щенки при переводе с Eucanuba Junior Large Breed на любой другой, даже профессиональный "юниор" ,сразу демонстрировали "едущие ноги". Проблема почти сразу же снималась с возвращением к Eucanuba.

Взял здесь: http://galakuna22295.forum24.ru/?1-10-0-00000001-000-0-0

Олег, у меня история была один в один. Тоже был бульмастиф и тоже аллергик, я мучался с ним ужасно, пока не уехал в отпуск, во время которого пес был у родителей и ел педи гри:) Так он потом до конца жизни и ел педи гри и не знал проблемп с аллергией.

Была похожая проблема, пах собакин сильнее чем обычно. По совету ветеринара, начал раз в день давать кефир - за две недели от неприятного запаха не осталось и следа. А так пес сидит на Hills и Proplan в засисимости от того что удается купить.

Может вам тоже попробовать, вреда никакого, а польза будет так или иначе

Смотрел инфу по телику что Сухой корм ОТРАВА для собак!!!Горе охотник который покупает сухой корм!!!Это прежде всего показывает его лень к приготовлению пищи 4-другу!!!Лично мое мнение!!!А пес перестанет Вонять через пару месяцев!!!

Эрик.

К ветам сходи, но инфу от них дели пополам, т.к. это такие же люди, как и мы, имеющие собственное мнение ;)

Я так же далеко не первый год држу собак, причем при появлении сухих кормов на нашем рынке, тут же ими воспользовалась и не жалею до сих пор, хотя щенков, кои мне попадались в последнее время в плачевном состоянии, предпочитаю выкармливать натуралкой, но с полугода переводила всегда уже на сушку.
Работая в сфере зоотоваров пришлось многое изучать, что привело к несколько неожиданным выводам: корма на протяжении жизни собаки периодически требуется МЕНЯТЬ! Дело все в том. что в каждой марки кормов содержится специфика добавок, минералов и т.п., посему, когда собака (или любое другое животное) ест долгое время одну и ту же марку, то у нее происходит переизбыток чего-то и недостаток других необходимых ингридиентов. Посему я с завидной периодичностью переключаю собак с корма на корм, НО! Держусь опредиленных марок, дабы не срывать организм ине создавать таковому стресс.
Кобль, который жил и рос на одном Чаппи после 4-х лет становится бесплодным - смогли бы вы жить на одной сое, при этом пытаясь завести детей? Боюсь, что ответ будет отрицательным. Посему думайте. чем вы кормите сових животных!
Пронатюр - очень неплохой корм, хотя наверно тяжко с высоты полета журавля опускаться до синицы некоторым, которые имели очень брезгливый вид при упоминании Пронатюра, кормя собак более классным кормом, а теерь уровнявшись, а так же охаивая сушку, перейдя с нее на "натуралку" и тут же вернуться взад к сушке, забывая сплошную противоречивость и пену у рта при споре о сушке и натуралке ;)

хотя наверно тяжко с высоты полета журавля опускаться до синицы некоторым
А я и сейчас скажу, что лучше натуралки ничего еще не придумано. Как только появиться возможность, переведу собак на натуральное кормление! А это: каши из смеси риса, пшена и пшенички + туда запаренные морковь, репа, лук, иногда квашеная капуста + подсолнечное масло и ошпаренный рубец. + к этому еще кой какие витаминки.

От пронатюра и правда вреда нет, корм не плохой, и кормлю уже пару лет только им. Собаки чуствуют себя отлично, но натуралке я больше доверяю. Это мое личное мнение!

Но тема не о кормах, человек спросил совета и думаю, что отступать от темы не стоит!

Эрик, так ты вернись на старый корм, при равных прочих условиях... и посмотри... может правда Экануба виновата.
Хотя экануба корм хороший, мой кушал, но не долго каша с мясом лучше.

Врачей и ветеринаров лучше стороной обходить без явной надобности, как говорится здоровее будете...:az:

Федь, фактор запаха может так же совпасть с чем-то, тогда напрасно Эукануба будет обвинена. Может это даже случилось от воды, которую собака пъет! Мы же не знаем. что нам в воду кидают и что туда попадает :(
Так же можносвязать с экологией, которая резко дала сбой. Например увеличилось резко количетство машин рядом или запустили ту же котельную на другом топлеве... Когда уехала на Звездную, то более грязных мобак у меня небыло даже при ежемесячной помывке! Сейчас за городом балдею от чистых собак, которых даже мыть по приезде из города не пришлось!

Кстати да,по поводу воды,вода тоже сменилась .Я переехал другой фильтр.А вообще всем Большое Спасибо,я всё понял.

Назад
Сверху Снизу