• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны?

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Я за весну отстрелял на охоте около 6 самокрута из МЦ20-01 - два селезня с подсадной и ворона. И 6-пуль из кариер ультра - глухарь 1пуля.3- вороны и сорока. Остальные пропуделял.
Меня поразило как народ из полуавтоматов стреляет -как из зениток да и во все стороны, после того как меня дробью на Сокольях накрыло собрался и уехал - страшно стало.

коллиматор "компакт" оказался весьма не плох в сумерках и при низкой облачности. был установлен на планку(что ни есть хорошо, но по другому не успевал поставить). Когда сам "открыл" плавательный сезон - оказалось "компакт" не умеет плавать(вода попала внутрь и куча маленьких линзочек и куча меточек :)), а вот Mp-шка оказался "плавающим" - прополоскал все ружье что б лишний песочек из УСМ и магазина вышел и продолжили мы ,но уже без коллиматора. Вспомнил ,что тема про патроны и их расход и решил продолжить: - действительно первые 15 шт ушли за 3 раза как из зенитки ,потом прикинул , настроился, ну и в итоге стало получаться обстреливать один налет 2-3 патронами ,а остальными 2-мя, если из под обстрела выходил подранок ,его и добирал - удобно оказалось.

Привет всем. Который год шмаляю ФЕТТЕР, хотя Питер и хает его. Мои результаты 15 ФЕТТЕР №5 и 25 самокруты №3. ИЖ 58- 4 крикаша, 2 чирка, 2 широконоски, 1 бекас (у нас их мало встретишь).

спалил патронов 10-15..... всего. из дичи нифига нет. стрелял СКМ №3, Феттером №0000. гороче хреновое открытие.

А где стрелял, по кому? Поподробнее расскажи.

начал сезон в Волховском районе, стрелял по крякве, гоглу, вальшнепу. как то неудачно открыл сезон, но утки видел много. далее закрытие сезона в лодейнопольском и подпорожском районах. мвидел гусей на дороге, неуспел руже собрать, видел как на поле садились , чуть не взял пару уток, с 20 метров, ветки помешали - ушли. в подпорожском районе кроме голубей и нескольких уток нечего не видел... а нет вру наикрасивейшие места посмотрел. а так на самом деле сезон для себя считаю удачным. дело даже не втом что никого не подсмтрелил, а втом , что посмотрел новые места и просто хорошо отдохнул от долгой зимы!!!

7 патронов самокрутов: сокол 2гр\34гр №7 в результате 3 вальдшнепа. Тяга была слабая.

Феттер №7. Спалил примерно 35 шт. - взято три вальдшнепа:) По патронам вопросов и нареканий нет. Новое МР-153 схавало всё, не поперхнувшись. Надеюсь к следующей тяге буду крутить сам, без контейнеров.

Поведайте плиз,какими пыжами пользовались?

Отстрелены все старые патроны,в некоторых был порох сокол аж 1994 г.Крутил отец лет 8 назад,и я в этом году,из 12 выстрелов 0000 растояние примерно 50-70метров по летящему гусю стрелял только в угон,попал один раз в тушке нашол всего 2 дробины. Стрелял по сидящему среди чучелов селезню,растояние примерно 20-25 м.Дробь №5 ,на воде остались только перья селезень взлетел легко,хорошо вовтором стволе тройка была-4 дробины наповал сразили бедного.А вообще отстрелено 35 патрон. ИЖ-27.

Приветствую всех! 2 патрона №1 самокрут - 1 гусь, попало 3 дробины, 35 метров. Больше гуси не подлетали близко (стало светло).
1 патрон самокрут №5 - 1 селезень кряквы влет, попало 3 дробины, 40 метров.
Феттер №7 спортинг - 3 патрона по вальдшнепу на тяге - промахи. После этого -
3 патрона Феттер №8 дисперсант - 1 вальдшнеп на тяге и 1 селезень влет на тяге вальдшнепа, 1 промах. После этого -
4 патрона Феттер №9 дисперсант - 1 селезень влет на вальдшнепиной тяге и 2 вальдшнепа на тяге в другой день, 1 промах.
Выводы - буду брать на вальдшнепа на тягу дисперсант. Попало кстати и в вальдшнепов и в селезней не менее 4-х дробин девятки, селезням хватило! Правда, было метров 15-20.
С уважением

Самокрут №00 (36г/1.56г) 1 чисто битый гусь и 2 тяжёлых подранка, на довольно приличной высоте. В пополам сложенную газету с 35м прилетает 9 дробин.
Самокрут №1 сидячий чибис на расст. 20м.
Самокрут №3 любая развлекательная мишень: баночки, тарелочки :)

Ружье МЦ 21-12. 30 штук "АЗОТ" №5 по селезню и вальдшнепу на дистанции от 20 до 45 метров - результат 1 селезень (на него ушло три патрона), два вальдшнепа. Присмотрелся - пыж-контейнер летит метров на тридцать (нашел на земле). Остались "00" "Феттер". 10 выстрелов: глухарь (один выстрел), 7 селезней (девять выстрелов) - все влет. Вывод - "АЗОТ" не беру, не мой это патрон.

Я за эту весну потратил с десяток на току 00,0000 и штук 5-6 5-и на крондшнепа,правда ни одного крондшнепа не взял,зато пару рябцов взял и два глухаря:);)
Патроны были всё Rio,других не признаю,хотя как говорится за не имением горничной,пользуешь уборщицу,но у меня всегда под рукой была "горничная";):)

4 самокрута №3 = 2 бутылки и и газета. Газету поразил дуплетом. бутылки разрелзало. На току выстрелить не довелось... хотя птица была. Зато как я отдохнул!

Михаил,не не подстрелил,а не дОбыл,ты-же не убивец,а охотник добытчик;)

Кстати, купил весной на выставке пластиковые гильзы САФАРИ- в них все контейнеры которые у меня есть- проваливаються. Может просто партия такая(сомневаюсь), а в ТАЙГУ входят плотно- как надо. НУ для эксперимента закатал 3 патрона с 5-кой и войлочными пыжами- какие утки, ими ворону с 30 метров не достал!!!

Назад
Сверху Снизу