• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенняя зарисовка с натуры

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 431
Оценка
2 874
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Вторник, 14 октября 2008 года.

- Андрюха! Ну, ты уже выехал?

С нетерпением в голосе спрашивал меня по телефону Леня (Lukhunt) когда я только выезжал в начале 11-го вечера из дома.

- Уже мчимся на всех парах! И трех часов не пройдет, как мы приедем! Жди нас и не СПАТЬ!

Не очень уверенно отвечал я ему, глядя на сильный дождь и плохую видимость дороги по причине того, что как назло перегорел блок левой фары ближнего света, а выключатель дополнительных фар приказал тоже долго жить. На их ремонт ночью времени совершенно не было, да и желание поскорее вырваться из города было велико. Но охота пуще неволи и мы с Эльзой, сделав «тапок в пол» летели рассекая ночную мглу и проливной дождь с одной фарой ближнего света навстречу долгожданной охоте. А долгожданна она была еще и потому, что приболел я по осени и лежа в больнице, приходилось только завидовать белой завистью слушая рассказы друзей об их выездах на охоты. Потом была встреча, широкая и добрая улыбка друга, крепкие рукопожатия, легкое застолье и короткий, как мне показалось, но такой спокойный и уютный сон на Лениной даче.

Наступило утро. Загрузившись в ДЕФ - мы стартовали. В состав нашей команды вошли Леня, его сын Тимоша, впервые взятый на настоящую охоту, меня и Бони с Эльзой.

i-5.jpg

Но, увы. Отъехав меньше километра от дома, ДЕФ заболел. Все наши попытки его вылечить были безуспешны. Требовался настоящий доктор и не походные условия.

i-4.jpg

i-3.jpg

А в это время несметные косяки гусей пролетали над нашими головами, и, как будто издеваясь, гоготали и показывали нам козьи морды.

i-6.jpg

Пришлось отгонять ДЕФа домой, и пересев на моего Раненого мы продолжили нашу экспедицию. Но, похоже, удача была не на нашей стороне. Прочесав всевозможные самые, как нам казалось, богатые дичью места мы так и не взяли никого. Один раз только Эльза причуяла валюшу, который был тут же поднят в густом кустарнике вездесущим Бонькой и, показав нам свое упитанное тело улетел безнаказанно куда-то в сторону юга. Но настроение было все равно отличное.

i-7.jpg

Вечером была отличная баня, вкуснейший ужин, по «чуть-чуть» за компанию и опять крепкий сон. На утро решили прокатиться по окрестностям в поисках новых перспективных мест. Которые и были найдены.

i-11.jpg

i-8.jpg

Вот только опять незадача))) Места то перспективные, а вот дичи было опять маловато, если не сказать что её просто почти не было. Почти - это два тетерева, которые внимательно наблюдали за нами с макушки березы и перелетали дальше даже при первом нашем пристальном внимании в их сторону. Но мы все равно терпеливо и настойчиво прочесали все, что было только возможно.

i-10.jpg

Итог. Несмотря на отсутствие трофеев, отдых получился замечательным.

Леня, огромное спасибо за гостеприимство и компанию.
Всем красивых охот ну и ни пуха, ни пера.

Андрей :ff:
i-9.jpg

Ну молодцы!!! с ПОЛЕМ!! красиво пишешь Андрюха 5+
фоты отличные!

Да, места и вправду перспективные!
Красиво!!!

С поездкой, Андрей! Что может быть лучше отдыха в компании хорошего товарища? Отдых в компании двух товарищей!

Да не за,Что!
гы гы гы,а валеш то весь в ельнике был!!!

А всё-равно С Полем!:)Достойная смена Нам растёт раз с малоледства Тимофей учиться охоте!Главное отдых и компания,а дичь -это не важно,но хотелось бы!Не правдали?

Красивые фотки. С полем вас.

С полем!!! Хороший отчет.

Ну, бывает... Места красивые, а Гусь такой, то есть то нет...
Все ровно с полем!!! :)

(привет Эльзе и Боньке от Никки)

Добыча это не главное!
С полем!!!

В лесу были?- Были!
Ружья брали?- Брали!
Значит Охота состоялась!
С полем!

Правда Женя...:er: правда! Хотелось бы дичи.. да ПАБООООООЛЬШЕ!! ДА ПАТОООООЛЩЕ!!! ДА ПАЖИРНЕЕЕЕЕ!!))))))) Но мы не жадные. Решили оставить её для потомков.))
А то, что смена достойная - это ты прав! Мы с Тимохой, пока Леня лечил ДЕФа, всех волков в ближайшей округе перестреляли из самопально-палочного ружА)))) Так что погодь чутка... скоро будет новый молодой питерхантовец писать здесь свои отчеты! :by:

Федор))) гусь всегда и там есть... и здесь есть! :ad: Чаще бывает что нас нет там где он есть :cs:

С полем ! )

С выездом!Как говорится заряд бодрости и хорошего настроения был получен,значит съездили не зря.

Лёня, Достойное поколение подрастает. Скоро настоящее ружжо покупать придётся.

Самое главное,что поправился!
Хороший отчет!
Эльзе привет от Дуси!
Сегодня с ней ездили в лес,получилось,что всего на пару часов.И никого не встретили,и довольные вернулись домой.

Назад
Сверху Снизу