• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дайте совет какой прицел установить на Benelli 9,3х62

1. с широким полем зрения (в зависимости от модели и фирмы 20-37м на сотне)
2. увеличение от 1 или 1,25 позволяет пользоватся как коллиматором
3. Вынос выходного зрачка поболее (10-12 cm)
4. малый вес

Чтобы уверенно стрелять на загонной с оптикой минимальная кратность должна быть никак не бОльше 1,5, лучше 1,1-1,25. Прицел должен иметь максимально широкий угол зрения.
Максимальная кратность загонного прицела вполне достаточно 4х
14604_47240.jpg

а какой коллиматор был у вашего знакомого прежде?
мне почему-то кажется что не EOTech, так как все кто пробовал ИМЕННО на загонах особенно восхищались его работой , особенно в снег и дождь.

Winchester, как и у меня,(правда лучший все-таки Aimpoint made in Sweden), но не в этом дело, коллиматор удобно до 50-70 м, дальше все-таки оптика выигрывает, с коллиматором нельзя воспользоватся преимуществами нaрезного ствола, а именно точного дальнего выстрела. Не всегда на загонной дистанция короткая ...

удобно до 150 , по лосю дальше.

я не раз убеждался в правильности использования открытого коллиматора на загонной охоте и неправильности использования там оптики.
я делаю выводы исходя из своего опыта, хотя он у меня всего 5 лет, пока я уверен в том , что
1) оптика для горной охоты или лис на полях
2) коллиматор для быстродвижущихся целей
3) ночник для лабаза и подхода

так я их и использую
может быть я и не прав.

про прицел

honkomanyИнтересуюсь я вот: А надо ловить "луну":er: у такого загонника али мона палить как тока свет-точку увидал

Молодчага. Грамотно.

я делаю выводы исходя из своего опыта, хотя он у меня всего 5 лет, пока я уверен в том , что
1) оптика для горной охоты или лис на полях
2) коллиматор для быстродвижущихся целей
3) ночник для лабаза и подхода
я делаю выводы исходя из своего опыта, хотя он у меня чуточку поболее 5 лет (со середины 70-х)
1/ горной охотой никогда не занимался, с лисами на полях тоже особо не увлекаюс
2/коллиматор для быстродвижущихся целей, да, но на гладкоствольной дистанции
3/ночник и фонари запрещены

4/светосильная оптика с хорошим увеличением (с 3 до 9 или 12 крат) для сумерков и для скрадывания на полях, для меня примеьно такие дистанции и увеличения
30 м - 3x
60 м - 6x
100 м - 9x
150 м - 12x, далее обычно не пуляю
таким образом вижу точно точку прицеливания и могу убедится, того пола и возраста зверь что на лицензии

5/ для загона оптика 1-4x, на минимуме на гладкоствольной дистанции, 4x можно по крупняку стрелять при загоне на полях до 100 м, дальше снова уже не видно в кого точно стреляешь

у любого нормально установленного хорошего ОП не надо при правильной вскидке, у загоннике на минимуме тем более.

ну видимо у каждого своя правда...

у нормально установленного

У нормально установленного - а у не нормально...
Хорошего - а не очень.....
У загонника на минимуме - а на максимуме..
А у аимпонтика - нащел точку и вперед...
Али че не так - поправьте:ct:

А в чем отличие загонной оптики от остальной?
Мне кажется, очень сложно разобраться в советах, если не знаешь вообще ничего, да еще если тема ушла от профессиональных ответов в ОФФ типа:
ну видимо у каждого своя правда...
Видимо не интересно человеку читать про оптику и хочет он однозначного ответа, тогда лучший выход с ружом к хорошему мастеру по оптике (например в Левше)
отдал бабки и изучать ничего не надо.
Почему написал все это - видит человек тему
Калиматор или оптика
хочет узнать мнение знающих людей, заходит, а там.....
Извините.
Сергей.
P.S. А если все таки хочется почитать, то например здесь:http://talks.guns.ru/forumtopics/10.html

Читаю много, но хотелось совета практиков. В литературе советов еще больше, чем здесь. К сожалению не всегда есть возможность все это купить, испытать в полевых условиях и сделать свой выбор.

А как покупается?

всё замечательно. интересный прицел. Но почитать бы о нём по русски

Назад
Сверху Снизу