Бармалей
Завсегдатай
- Регистрация
- 18/08/04
- Сообщения
- 1 642
- Реакции
- 324
- Адрес
- на Белом острове
- Для знакомых
- Денис
- Охочусь с
- 2003
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Русский черный терьер
Пребывая в лирическом настроении в воскресенье вечером, решил сыграть заключительный аккорд в осенней охотничьей мелодии, где автором была конечно же природа, а я - неумелый имитатор.
Осталось-то всего-ничего...4 грудки рябчиков и желание сделать ЭЛЕГАНТНО. Хочу оговориться заранее, что страну вероятного противника я своим рецептом наверное не открою, но для меня важна эстетика процесса, за что готов к упрекам!
Итак, вот что мы имеем:
Полстакана мороженой брусники. Торцевая разделочная доска из ореха с фирменным знаком - моя прелесть!
Собственно сабж. Последнему досталось люто, потому не мешкая ни минуты, ибо любоваться особенно нечем (эстетика, помните????), снимаю филе с остова, соль, свежемолотый перец-, чуток сливочного масла и пара долек чеснока. Как-то так:
Сковорода для стэйка из чугуна есть наверное у каждого, кто л ю б и т м я с о так, как люблю его я. В нее немного растительного масла и потом в него отправляю сливочное и чеснок, для аромату чтоб. Когда сливочное масло поменяет агрегатное состояние (растает, если не выпендриваться, как я), кладу грудки:
И вот теперь-то, леди энд джентельмены, главное "не расходиться". Причем во всех смыслах !!!!
Мясцо СТРЕМИТЕЛЬНО теряет соки, если его долго уныло мурыжить на бестолково прогретой сковородке , так что буквально обжигаем грудки по-быстрому на сильно раскаленной:
иииии тут же, не давай им опомниться и истечь соками, снимаю грудки и кладу на приготовленную заранее фольгу с подушкой из брусники:
5 минут. НЕ БОЛЕЕ. Доходит мясо моментально за счет своего жара.
Итак, финал. Удачный, или нет, судить не просто. Вкусно было - факт. Просто? Однозначно - да.
Рекомендую.
Искренне Ваш!
Осталось-то всего-ничего...4 грудки рябчиков и желание сделать ЭЛЕГАНТНО. Хочу оговориться заранее, что страну вероятного противника я своим рецептом наверное не открою, но для меня важна эстетика процесса, за что готов к упрекам!
Итак, вот что мы имеем:
Полстакана мороженой брусники. Торцевая разделочная доска из ореха с фирменным знаком - моя прелесть!
Собственно сабж. Последнему досталось люто, потому не мешкая ни минуты, ибо любоваться особенно нечем (эстетика, помните????), снимаю филе с остова, соль, свежемолотый перец-, чуток сливочного масла и пара долек чеснока. Как-то так:
Сковорода для стэйка из чугуна есть наверное у каждого, кто л ю б и т м я с о так, как люблю его я. В нее немного растительного масла и потом в него отправляю сливочное и чеснок, для аромату чтоб. Когда сливочное масло поменяет агрегатное состояние (растает, если не выпендриваться, как я), кладу грудки:
И вот теперь-то, леди энд джентельмены, главное "не расходиться". Причем во всех смыслах !!!!
Мясцо СТРЕМИТЕЛЬНО теряет соки, если его долго уныло мурыжить на бестолково прогретой сковородке , так что буквально обжигаем грудки по-быстрому на сильно раскаленной:
иииии тут же, не давай им опомниться и истечь соками, снимаю грудки и кладу на приготовленную заранее фольгу с подушкой из брусники:
5 минут. НЕ БОЛЕЕ. Доходит мясо моментально за счет своего жара.
Итак, финал. Удачный, или нет, судить не просто. Вкусно было - факт. Просто? Однозначно - да.
Рекомендую.
Искренне Ваш!