Максим, надежды не теряй!!
Попоробуй сделать следушее:
1. Самое первое!! Собаку на жесткую диету!! Что бы ребра проглядывали когда на собаку смотришь. Домашним так и обьясни не похудеет застрелю нафик.. (а то "пожалеют" в твое отсутствие) Кста размести фотку или пришли на мыло
azot1974@mail.ru интересно посмотреть на собу.
2. Попробуй способ, называется "заводка с толкача" (на мою собу подействовал)
Суть - отстреливается заяц заяц привязывается к веревке прим 1,5метра (мертвый), собаку на поводок и привязать поводок (держать), зайцем дразнить, тыкать в морду, собаке все равно надоест и будет его атаковать... раздразнить на сколько возможно, убегать от собаки таща зайца по земле на веревке, когда скрылся из виду товарищ отпускает собаку, если догоняет, дразнить, дать порвать (вообще смирись что зайца вы в этот раз всего изорвете), начать все снова.... моей хватило одной такой тренировки, побегать от нее пришлось с зайцем, начинает бегать вокруг тебя с лаем пытается схватить зайца, дразни, кружи, бегай (сочуствую, мин 15 и язык на плечо...), давай прихватить...
2, Максимум два раза (два выхода мое ИМХО) погонит.... при ВЫПОЛНЕНИИ П.1, ну да ладно погнали...... постарайся первые пару раз сделать подранка, я для этого стрелял дробью 7, (спортивными в 28 гр), заяц не умирает но бежать не может, (дроби под шкурой много), собака его давит..... зрелище не для зеленых, заяц кричит очень жалобно, но после этого у собаки что то в мозгу перемыкает, становиться хищником.......
3, Будешь охотиться, давай собаке дойти до зверя, то есть не убирай быстро стреляного зайца в мешок, собака должна знать что на том конце тропы обьект охоты...... пришла по следу-покажи, , может даже прихватить дай.
Ну и вообще по крайней мере на год (столько времени минимум ИМХО) забудь про охоту, в переносном смысле, натаскивай собаку. распутывай с ней сколы, таскай в лес как можно чаще и т.д. сходи на сайт
http://valerij.ucoz.ru/forum/0-0-1-34 там много всего по гончим.
Удачи, пиши, что да как или кинь телефон, перезвоню с рабочего (халява) поболтаем...
С уважением Р.Б.
P.S. Все описанное выше ОПРОБОВАННАЯ метода, может со стороны и немного смешная............