• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Советские военные бинокли

• Автор темы Автор темы Fanohtar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fanohtar

Участник
С нами с
26/02/05
Постов
41
Оценка
6
Живу в:
Будапешт
Для знакомых
Леонид
Охочусь с
2003
Оружие
ИЖ-43
Кто что может о них хорошего или плохого сказать?

Плохого сказать не могу.

Да тут и говорить нечего, наша оптика всегда считалась одной из лучших. Сам хочу достать себе. К сожелению редкость.

Пользую много лет такой бинокль - восторг души а не оптика!!! Достался от старого охотника, а тому от отца. Один раз запотевали линзы (снаружи ессно) В остальном - безотказен, отлично регулируется, не расшатывается и т.д. В сумерках в него видать оччень неплохо.

Единственный минус габариты , а так вещь стоящяя, найдёшь бери не раздумувая.

Советская военная техника (к которой относятся и бинокли) есть результат плодотворной работы лучших специалистов страны !
(ничего, что очень помпезно, зато по настоящему патриотично?!)
Присоединяюсь к однозначным абсолютно положительным мнениям предыдущих "хантеров"

Главное, что они прочные. Особенно те, которые изготовлены до 1990 г. падали в воду. Ронялись на землю и потом нормально работали. На многих наших биноклях 50-80 г.г. стоят линзы, изготовленные в ГДР на предприятии Карл Цейс Йена, то есть, "цейсовская оптика". А ее представлять не надо. (Замечу, что на наших спутниках оптической и оптикоэлектронной разведки стояли объективы с огромными линзами того же предприятия ГДР. Их специально возвращали на Землю для повторного использования). Ну дизайн, может быть, простой, без изысков...Но работают отменно.Достать можно, особенно в войсках. Хотя учет у них был, как у боеприпасов.

пользуюсь уже 22 года и претензий не имею !

Пользуюсь морским биноклем, еще советского производства, много он послужил и почти в штатах побывал да и много еще где, но до сих пор служит верой и правдой. Да тяжелый - но надежный. Лучше не найдешь, то что выпускают сейчас ни в какое сравнение не идет (Да простят меня владельцы оных).

Премного благодарен.
А те, которые сейчас в России так же для армии выпускают тоже уже хуже?

Вещь хорошая. Минус один- легко колятся наглазники из эбонита, приходится вытачивать новые.Можно взять точно такой же военный фашистский.
Легче раза в два, так как алюминиевый корпус и оптика просветленная в отличие от нашего.

Немецкий бинокль тольно такой же кратности 6*30 и почти 100 процентов одинаковый с нашим акромя маркировок и куриц со свастиками вместе с чехлом стоит примерно 80 долларов.
Бинокль совецкий военного образца за 1500 рублей недели две назад видел в Солдате Удачи

На Удельной дядьки продают шведские артиллерийские бинокли по 1200, но там не 6-ти а 12-тикратное увеличение. 1200 рублей- это тоже с чехлом

исшо совецкие приборы ночного виденья тоже классная штука!

"Армейский" 6-и кратный бинокль - очень стоящая вещь! Помимо оптимальной ширины поля зрения имеет горизонтальную и вертикальную шкалы, градуированные в "тысячных", что очень полезно для определения рассояния до объекта (если известны его размеры). Штатный чехол его прочный и жесткий, что не всегда удобно. Диоптрийная наводка по каждому глазу - тоже очень полезная вещь. Согласен, что эбонитовый наглазник - самое слабое место этого очень прочного, во всех отношениях, бинокля.
Если есть возможность взять такой бинокль по цене современного российского 8-и или 10-и кратного, то стоит взять. Лучшими считались бинокли Красногорского завода с клеймом "призма, преломляющая стреловидный луч света".

Здравствуйте.
Лично я пользуюсь на охоте БПЦШ2 8х40. Он конечно не позволяет проводить измерения расстояний с такой точностью, как артиллерийский, но зато широкий угол обзора очень важен и удобен при поиске дичи. Многие мои знакомые после работы с этим биноклем отложили в сторону свои армейские и импортные бинокли и перешли именно на эту модель. Высокая светосила и качественная оптика бинокля сочетается с высокой механической прочностью. Наглазники резиновые. Стоит около 100 долларов. Купил его около 5 лет назад и успешно эксплуатирую в любую погоду зимой и летом.

Сергей.

Вещь хорошая. Минус один- легко колятся наглазники из эбонита, приходится вытачивать новые

Да об этом точно не подумали, такое г..но. Я как то у одноко чудака видал наглазники переделанные от оптич.прицела резиновые.О таких же подумоваю.

Последнее редактирование:
Прослужил много лет в армии, и неоднократно пользовался биноклем, но сравнить смог только когда купил цейсовский 10х50. Сравнение не в ползу нашего. Даже ночью при свете луны можно все рассмотреть. То же самое могу сказать и про оптический прицел, цейс 6х42, по сравнению с нашим небо и земля. Так что если есть возможность, лучше приобрести цейсовскую оптику.

Ну так он и стоит сколько этот цейсовский. Я тоже смотрел в Сваровски 10х50 - тоже круто, вот только стоит такая вещь 1000-1500 зеленых.

скоко-скоко. Среди нас есть Абрамовичи (вхорошем смысле слова)

Удивительно патриотичные все высказывания. Прямо бальзам на душу. Имею много лет настоящий военный бинокль 86 г выпуска. (но у меня назлазники резиновые сразу были). Замечательная вешь! Он мне и раньше нравился и везде его возил с собой, особенно на воде, в лодке. А в прошлом году мне подарили бинокль Минольту (тоже уважаемый бренд, у меня был уже такой зеркальный фотоаппарат). В кабинете в окно прикинул. Круто. Весь в кнопочках, рычажках. Понравился рычаг быстрой наводки, помимо плавной, винтом. Недели две он лежал в машине. А тут собрались с семьей за грибами. День ясный, в гараже взял старый-советский тоже, чтобы сравнить с замоским чудом. Испытал на поле, видно все далеко, вокруг осенний пейзаж, освещенный солнцем.
Мужики! Наш бинокль просто на ПРЯДОК лучше! Я конечно понимаю, что может это и не настоящая Минольта, но в наш ВСЕ видно четко, без искажений. А в минольте через минуту-две устают глаза, какая то дымка.
Да и ночью в советский тоже все видно хорошо. Вот правда Цейсовский не видел, не буду спорить. Но наши хороши, однозначно!
Короче, чтоб не быть трепачем, кому нужна моя Минольта-ПОДАРЮ!!!!

У меня тоже Минольта 10х50, (уже второй, у первого ноги выросли ...), прекрасная вещь, оптика просветленная, в сумерках отлично видно, обрезиненный, удобный, легкий, габариты оптимальные.
У тебя видимо Zoom (раз есть рычажок быстрой наводки), а это уже другая песня, они как раз отличаются узким углом зрения, при большом увеличении и дымка будет, а могут еще и руки трястись. И ронять не стоит.
Оптимально надо 6-8 крат.

Назад
Сверху Снизу