Самая низкая температура, при которой пытался охотиться - 38гр. , это утром, около 8-8.30., к дню нагревало до -28., точнее как бы не охотился а проверял капканы. Вполне можно ходить, но когда что то делаешь голыми руками, быстро прихватывает. Самая проблема у меня лично не с ногами а с лицом, поскольку от дыхания очень обледеневает борода, но без бороды, подозреваю холоднее.
Обувь - Хаски, одни легкие, до - 20, если ниже то одеваю другие, с 2мя шерстянными носками. Носки шерстяные, те что ни на есть кусачие, одеваю на голую ногу, сверху носок х.б. специально размером больше. Зимой стопа как в коконе и потертостей никогда небыло. В Хасках и на Буране удобно, подлипа нет, ноги устойчиво на боковинах. А самая неудобная обувь для охоты - валенки, не гнутся, стопу тащишь вместе с сугробом ввыволока, если на убойке ступил в кровь, промокают а если с высокой калошей, туда снег залезает, на лыжах под пяткой подлип больше,хоть с какой площадкой.
Было что на рыбалке сидел в -32гр., без палатки, но там в унтах, главное малинку быстро насадить и лунку чистить постоянно, шабалка в руках постоянно.
На охоте. Сверху до -25: футболка х.б., толстая футболка на байке, свитр толстый кусачий, суконка. Подштанников тонких двое, штаны брезентовые с подтяжками, на голове шапка вязанная или сварочная. Ниже - 25, все тоже + 2ой свитр толстый кусачий, двое подштанников а штаны толстые суконные (ходить в них очень тяжело), на голову ушанка.
Самая низкая температура, на которой что то делал на улице -46гр., у нас низина и река, холодина бывает.
Никогда не пользовался термобельем. Для меня это дорого, только штаны от 1500...да посмотрел сколько рубаха... Жене правда купил, сам не знаю зачем...