• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ГрУдки рябчика на углях. (по буржуйски)

  • Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LOS

Завсегдатай
С нами с
22/07/06
Постов
3 082
Оценка
2 703
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-12.ИЖ-54
Собака(ки)
Есть мечта - лайка
Рябчик жареный, на углях. (по буржуйски)

Хотите почувствовать себя буржуями?

Пожалуйста…

Вот Вам рецепт.

Первое, конечно, берёте ружьё и идёте на охоту за РЯБЧИКАМИ.

Достаточно заполевать хотя бы пару рябков (с одного мяса совсем мало будет).
5132--852833-m750x740.jpg

Если сегодня удача на Вашей стороне, обрабатываете свои трофеи.

Щипать не обязательно, можно просто снять кожу с перьями.

Далее, острым ножом вырезаете мякоть с грудок.

Всё остальное можно пустить на бульон.

Грудки промываете и маринуете.

В последний раз, для этого лично я взял три тушки рябчиков, соль, чёрный молотый перец, ягоды можжевельника (измельчить!) и лук.
5132--11453892-m750x740.jpg

Мясо присыпал специями и залил лёгким раствором яблочного уксуса. Сейчас, наверное, многие будут кричать, что не надо уксус... А мне нравится, остренькое, главное не передерживать.
Вкус от ягод можжевельника, не передаваемый, он ни сколько не испортит и не отобъёт Скус дичи, тем более, если Вы готовите это блюдо в лесу.
Часик, два, и достаточно.
5132--11453897-m750x740.jpg

Ну и собственно всё. Насаживаете мясо на шампур.
Полоска белого мяса, которая идёт вдоль киля птицы, уже отделилась, эти кусочки насаживаем отдельно.
На угли…
5132--11453898-m750x740.jpg

Мясо рябчика готовится быстро, так что не пересушите.
Примерно так.
5132--11453900-m750x740.jpg

Ну и чтобы окончательно почувствовать себя буржуями, не обойтись без ананаса…
И как тут не вспомнить:
"Ешь ананасы, рябчиков жуй..."
5132--11453903-m750x740.jpg

Кстати очень удачное сочетание. Мне понравилось.

Ни пуха, ни пера!!!



5132--11453905-m750x740.jpg



P.S. : Пару грудок вечером не съел, бросил в банку с ананасами, в сок. На утро они стали ещё вкуснее!
 
Последнее редактирование:
Ну такого издевательства в этом разделе я что-то не припоминаю!!!
Это ж надо - на охоту и с ананасами (шампанское уже вроде стало традицией:er: )!
Тезка - ты просто классовый враг!:)
 
  • Like
Реакции: LOS
как всегда, с утра пораньше давлюсь слюнями, аж желудок сводит!!!
 
Блин, красиво получилось. Ивкусно, наверное...
 
Да уж... Красиво! Нам борзятникам, такие деликатесы не доступны.... :ak:
 
  • Like
Реакции: LOS
Я в восторге! Можжевеловая ягода и пр. - классика.
Последняя фота блюда на размытом фоне дичи - просто находка Художника.

П.С. Почем филе бройлера покупал? :) Рябчик не может ТАК КРАСИВО смотреться.
 
  • Like
Реакции: LOS
Вадик! Ну хоть чуть-чуть совести у тебя есть? В разгар рабочего дня ты такие вещи себе позволяешь! У меня аж желудок к позвоночнику прилип и рабочее место от слюней вытирать придется!
p.s.: до выходных еще два с половиной дня!!!
 
да........
предлагаю провести конкурс на лучший отчет-рецепт по итогам осеннего птичьго сезона

обязательное условие - наличие фотографий и приготовление блюда на природе (то биш в походно-охотницких условиях)

ну и типа начать конкурс с 15 ноября и подвести итоги в течении 2-3 недель
 
  • Like
Реакции: LOS
Это ж надо - на охоту и с ананасами ...
А в кино Особ.Нац. Охоты? Там Кузьмичь ваще в поле ананас срубил... и к коровам... тьфу к дояркам с фином
 
Да уж..............!!!
 
Блюдо - супер, а самое главное охотник - супер, чтобы тащить в такую даль дополнительный вес в рюкзаке, надо быть на 100% уверенным, что рябчик будет.
Большое уважение, захлебнулся слюнями (хоть и отужинал).
 
Слюни на клавиатуре, Вадим, молодец!

Тут мысль пришла: а если попробывать грудки в ананасовом соке (что в банке остается) замариновать! наверное, тоже ничего будет.
 
То что ночь пролежало в ананасовом соке, стало ещё вкуснее. Ещё мягШе и сочнее.
Я же говорил.
Приятного аппетита... :)
 
Последнее редактирование:
Хорошему охотнику, вкусная еда «пир души или пирДуха (с)».
С уважением,
 
Мдя... Вытираю слюни со стола, а то клавиатура прилипнет..
 
No comments....одни эмоции...)) ЗАЧОТ!!!!
 
Надо попробовать
 
А Вы, батенька, и в пГавду буГжуй!:-)
 
Вадим!!! не совестно а ?... я хоть и вытащил пару уточек сейчас из духовки.. но все же... ))))
 
Назад
Сверху Снизу