• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ивановские пороги на Неве

Автор темы

Васильевич

Пользователь
С нами с
24/10/08
Постов
9
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
спиниг ! ружьё думаю пока.
Собака(ки)
Нет
Всем Доброе время суток :az: Очень бы хотелось узнать,ловил ли кто лосося на Ивановских порогах.Как это всё выглядет в плане оснастки и времени лова.Поможет любая инфо.​

Судака я там ловил,исключительно с катера.Про лососей даже не слышал.

точно знаю что есть! и лосось и хариус.если честно сам приятно удивлён

Васильевич,ты часом ничего не употреблял?Какой хариус в Неве?

Лосось пойман даже около фарватера в Морозовке в этом году. Хариус очень редко, последний раз слышал об этом лет 15 назад. Сиг есть.

хариус рыба проходная,почему нет! да и трезвый я )))) чего только не встретишь в наших водоемах.

Нормально,по количеству сига в Ладоге(бух.Петрокрепость) нет уже лет семь,а краснота есть ,если чуть в Неву спуститься.

Герман, знай и люби свой край, хариус в неве есть - крупный, ладожский. У меня его даже супруга ловила.

Лосося я и в черте города ловил, в прошлом году у Литейного была поклёвка, ну и раза три ещё видел мужики на набережной цепляли. За городо ловил и в этом году, недели дые назад крайний раз. От Кировска до Орешка народ постоянно ловит

Герман, знай и люби свой край, хариус в неве есть - крупный, ладожский. У меня его даже супруга ловила
Счас наведусь на знакомого,он жуткозаразный рыболов-проконсультируюсь.

В Неве чего только не плавает... :)
Сиг и хариус есть, подтверждаю. Лососька, тоже плавает. НЕ сомневайтесь

Есть там хариус, лосось тоже.
Но ловить в том месте запрещено! Охранная зона нерестилища лосося.
Вообще с удочкой там находиться запрещено.

Навелся на знакомого.Его слова непередаваемы в данном ресурсе.

Gerych
Ну дык смысл то каков? :)
Хариус, лосось, сом и сазан в Неве есть и ловятсо

Gerych
Ну дык смысл то каков? :)
Хариус, лосось, сом и сазан в Неве есть и ловятсо
Этот товарищ при желании и в унитазе поймает,он рыбак до последней клетки тела.Если он говорит что хариуса нет,то без конкретных фактов я никому не поверю.

Нет,это не факты.Либо видео либо собственные глаза.К тому же биология рыб.Если с лососем более менее согласен,то хариус рыба оседлая,которая скатываеться в низовья рек.В какие низовья он скатиться в нашем случае?Да и сама Нева далеко не эталон чистоты.

Галина спасибо за ссылки.Это ещё раз подтверждает что хариус в Неве есть!!!!
Да и знакомый мой был на этих выходных на разведке,сказал что взял пару хвостов на вертушки,ему не верить я не могу.По поводу запрета лова,тут трудно что сказать.Сколько раз проезжали на катере мимо порогов всегда есть рыбаки!!!У нас много что запрещают,но всёравно ловить можно,да и нужно.

Gerych
дда, тяжкий случай. Ну набери в гугле Ладожский хариус...
а Нева до города это самая чистая река в европе

Назад
Сверху Снизу