Капитоныч
Завсегдатай
- С нами с
- 09/08/06
- Постов
- 473
- Оценка
- 320
- Живу в:
- г. Шахты
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- Зауэр/16, Зимсон/16
- Собака(ки)
- Уже взрослая ЗСЛ, Вега
Эта поездка сюрприз не только для них, но и для меня. Просто родные решили мне преподнести подарок – поездку в С- Петербург на день рожденья. В окне проплывают – поля и леса, лес постепенно меняется. Акации и тополя, на осины и березы, те в свою очередь размежевываются с соснами и елями. ( За окном меняются пейзажи – поля и леса, а лес по своему составу - акации и тополя на осины и березы, те в свою очередь размежевываются с соснами и елями.) При подъезде к Питеру замечаю так же любителя – экстримала, сидевшего в рассветных сумерках у костра. Кто он? Соседи по купе выдвигают версию бомжа. Не похоже, быстрее вышёл из электрички и ждёт рассвета, грамотно развёл костёр. Грибник, охотник, а может сборщик ягод, ожидающий, когда окончательно рассветет, но это узнать уже не возможно, главное свой брат. Вспомнилось как мы электричкой ехали до места, а потом у костра время коротали. На подъезде к вокзалу связываюсь с встречающим эскортом. Поезд остановился, в окно вижу Лену – жена Игоря (Семёныч) и Александра (Корень). Галина (Сережка Ольховая) еще в метро, ей надо еще 10 минут. Александр подхватывает сумки и предлагает свою машину для доставки меня к месту проживания. На мою просьбу подождать Галину, удивляется – «Неужели и в метро пробки?» Ну вот и Галина, спешит к нам своей летящей походкой. Короткие объятия, доставка вещей к машине, уточнение у Игоря маршрута движения и мы катим по улицам Питера, вернее потихоньку передвигаемся в пробках. Я с любопытством разглядываю дома, пытаясь вспомнить их, поскольку был здесь 30 лет назад. Вот и дом Игоря и Лены. В моем распоряжении отдельная комната, быстро разбираю вещи, рассматриваю на стене коллаж из фотографий Игоря на гонках, пьем с Леной кофе и идем покупать местную карту для телефона и кое какие мелочи. С приходом Игоря, готовимся к встрече в кафе у китайцев: рыба нарезана, наливки и презенты разложены. В кафе уже собираются ребята, пока Игорь делает заказ, здороваюсь и знакомлюсь лично – Михаил (Scorpion), Андрей (ВАШ), Павел (Городничий), Эдуадр (Ed) Дим Саныч (Старина Хенк), Светлана (Svetla), Вадим (KVV) и опять с Галиной и Александром.
Михаилу вручаю прейскурант – каталог Биткова и поздравляю с днем рожденья, Андрею (ВАШ) – огурчики соленые, которые он пытался заныкать на подоконнике, но это ему не удалось. Расставлены бутылки с наливками и тарелки с нарезанным копченым лещом, и потекли неторопливые беседы об охоте и рыбалке, об устройствах коптилок.
Народ подтягивается –Костя (Вепс), Валера (VVE). С приходом президента клуба Геннадия (GK) и Михаила (Романтик), наши посиделки переходят в организованное русло. Звучат поздравления в адрес Михаила и ему торжественно вручается бейсболка с эмблемой клуба. Доходит очередь и до меня,
также вручаются бейсболка, футболка, шевроны, а от Галины (Сережка Ольховая) фонарик – НЛО, на котором от производителя надпись – « Светлый Луч», а маркером – Капитоныч!!! По просьбе зрителей, одеваю и демонстрирую подарки.
Моими презентами, вроде тоже довольны все, кто каталогом,
кто рыбой, кто наливкой,
ВАШ ограничивает выдачу огурцов.
Обсуждаем возможности охоты – лестные предложения Павла (Городничий), погонять зайца на даче и ВАШа половить форель,
к моему сожалению пришлось отклонить, поскольку в воскресенье – понедельник запланирована поездка в Великий Новгород, а у Галины (Сережка Ольховая) только в эти дни выходные. Туда я стремлюсь на встречу с новгородским питерхантом! Решаем, что в субботу я делаю экскурсию по городу, а точнее – Петергоф! Народ, кто подтягивается, кто уходит. Прощальное фото с Михаилом (Scorpion).
Руководство не даёт скучать, проводится торжественное вручение отлично изготовленного Денисом чучела зайца-русака Вадиму (KVV),
которое так и хочется потрогать руками, что Михаил (Романтик) и делает.
Не забывают и обо мне, согласно традиции от меня требуют рассказать байку, что я и исполняю, про использование картечи при охоте на сохатых и куропаток, а на бис и вторую про корреспондента и медведя.
Всем весело, и только Игорь (Семёныч) скучает, у него почётная обязанность доставить меня домой.
Народ потихоньку откланивается, звонок от Сергея (Fotik), к моему сожалению он не успевает на встречу, поскольку был на выезде, и мы тоже отправляемся домой, где Лена уже приготовила праздничный ужин. Уже в тесном кругу рассматриваем фотографии Игоря, сделанные на Ладоге питерхантовцами, фильмы «Ладога-трофи» и поздравляем меня с юбилеем – 55 лет.
Последнее редактирование: