• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запах

• Автор темы Автор темы Джедай
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Джедай

Участник
С нами с
11/10/05
Постов
354
Оценка
230
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Эрик
Оружие
Зимсон,Verney-Carron,Tikka T3 30-06
Собака(ки)
Ирландский сеттер,КФЛ,2 РЕЛ
С начала охоты собака начала жутко вонять псиной.Списывал всё на болотный запах,но в конце сезона помыл ,никакого эффекта,вонь неимоверная.Есть две мысли,по этому поводу 1)сменил корм с пронатюра на эуканубу(он его веселее ест) 2)парень созрел (3 года).Ну и вопрос,что за дела и как с этим бороться.мне то по фигу,но супруга в положении,сознание теряет.

ИМХО.. изучал вопрос кормов... не стоит травить собу эуканубой.
перейдите на корм действительно супер премиум класса.

Антон, а с вашей точки зрения какие корма входят в разряд "Супер-премиум"?

Обратились бы Вы, Эрик, к толковому ветеринару
Может быть все что угодно, от нарушения работы желудочно-кишечного тракта до повышенного количества гормонов
Тел ветеринара дать?

Кормлю Пронатюром уже не один год... Все в порядке, никто не болеет, никто не воняет.... Мож и правда к ветеринару?

с вашей точки зрения какие корма входят в разряд "Супер-премиум"?--МЯСО ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, сырое, кабасика варить надо.

Нет, разговор о сухих кормах, у которых есть вполне определенная классификация

Много лет держу собак, никогда не кормил сухим кормом. Отрава это- сказал мне знакомый вет. Сейчас РПГ 15 лет, а она еще лихо по лесу зажигает. Питание большое дело.

Спасибо Олег ,телефон конечно "дать".

А где ж её найдёшь,сучку то ?Нам какую попало не трэба,нам дипломированную подавай.

А к вопросу сухой не сухой,это на мой взляд "на вкус и цвет..." .При пронатюре действительно запаха не было и ещё супруга заметила после мытья сальный налёт в поддоне душа.

Эрик, а ты ему "виртуальную" сучку сыщи!?

Я своих фоксов купаю регулярно с мылом в ванной... Ну и как только они начинают вонять , особенноо вывалявшись в ""ДУХАХ"" , тогда без очереди....
Сучка ни при чем , это только у сексуально озабоченых может появиться связь между зловонью и отсутствием сучки...

Запах псины появляется особенно сильно после появления морозов в связи с повышенным выделением жировых желез и разложением жира от окисления ... Попробуйте чаще купать с мылом.не реже раз в месяц, и после охоты. После нор так 100% КУПАТЬ!
Я таким образом борюсь с " запахом".
Желаю успехов. ПЕтрович.

Happy dog я пользуюсь таким

Я своих фоксов купаю регулярно с мылом в ванной... Ну и как только они начинают вонять , особенноо вывалявшись в ""ДУХАХ"" , тогда без очереди....
я купаю только если
вывалявшись в ""ДУХАХ""
, а так никогда, белая лайка чиста и не воняет. Если такая пробла возникла, то однозначно к вету.

Дело не в корме, просто собака часто начала бывать на природе, много движения, железы начинают работать по другому, выделения жировых желёз вырастает, т.к. начинается защита кожи(шерсти,шкуры) от влаги, так же железы работают и в защитном рефлексе. При смешивании выделений и влаги - получаем устойчивый запах псины. Пол собаки значения не имеет, с девками такая же проблема. После того как собаки обсохнут, запах исчезает. Часто мыть зимой не рекомендуют, я когда домой после охоты приводил сушил феном.
С уважением Анатолий.

Ребята, ну ерунду вы пишете, право слово :)
У Джедая ирландец
У него, как и у любого сеттера, подшерстка нет
У любой иной собы, особенно вольерного содержания, он есть, потому и пахнет псиной, тк полностью шерсть не очищается
К примеру я свою суку мою 1-2 раза в год, все остальное-на охоте в речке
А уж сколько она в сезон работает-дай Бог кадждой собаке, только за этот год я выстрелил из под нее 349 раз, не считая жены и сына :)
И не нужно изобретать велосипеда, пытаясь лечить в инете, а просто двинуться к толковому ветеринару и сдать анализы, не более

http://www.planetazoo.by/?mod=article&id_text=2

ИМХО.. изучал вопрос кормов... не стоит травить собу эуканубой.
перейдите на корм действительно супер премиум класса.

Итак, к вопросу о классификации кормов
Как раз Эукануба и есть супер-премиум

Совершенно не собираюсь Вас переубеждать, кормите чем хотите и дай Бог вашим собакам здоровья

В личку счас напишу

Согласен с Анатолием (gon)! Чаще гулять с собакиным нужно. На что у меня жена привереда и то говорит, что от собаки ветром пахнет. В среднем гуляет пёс 4 часа в день. Но у меня для этого есть возможность, родители пенсионеры и ребёнок выгуливают Атамана пока я на работе. В выходные маршбросок по лесам и полям или на охоту. Возможно у Джедая другая ситуация. Собаку практически не мою. Хватает его самостоятельных купаний в открытых водоёмах, а теперь в снегу. Кормлю 2а раза. Утром сухой с творогом мешаю, вечером натуралка.

Назад
Сверху Снизу