• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнепы в сливках

Автор темы

sto-eger

Завсегдатай
Регистрация
19/08/06
Сообщения
1 719
Реакции
880
Адрес
СПб Купчино
Для знакомых
Павел
Охочусь с
1997
Оружие
Иж-18мн Тоз57К
Собака(ки)
ПАФОСНАЯ )))
Валюшей (лучше целиком или тушки продольно пополам разрезать) обжариваешь на сливочном масле. Еще стоит обжарить на масле отдельно овощи: перец сладкий , морковку, лук.

Дальше обжаренных валюшей кладешь в кастрюлю, туда же обжаренные овощи (минут через 10-15 после того как валюшей начнешь тушить), заливаешь сливками и тушишь на медленном огне (ессно кастрюля должна быть прикрыта крышкой. перец горошком и лавровый лист положишь минут через 15 после начала приготовления. Также не помешает посолить и поперчить по вкусу. Как начинает кипеть время приготовления 30 минут примерно.
Рецепт прислал в личку Shooter Сергей,с которым мы их и добыли.
Так и сделал,только сладкого перца небыло.Подливки оказалось очень много,я её попробовал - вкусно,нафигачил её в рис - ГУД.Мясо получилось очень нежное и фкуууууусноеее!!!!:ay:
Рецепт одобрил и рекомендую!!!
 
Последнее редактирование:
Тогда легкое дополнение. На трех валюшей нужно примерно 300 мл сливок. Ты наверное взял и сразу пол литра вылил, поэтому и получилось слишком много подливки. Сливки использовать от 22% и жирнее. Тоже самое можно сделать в сметане, но тогда нужно сначала в воде потушить и минут за 15 до конца готовки влить сметану.

Еще валюшей можно обжаривать на сале, а не на сливочном масле.

В принципе этот рецепт прекрасно себя зарекомендовал для бекасов, коростелей и других куличков и болотных курочек. На мой взгляд коростели самые вкусные получаются.
 
Сергей,как в воду смотрел,я сперва влил поллитра (как-же без поллитры) 22%,потом добавил пол поллитры (пошли дурака за водкой он одну и принесет) 36%.Сметану лить жена запретила.:dh: :9:
 
Большое спосибо за рецепт! После охоты в эти выходные решил вчера приготовить бекасов (эх и жирные!). Полез на сайт, и тут - о чудо - рецепт прямо под них. Получилось вкусно.
 
т.е. все маленькие мтички надо готовить в чем либо...
 
Скоро открытие,надо будет повторить!
Повторенье-мать ученья.
 
Сверху Снизу