• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ивановские пороги на Неве

Нева до города это самая чистая река в европе
Самая чистая река европы это- река ДОН

На берегах Невы расположены четыре города: Шлиссельбург, Кировск, Отрадное, Санкт-Петербург — и несколько десятков других населенных пунктов.

Общая протяженность Невы, от Ладожского озера до Финский залив ​Балтийского моря, всего 74
из них 32 км в Петербурге...

гугл скажет и Великую Отечественную выиграли Американцы

Fedor
Сколько городков и НП на неве я великолепно знаю, хотябы потому что очень регулярно на данной реке рыбачу. По чистоте невы до города - посмотри водоток невы и сток городишек до Спб , там десятитысячной доли процента не будет. А Дон весь навоз и другие удобрения на своей протяжённости впитывает.
А по хариусу - Фёдор, ты не рыболов и не ихтиолог кажется зачем незная вопроса флудить в теме?

Лично держал в руках хариуса пойманого(не мной) в реке Тосна,немного ниже Никольского.Зайти туда он мог только из Невы.

Зыы.А зачем на Федора наезжать?Заданая тема подразумевает расширеное обсуждение.Про хариуса он и не говорил,а вопрос вообще про лосося.

Да смотрю дискуссия развернулась хорошая :by: вот только ответа я так и не получил на главный вопрос.Как с лососем на порогах?

А как повезет, но начинающим и ....начинающим обычно везет.Проверено.Теплее одевайтесь только.

Андрей Васильевич добрый день!
Послушайте теперь,что скажет местный житель!Лосось есть и не только на Ивановских порогах!Ловить можно начинать уже и с п.Сапёрный и до самой Ладоги и в ней!На джиговые приманки!Попадаютсяи крупные экземпляры,лично ел лососика весом 7 кг,но как правильно говорит Галя ловля лосося в этих местах запрещена,т.к. между Отрадным и Павлово находится база по его разведению.Попробуйте половить на против базы,бравые ребята моментом подскачут на бравом катере.:)
Судак ловиться по фарватеру,в основном в июне ,около 00.00 часов в течение часа,не больше!Либо с берега в р-не р.Святка на живца.
Хариус в Отрадном массово не ловится!Весной на р.Мга впадающей в Неву он заходит точно,многие об этом знают!:)

У-ууууу vooster, какой-то детский лепет.

А Дон весь навоз и другие удобрения на своей протяжённости впитывает.

Инет на запрос "самая чистая река в мире" выдаёт. САМАЯ ЧИСТАЯ РЕКА В ​МИРЕ . Река Хопёр

Хопёр- приток Дона.

к рекам Дон (​самая чистая река европейской части России) и Хопер (по оценке ​ЮНЕСКО - самая чистая река в Европе).

Я ничего против НЕВЫ не имею,
но... на протяженности 74 км. иметь такое СУДОХОДСТВО и столько крупных населенных пунктов, река не может быть чистая.

Прибавь сюда ТЭЦ и судоремонт в верховьях!А еще штормящую Ладогу которая гонит муть.

Мужики! Только без обид и без слюней.

Опять говноспор! Короче: - одни дураки, другие сволочи! Сволочи знают, что правы и спорят. Дураки не знают, так как сами не видели, и тоже спорят.
И лосось и харек в Неве есть! И тот и тот оседлые.
Лосось ловится как на спининговые приманки, так и на ходовые донки, с пучком червя или выползком, на последние даже чаще.
Харек в Неве живет, нереститься заходит в реки впадающие в Неву. Чтоб убедиться в этом достаточно в апреле-мае, обычно сразу после схода льда, проехаться по рекам типа Ижора, Мга, Черная, и прилегающим типа Назия, Авлога и т.п.
Ловить дествительно запрещено. Такова селяви. Завидую прибалтам - заплати 10-ть евро и лови лохов сколько хочешь, одного забирай, остальных обратно в воду и тебе развлекуха и природе урон невелик. Правда надо сказать что если будешь ловить во время нереста, то за каждую рыбину - 400-та евро как с куста, плюс по столько-же за каждые 100 грамм икры. Ну вообщем приличную иномарку можно на берегу оставить.

Леонид и Константин,огромное вам спасибо за полезную информацию! Будем ждать весны :bx: тема не закрыта!!! Буду рад ещё какой либо инфо.

Все выяснили?

Тогда крохотная история: довелось мне лет 15 назад побывать на Ивановских порогах. Впрочем, цель была не сами пороги, а пруды на той стороне Невы и ловля карася в них. Пригласил нас парень, родители которого жили в Отрадном-на-Неве. Приехали к нему и решили пересечь Неву на лодке, чтобы не ехать вкругоря. Выпросил он лодку у соседей, погрузились. У приятеля был металлический спин с клинской леской 0.8. Опустил он в бурные воды здоровенную колебалку, погребли. Где-то на середине порогов - поклевка. Вываживание продолжалось минут 15, когда рыбина была уже метрах в 5 от лодки, она рванула так, что леска порвалась, как нитка. Это мог сделать только ОН! :az:
ЗЫ ОписАлся - родители знакомого жили в Павлово-на-Неве.

Владимирыч, Вообще то раньше Ивановские пороги славились ловлей на них Корюшки!Встал с сачком,опустил его в воду,поднял и в рюкзак корюшку!А вот дамбу построили и всё,хана,не доходит!

Лосось есть. Хариус тоже есть. Правда способы ловли несколько отличаются от традиционных. Если хочешь взять лосося, то типа "съездить на денек отдохнуть, а заодно и рыбку половить" не получится, если только у новичков (как обычно!!!), обычно на это уходит не один день. Рыбалка серьезная (скорее охота), дремать можно, но с условием бесполезной потери времени, а если, дай бог, возьмет, то еще и экстремальная. Про снасть и способ ловли, двумя строками не расскажешь. В инете этого способа нет. Не пулька. На джиг, как тут некоторые пишут, можно ловить, но в черте города, скажем напротив тубдиспансера на Свердловкой набережной судака. К лососю джиг имеет косвенное отношение (скажем включить резину без головки, или с легкой головкой в снасть). В основном рыбалка основана на простукивании дна, но не джигом, а донкой с грузом в 50-100 гр, с лодки.
Хариуса можно поймать случайно на снасть по лососю и нахлыстом и с помощью водяного змея. Главное выбрать подходящее время, когда он поднимается поесть поденку и всякое такое, что с неба валится.
А рыбы в Неве (хоть я ее считаю протокой между двумя грандиозными водоемами) хватает, и нет необходимости за рыбой покрывать сотни км.
Есть желание, то необходимо изучить Неву. Не всю, а именно вверх за Вантовым мостом, ниже делать нечего(только лещ и судак).

losos.jpg

Антон,про метод ловли хариуса не Неве можно подробнее? Нахлыстовиков на Неве ни разу не видел.

Fishka
Нахлыст только в журнале видел )) так-что за него не скажу. А на спин ловил следующим образом - сбирулино тонущий + мухи/ултралайт воблёры, микроджиг, на колебалочки маленькие но тяжёлые. Ну конечно на поплавок

vooster (Антон)методы не интересуют ,про дислокацию хотелось бы услышать. Извините за назойливость. А ловить лучше на пару и по верху или вечером. Сбирулино только для матросов и вкуснейших ершей. В глухозимье, для развлечения, наловили с друзьями ершей 2 сотни. Бульон супер-вкуснейший, но для заправки лучше консерву (например лосось в масле). В походном варианте, и с морозца - чудо.

Fishka (Александр) ,
сейчас лучше ближе к неве ловить. Я почти всех харюзей в это время на придонные приманки ловил.

vooster (Антон) ,по всей Неве хариуса ловить - утопия, знаю точно. А где именно (или секрет)? И что значит (ближе к Неве)? Куда уж ближе, и так живем на Неве?
Вчера приехали со Псковской, Новоржевский район. Рыбалка тупая не интересная, рыба такая же... В Питере круче во всех отношениях.
Но. За последние (после последней миграции в дальние края) 10 лет кабанья развелось. Бабульки, местные, визжат от досады (картошку уничтожали по пол огорода за ночь). А бить некому все мужики бухают.

Назад
Сверху Снизу