• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охотнадзор на защите пернатых!!

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pirey

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
1 922
Оценка
520
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1968
Оружие
Разное, на все случаи жизни )
Собака(ки)
Был эстонец. Теперь спрингер ПР
Отследил в субботу тех, что над Стрельной летают.. Часа три ехал за табунами по карте да по компасу...
И привели они меня в результате за Таллинское шоссе в р-не Кипени ... в заказник. Что мне очень доходчиво и объяснили пятеро мужичков на сером Уазе.
Один из них представился инспектором охотнадзора.
Но что характерно..
Поляну, где кормились эти тыщщщщи (не иначе) я нашел .. по выстрелу.
Стоял в деревеньке, смотрел в бинокль, мол куда налетают косячки.. И услышал выстрелы, а потом и ....
А потом из-за леса, шириной в километр , не меньше, поднялась туча. ...
И разбившись на клинья стала уходить в сторону моря. Ну а я из любопытства, да предполагая, что полетав недолго они вернуться все же, объехал тот лесок и оказался у еще одного поля, куда эти пернатые и стали возвращаться потихоньку..
И лебеди были.. и белые красавцы-гуси... ну и серых немеряно.
Пока в бинокль определялись, как подъехать..... вот тогда и увидели серого Уаза. Он там по полю и барражировал..
"Охотники" подумал я .. Они подумали то же, похоже. :12:
Ну и тооооолько я нашел ну просто потрясное место - асфальтовая дорожка, по обочине деревья, за которыми и машину спрятать можно, и самому с ружьем быть незаметным, да и гуси от тама как раз и пролетали, возвращаясь в поле.......
.. Вот тогда и приехал Уаз.... Ребята внятно объяснили, что я на территории заказника. Заглянули в багажник, увидели ружья !
Что дальше? А дальше ничего.. Ружья зачехлены, значит не браконьер Так расценили грозные инспектора. И попросили уехать.
Всего-то!,
Мы последовали совету моментально...
Потому как услышали от них, что ежели б вы были с ружьями наперевес... то это ваще беда.. А выстрел в заказнике - уголовное дело!
Не меньше...
... Правда в уазе спокойно сидел парень с .... со стволом в обнимку. Обнаженным вообще-то.
Ну да для самообороны, вероятно - от гусей защищаться. :1:
(а кто, интересно, стрелял и поднял всю стаю... полчаса назад, раз тут инспектора бдят? :11: )
=====
Так что гуси-гады перед прилетом в наши края карты изучают внимательно и садятся..... в заказники. Там охотников мало всего-то пятеро :1: Других прогоняют...

Вложения

• IMG_1111111111.jpg
    IMG_1111111111.jpg
    128,5 KB · Просмотры: 29
А ты еще не понял, что самые грозные браконьеры это те кто охранять должен лес от браконьеров? Так было и, скорее всего, будет. Ты ж правильно сказал. Браконьеров много, а егерей всего пять. А вообще заказник должен был быть обозначен табличками на дорогах. Ты ведь не на вертолете прилетел. Кстати в Карелии в Олонце, когда гусь идет ОМОН дежурит , с ав то ма та ми. Могут и шмальнуть.

Борис.

Да, посмотрел по карте - действительно заказник Пригородный, д. Куйдузи - рекомендую... ну так, с фотоаппаратом :)
Но, естественно нигде никаких табличек.
Я вообще-то и планировал отследить, да узнать чье хозяйство, а потом уж и путевку, чтоб спокойно и с подготовкой...
Но нигде никакой информации.
В сев. р-нах на любом съезде с трассы: "Ленохота! Тока по путевкам!" Все предельно ясно..

Прям как у Жванецкого (кажись), что охроняем, то и имеем :mad:

Вложения

• 2019-02-05 (2).png
    2019-02-05 (2).png
    181,3 KB · Просмотры: 26
  • выписка с уд 001.jpg
    выписка с уд 001.jpg
    166,1 KB · Просмотры: 24
Цитата из нашей местной газеты "Дартс":"...Во всяком случае, какие-то заметные природоохранные мероприятия на ландинской территории не обозначились.Разве что только катастрофически стала убывать популяция лося. Как-то так совпали эти два события-увеличение числа работников охраны природы на ландинской территории и резкое сокращение на ней численности самого крупного промыслового животного. По версии Баранова (прим.:Это наш местный начальник отдела охотничьего надзора) и штатных работников заказника такое сокращение явилось следствием случайных причин вроде миграции и т.д..." Конец цитаты.
Как говорится без коментариев. Лично я знаю две основных причины миграции: 1)ухудшение кормовой базы и 2)Повышенный фактор беспокойства животных. Что-то меня сомнения берут что лосям вдруг в заказнике стало нечего кушать.:) Скорее некому стало кушать...

Назад
Сверху Снизу