• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нуждаюсь в рецепте глухаря....

  • Автор темы Автор темы raceman
  • Дата начала Дата начала
К вопросу о питании...в выходные взял глухаря- весь зоб и желудок забиты еловой хвоей!
 
Да, птички перешли на зимний рацион питания, хотя мясо еще не так сильно "елкой" пахнет.
 
В итоге решили кушать глухаря не дома, а в любимом баре Робин-Бобин 8-) .... т.к. народу собралось многовато, а дома все-таки маленький ребенок....
Приготовили по сл. рецепту:
ГЛУХАРЬ С СЫРОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
На 1 глухаря: 200 г масла сливочного, 0,5 кг шампиньонов, 100 г тёртого сыра, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка коньяка, соль, перец (по вкусу).

Приготовление
Зажарить глухаря, обмазанного маслом.
Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 минут. Обмыть холодной водой и порезать.
Как только птица будет готова, переложить её на подогретое блюдо и порезать на куски.
В оставшийся от жарки сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и подержать в духовке 5 минут. Поперчить, посолить, добавить масло.
Всё тщательно перемешать и залить этой смесью куски глухаря.

Скажу я Вам на 8 человек хватило этого петуха по 2-3 порции.... очень интересно подошел соус Ткемали....

Получилось очень вкусно... хвойного привкуса не было... все-таки осенний петух, на ягодке еще был.... так что запас водки в баре мы резко уменьшили... ну и традиционный покер с кальяном в завершение вечера ;)
 
А где если не секрет этот Робин-бобин, и так петуха шеф местный сделал?
 
Много чего написали, не перечесть.. Пахнет глухариное мясо , еще как , но пихтовой хвоей , не елкой, которой он питается зимою.. Кстати, не ставлю под сомнения рецепты, а хочу сказать, что мясо довольно сухое, жесткое, по вкусу значительно устуапает другой лесной дичи.. Очень хорошо шпигованое салом, а также весьма недурны котлеты с хорошей добавкой сливочного масла....Моя жена делала разные блюда, но котлеты запомнились лучше всего..
Глухаря надо добыть, желательно каждому и на току токующего, а как кулинарный изыск мясо весьма посредственно.
 
От себя лично могу посоветовать. Как следует вымочи глухаря в воде. При варке добавь перчика и лаврушки. Когда будешь тушить добавь тертой морковки и лучка. Потом на тарелку с мойонезом и ммммммм.........Всё слюни потекли.
 
У каждого свой вкус и предпочтения. Личная практика и различные способы (рецепты) приготовления не одного, а многих глухарей привела к убеждению, что вследствие сухости его мяся и иных его свойств как дикой птицы, лучше всего делать котлеты. Мешать с жирным свиным мясом 50 Х 50. В фарш добавляются соответствующие специи, лук и проч. Вкус котлет великолепный! Приятного аппетита!
 
все прочитал!на вкус и цвет конечно нет но мой вот:разделываещь тушку на пластинки.берёщь сковороду и скажем туже утятницу.топлёно сало и луч чеснок помидорчики перчик болгарский укроп короче зелени на ваше усмотрение.но всё должно быть живое.обжариваещь мясо на сковороде и в один слой в чугунок сверху лук колечками помидорки и все что есть помаленьку.снова слой глухарятины обжареной и опять ботвы-зелени.и так слоями чередуя до верху.плотно закрыл и на медленый огонь.воды не надо всё на сале.употреблять сразу и желательно с самогоном.
 
Если глухарь не питается еловой хвоей, то откуда у него полный желудок и зоб ее?
 
Питается, еще как питается.... :cm: Разделываешь тушку на крупные куски и варишь около часа и сливаешь воду...потом мясо укладываешь в утятницу, туда же огурчиков соленых резаных, майонезику, можно помидорчиков и немного специй.....ставишь на час-полтора в духовку и тушишь...за пять минут до готовности можно добавить шампиньонов....Получается очень вкусно и без всякого запаха хвои, просто ни чем не забитый вкус дикого мяса, есть можно с наслаждением и без самогона и водки, а с красным сухим вином....Попробуйте, не пожалеете... :ff: :er:
 
Вкусные глухарики получаются в русской печки, мясо нежное, не взирая на возраст птицы, и запахов "деревянных" нет.
 
Назад
Сверху Снизу