• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем обработать костюм

• Автор темы Автор темы Gudok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gudok

Участник
С нами с
10/03/05
Постов
119
Оценка
12
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Разное
Собака(ки)
Легавая
Чем обработать костюм, чтоб не промакал, и без запаха

Любая пропитка аква-стоп, саламандер, твист... Но химия однако, хотя запах выветривается быстро.

Саламандер на время хватает, причем на короткое время.

"Настольная книга охотника-спортсмена"
Есть два довольно простых рецепта:
1. В 1 л кипящей воды растворить 10 г кристаллической соды и 100 г канифоли. Потом 8 граммами поваренной соли выделяют образовавшееся смоляное мыло и прибавляют в раствор 10 г обыкновенного мыла, растворенного в 100 г воды При пропитывании ткани ее нужно подогреть до 60° С. Этот рецепт хорош для пропитывания верхнего платья.
2 Приготовить раствор из 100 г воды, 4 г квасцов, 2 г рыбьего клея и 1 г хозяйственного мыла Пропитав ткань в этой жидкости, вынимают ее, отжимают и прополаскивают в 4-процентном растворе свинцового сахара.
В. Сугробов "500 советов начинающим охотникам"
Чтобы ткань стала непромокаемой, ее кладут в 40 %-ый
раствор хозяйственного мыла, когда ткань пропитается,
ее нужно вынуть и положить в 20 %-ый раствор медно-
го купороса.
Ткань просушить. (Она будет окрашена в зеленый цвет.)

Твист, Саламандер - дерьмо редкостное! Может покупал подделку, но толку - полный НОЛЬ!!!

Будете смеяться, купил дождевик который промокает, вот-так-то.
Кстати дождевик свиду вполне достойный.

В. Сугробов "500 советов начинающим охотникам" Цитата:
Чтобы ткань стала непромокаемой, ее кладут в 40 %-ый
раствор хозяйственного мыла, когда ткань пропитается,
ее нужно вынуть и положить в 20 %-ый раствор медно-
го купороса.
Ткань просушить. (Она будет окрашена в зеленый цвет.)
Делал так.Не скажу что это панацея,но все таки помогает на некоторое время.Но присутствует одна неприятность-вместе с костюмом зеленый цвет приобретает и посуда в которой химичиш.В моем случае это была ванна.Так и жил потом(с полгода)-половина ванны зеленая,половина-белая :)

))))
об этом не написал В. Сугробов

Будете смеяться, купил дождевик который промокает, вот-так-то.
Кстати дождевик свиду вполне достойный.
Возьмите себе плащь-палатку офицерскую..меня уже много лет спасает..и постелить и навес сделать и от дождя укрыться. Щас видел камуфлированые пошли.
А пропитки, фиг их знает..если они во внутрь воду не ропускают то наружу тоже..потому или мокнуть или потеть...ни когда сам не заморачивался подобным действом, но плащь-палатка всегда с собой.

Плащь-накидку, это точнее.

Возьмите себе плащь-палатку офицерскую
Семен, печальный опыт показывает, что она тоже промокает.
Я бы рекомендовал просто хороший плащ-длждевик, с проклееными швами. Стоит в наших магазинах порядка 2000 руб.

Семен, печальный опыт показывает, что она тоже промокает.
..так он прорезиненый изнутри то:)).
Мне очень нравится.

А по лесу удобно в плаще ходить?

У меня такая есть(плащь-накидка офицерская). В лесу ходить не особо удобно(воду наружу не отводит, да и в ветках путается), а вот на номере стоять или на "утинке" - самое то!

Quote]А по лесу удобно в плаще ходить?[[/quote] Да как сказать?...потеть начинаешь..он прорезиненый..да и в ливень то что по лесу бродить?:)). А если моросит то куртка обычно держит. А уж если зарядил..то ловить нефиг...если идти то уже до дома (стана, машины итд). А вот стоять допустим на перелёте в дождь и ветер..самое то..или любой другой охоте стоячей...но это на воде обычно.
А ходить в пропитанной куртке которая влагу не отводит..в тёплый день мне кажется не очень хотя я не ходил, потому интересно услышать тех кто пользовался таким девайсом.

Да, по лесу в накидке не здорово. Даже если нет дождя но был лес сырой и со временем промакаешь, поэтому и требуется одежду пропитать чтоб не промакала. А дождь сейчас нет, а через минуту пошел -не угадаешь, вот и приходиться как-то защищаться.

я в каком-то сетевом гипере купил за 300 рублей накидку из нейлона (как на палатках) компактная, недорогая, не промокает, швы проклеены...минусы - несколко неудобно тем, что одевать через голову (но если есть руки у жены или тебя, то можно это исправить)

офицерскую плащ-палатку подвяжите поверх поясом. длину ,для хождения по лесу, можно, в данном случае ,отрегулировать. Удобно, хорошо

Назад
Сверху Снизу