Удивительно патриотичные все высказывания. Прямо бальзам на душу. Имею много лет настоящий военный бинокль 86 г выпуска. (но у меня назлазники резиновые сразу были). Замечательная вешь! Он мне и раньше нравился и везде его возил с собой, особенно на воде, в лодке. А в прошлом году мне подарили бинокль Минольту (тоже уважаемый бренд, у меня был уже такой зеркальный фотоаппарат). В кабинете в окно прикинул. Круто. Весь в кнопочках, рычажках. Понравился рычаг быстрой наводки, помимо плавной, винтом. Недели две он лежал в машине. А тут собрались с семьей за грибами. День ясный, в гараже взял старый-советский тоже, чтобы сравнить с замоским чудом. Испытал на поле, видно все далеко, вокруг осенний пейзаж, освещенный солнцем.
Мужики! Наш бинокль просто на ПРЯДОК лучше! Я конечно понимаю, что может это и не настоящая Минольта, но в наш ВСЕ видно четко, без искажений. А в минольте через минуту-две устают глаза, какая то дымка.
Да и ночью в советский тоже все видно хорошо. Вот правда Цейсовский не видел, не буду спорить. Но наши хороши, однозначно!
Короче, чтоб не быть трепачем, кому нужна моя Минольта-ПОДАРЮ!!!!